
Salade estivale, entrée fraîcheur, ou encore déjeuner sur le pouce à l'orientale... à vous de voir.
Salade de quinoa et pois chiche à l'orientale
300g de pois chiche en bocal rincés
100 à 200g de quinoa CUIT
2 courgettes crues en petits cubes
environ 2 ou 3 échalotes émincées
100g de raisins secs
2 citrons verts
4 CS d'huile d'olive
1 bonne cuillers à café de cumin
de la coriandre et de la menthe fraiche (les feuilles d'environ 4 branches de chaque)
sel poivre
Mélangez tous les ingrédients solides, puis arrosez de citron, d'huile, de cumin, de sel et poivre.
Laissez mariner tout ça environ 6H au frais.
Au moment de servir mettre la menthe et la coriandre émincées.
Dégustez !
recette inspirée du livre "Déjeuners sur l'herbe" Flammarion
Bonne idée en prime j'aime le quinoa
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ce genre de salade ! Ca me fait super envie ! :)
RépondreSupprimerjolie salade en effet!! sans la coriandre pour moi ;-)
RépondreSupprimerHumm ! Je prends note de suite, moi qui adore le quinoa, en plus elle me fait de l'oeil cette salade.
RépondreSupprimerMerci, bisous
Coralie
quelle magnifique salade!! biises micky
RépondreSupprimerJ'imagine bien cette assiette avec mes fameuses cébettes encore fraiches. Pour ces jours-ci donc!
RépondreSupprimerÇa alors, j'avais raté cette chouette salade !! Elle me plaît bien !
RépondreSupprimerCette recette très fraiche me met en appétit!
RépondreSupprimerBisou
je n'ai toujours pas essayé le quinoa, pourtant il a beaucoup de succés ici aux US et on le trouve partout maintenant. Cette salade a l'air si bonne, je vais m'y mettre!
RépondreSupprimerCela faisait un petit moment que je n'étais pas passée par ici ...
RépondreSupprimerMais avec ses petites courgettes, cette salade complète m'a fait de l’œil et je l'ai intégrée dans mes menus de la semaine prochaine (en ligne).
Merci !