

Une bonne petite recette de biscuits, sans beurre !!! ce qui est assez rare (l'amande apporte ce qu'il faut en matière grasse).
Demi-lunes au citron
pour 25 demi-lunes
50g de farine (j'ai du en mettre un peu plus pour que ça ne colle pas)
100g de sucre vergeoise
150g d'amandes en poudre
2 jaunes d'oeufs
1 oeuf entier
1 cuillère à café de cannelle
1 zeste de citron non traité
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pour le glaçage au citron
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150g de sucre glace
1 cuillère à soupe d'eau très chaude
3 cuillères à soupe de jus de citron
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Mélangez la farine avec le sucre, les amandes, la cannelle, le zeste de citron.
Ajoutez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier. Si la pâte est trop collante rajoutez un peu de farine, et mettez un peu au frais.
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Préchauffez le four à 150°C.
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Etalez la pâte et découpez à l'aide d'un emporte-pièce en forme de demi lune. Posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 8 à 10 min (pas trop il ne faut pas que ça dore trop sinon ce sera sec).
Laissez refroidir.
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Mélangez le sucre glace, l'eau et le jus de citron. Nappez les demi lunes avec ce glaçage.
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source : petits gâteaux, marabout
On adore les petits sablés au citron, et sans beurre, c'est encore mieux !
RépondreSupprimerBonne soirée :)
qui a croqué dans mon sablé? mdr!!
RépondreSupprimerils sont très beaux, effectivement sans beurre c'est encore mieux
comme Martine j'ai remaqué qu'il manque 1 bout du sablé
RépondreSupprimergourmande
qui sait j'en ferais peut être! les tiens sont à croquer
RépondreSupprimerS'il en reste, j'en veux bien deux avec un bon café!
RépondreSupprimerSans beurre, j'adore!
RépondreSupprimerelles sont belles ces lunes !!! je les verrai bien à l'orange aussi...
RépondreSupprimerma mère les fait aussi, ils sont délicieux !
RépondreSupprimertrès bon bouquin ce pt livre là !!
Tes petites lunes sont superbes.
RépondreSupprimerIls sont supers mignons, et je raffole des glaçages , et...sans beurre ?? je prends vite la recette, hop !!!
RépondreSupprimerJe suis soue le charme... Conquise!
RépondreSupprimerAnne
Cannelle et cacao
Des petits biscuits bien de saison. Ils sont superbes. Bisous, Marie
RépondreSupprimerhttp://mariecuisine.canalblog.com/
Miami ces demi-lunes sont délicieuses merci pour le partage! Recette testée et postée :-)
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