


Un petit moment de pur bonheur que la dégustation de ces petits pains !! Surtout tièdes à la sortie du four! hummmm...
la recette :
500g de farine t55
2 CC de sel fin
2 CC de levure de boulanger sèche
50g d'huile d'olive
200g de lait tiède
1 branche de romarin (voire plus si vous aimez plus parfumé)
Mélangez les ingrédients au robot ou à la main.
Incorporez le romarin ciselé.
Laissez lever 2H sous un torchon propre.
Rabattez la pâte et formez des petits pains triangulaires d'environ 50g.
Déposez-les sur une plaque ou mieux un tapis siliconé spécial cuisson.
Farinez un peu, puis mettez sur la grille de cuisson avec un torchon dessus.
Ensuite vous avez le choix, soit vous laissez monter à température ambiante environ 2H, soit vous mettez la grille dans le frigo jusqu'au lendemain si vous les avez préparés la veille par ex. (comme moi)
Chauffez votre four à 220°C, enfournez la plaque avec les petits pains, en ayant pris soin de jeter 1/2 verre d'eau froide sur la sole du four au préalable.
Cuisez 5 à 10 min à 220, puis baissez à 160°C et laissez encore cuire 10 min.
Ne les cuisez surtout pas trop, il ne doivent pas dorer, c'est ainsi qu'ils sont meilleurs, teeeeennndres............ :-)
avec du lait, je ne doute pas qu'ils soient vraiment moelleux! et le romarin parfume si délicatement! je t'en pique un!
RépondreSupprimerhmmm, ils m'ont l'air bien croustillants et bien bons ces petits. Et avec la déco sur la photo, on se croirait presque à Noël déjà, sur la table du réveillion, ca sera superbe.
RépondreSupprimerPar contre, comment fais tu pour avoir de si beaux triangles? Quand je fais des petits pains comme ça, ils n'ont jamais une jolie forme! Je veux bien les astuces par mail (encuisinectout at gmail point com), ou en réponse sur mon blog, ca me fera très plaisir! Merci
ils ont l'air vraiment très bons!!!
RépondreSupprimerils sont parfaits! j'adore le romarin, je craque...
RépondreSupprimerj'ai déjà testé le pain au romarin et j'adore ça !!
RépondreSupprimerOui, et puis quel parfum à la cuisson!
RépondreSupprimerTes petits pains m'ont l'air, mmmh, délicieux !
RépondreSupprimerJe pourrais presque sentir leur odeur à la sortie du four, mmmh,mmh,mmh! En plus ils ont l'air bien croustillants, mais moelleux aussi, olala, je craque! Je note ta recette ilici :D
Bizzzzzz
je sens le romarin d'ici .. j'aime son parfum .. qui fleure bon le sud !
RépondreSupprimerJe t'ai taguée!!! Tu n'es pas obligée de continuer la chaine, mais cette recette de pain a l'air fabuleuse!!! Je sens déjà les herbes
RépondreSupprimerIls sont trop mimis tes petits pains -- miammm
RépondreSupprimerDes pains exactement comme je les adore !!
RépondreSupprimerHuuum, ils sont mignons ces petits pains et doivent être très bons ;-)
RépondreSupprimerbonne journée
Tes photos les mettent superbement en valeur tes beaux petits pains. Je les testerai sûrement.
RépondreSupprimerBises
Chrys
Tes petits pains sont très beaux ,et ils doivent etre très parfumés....ils me font penser aux vacances ....
RépondreSupprimerbonne soirée...
Tu me donnes envie avec ces petits pains tout moelleux!
RépondreSupprimerBises
Quels merveilles ces magnifiques petits pains:))
RépondreSupprimerRHOOOOO sa fesais longtemps que je n'avais pas pu venir chez toi !!! tes petits on l'air délicieux , la photo et super !! bref sa donne grave envie
RépondreSupprimerOh ils sont magnifiques et suprêmement appétissants ! Et que dire des photos !
RépondreSupprimerBises
Hélène
Mmhm, des petits pains tendres et bien parfumés, j'adore, je ne suis de plus pas en manque de romarin par ici, vive le sud ! :p
RépondreSupprimerMarseille-Montpellier ? Oh, une bagatelle ! Lol
Bises :)
mmm.. j'adore tes petits pains!!
RépondreSupprimerdes jolis petits pains...et parfumé en plus!!
RépondreSupprimerBien appétissant. Je pense essayer bientôt!
RépondreSupprimerJ'en veux! Ils ont l'air très bons et parfumés.
RépondreSupprimerJe n'avais pas vu tes petits pains ils sont superbement tentants! J'essaye...
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