
Une petite douceur irresistible de sophie, que j'ai transformé en fondants aux pommes
puisque j'avais 3 pommes à liquider.
Fondant aux poires (ou aux pommes)
Travaillez 10 c à soupe de sucre et 4 oeufs.
Ajoutez 10 c à soupe de farine tamisée (90 g) avec une pincée de sel, puis 90 g de beurre fondu, 1 yaourt, 1 demi c. à café d’essence d’amandes amères, et le contenu d'un sachet de levure en poudre.Coupez en petits quartiers 1 petite boite de poires (ou 3 pommes).Les ajoutez à la pâte.Versez celle-ci dans un moule à manqué et cuisez à four 180° 35-45 mn.Le gâteau se déguste tiède ou froid. J'ai cuit dans des minis moules donc, j'ai ajusté la cuisson.
merci sophie pour cette délicieuse recette elle fait toujours des heureux

Hummm... j'ai très envie de croquer dans un fondant !
RépondreSupprimerbon je vais faire un tres mauvais ju de mots..tes fondants me font fondre de gourmandise...
RépondreSupprimerLa photo est tellement réaliste qu'on en veut tout de suite, mais il va falloir patienter.
RépondreSupprimerIls ont l'air bon tes fondants!! J'ai des pommes qui attendent patiemment dans la corbeille...
RépondreSupprimerMmmm, ça a l'air vraiment délicieux... J'en ai l'eau à la bouche!!
RépondreSupprimerTu aurais pu l'appeler coulant aux pommes.
RépondreSupprimerCette petite goutte de pomme est plus qu'appetissante !
Quel délice, merci pour ta recette !
RépondreSupprimersympa comme recette et facile à faire. très bonne idée de les faire en individuel
RépondreSupprimerqu'est ce qu'ils sont beaux! ça me donne très envie, dommage que j'en ai pas un ou deux pour assouvir mon envie!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'il a l'air fondant, hummm,il me donne faim
RépondreSupprimerBonjour. Je suis le chéri de Mlle zolagrenouilles et j'ai donc eu le plaisir de goûter à tes excellentes surprises. Une mention particulière pour la variété à la vanille dont j'ai vraiment beaucoup aimé le parfum et la consistance. Un grand bravo et merci!
RépondreSupprimerc'est l'heure du gouter et je n'en ai malheureusement pas!!! ;-)
RépondreSupprimerça devait être effectivement divin
RépondreSupprimerun classique aussi pour moi le fondant de Sophie, mais pourquoi n'ai-je jamais tenté avec des pommes??? Merciiii pour cette excellente idée ;-)
RépondreSupprimerIls me font terriblement envie.
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