THE craquant praliné comme l’appelle mon amie Georgiana !
C’est celui qui a fait son succès lors de son passage à l’émission du dîner presque parfait! Mais si souvenez-vous, cette marseillaise qui cuisine rock’n’roll, en total free-style :-)
Allez faire un petit tour sur son blog si vous ne la connaissez pas encore, il vaut le détour, pour ses recettes Béninoises, comme pour sa cuisine de l’instant.
Voici la recette
Le craquant
50g de chocolat blanc
70g de feuilletine (gavottes émiéttées)
Peser et mélanger le praliné et la feuilletine.
Faire fondre le chocolat et le verser sur le mélange.
Remuer et mettre en forme dans un cercle à entremet (18 cm environ) sur le plat de service.
Laisser un peu durcir quelques minutes au frais, avant de verser la mousse au chocolat.
La mousse au chocolat
200g de crème fraiche liquide entière
90g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie: il doit être très chaud.
Monter la crème en "chantilly"souple, mousseuse.
Verser une cuillérée de crème montée dans le chocolat fondu et chaud!
Mélanger énergiquement avec un fouet.
Une fois un mélange onctueux obtenu, ajouter le reste de crème.
Mélanger délicatement jusqu'a ce que la crème soit totalement incorporée.
Verser la mousse par dessus le craquant.
Laisser au frigo 2 a 3 heures pour durcir la mousse.
Au moment de servir, saupoudrer de cacao amer en poudre.
voici une bûche que j’avais faite qui y ressemble aussi, sauf que la mousse que j’avais faite est un peu plus riche.
humm, tout simplement sublime!bises
RépondreSupprimeralors là je craque c'est le cas de le dire ,et tes photos sont époustouflantes !!
RépondreSupprimerC'est à tomber.
RépondreSupprimerje craque devant tant de gourmandise !! une recette à essayer absolument !!
RépondreSupprimerQue d'honneur!!!!!
RépondreSupprimerJe rougis ;-)
Merci pour ce clin d'oeil a mon blog et tu as su definir ma facon de cuisiner mieux que moi :-)
Bises!!!
Ça a juste l'air trop bon !
RépondreSupprimeroh la la, ces photos... A tomber !
RépondreSupprimerLe praliné... oh que j'aime cette texture!
RépondreSupprimerTon gâteau est à tomber!
je l'ai sur mon disque dur depuis le passage tv et pas encore fait
RépondreSupprimerbravo à toi!
Magnifiques photos!
RépondreSupprimerImpossible de résister à ce fantastique dessert...
Ca a l'air vraiment excellent!! A tester!!
RépondreSupprimerc'est très gourmand ce dessert chocolaté
RépondreSupprimerLà, on fond totalement, impossible de résister...
RépondreSupprimerhummm rien que la photo nous donne envie de croquer dedans à pleine dent !!!!
RépondreSupprimeruuuum alors là je dis un grand OUI à ce dessert trop trop gourmand!
RépondreSupprimerce'st une gourmandise devant laquelle je ne sais résister ! avec des photos sublimes comme tjrs!
RépondreSupprimerWaouh ça semble si délicieux qu'on doit en lécher l'assiette
RépondreSupprimerIl est sublime !
RépondreSupprimerencore une petite merveille qui me fait de l'oeil. mdr! Bravo!
RépondreSupprimerQuelle merveille de dessert, je fond complètement!!
RépondreSupprimerPas possible de montrer des choses comme ça alors que les bidons réclament déjà !!
RépondreSupprimermerci à toi! tu nous en mets plein les yeux et la bouche comme toujours
RépondreSupprimerbizz
Dessert à tomber et tes photos sont fabuleuses une fois de plus ! Un grand bravo !
RépondreSupprimerQuelle délicieuse gourmandise!!mise en évidence par de superbes photos!!bravo!!
RépondreSupprimerTous simplement divin à réaliser!!!
RépondreSupprimerBizzzzz
Je n'ai pas encore petit-déjeuner et mon ventre tiraille quand je vois cette merveille. Je suis toujours époustouflée par tes photos. Elles sont magnifiques.
RépondreSupprimerBravo à vous 2 alors, car c'est le genre de recette si gourmande, irrésistible et facile et rapide à faire, à garder sans faute !! ( je salive trop là , à cette heure-ci !)
RépondreSupprimerCa rappelle un peu le trianon non? J'adooore! Et quelles magnifiques photos....
RépondreSupprimersi ça c'est pas de la gourmandise ;-) ??!!! superbe.
RépondreSupprimerEncore une magnifique gourmandise, je suis sous le charme. C'est avec plaisir que je mets ton blog dans mes préférés.
RépondreSupprimerCe qui est sur c'est que je n'en laisserai pas une miette!
RépondreSupprimerToutes tes photos me font saliver!
mais en fait , j'ai tout! ! je peux donc le faire et le déguster ...
RépondreSupprimeril me manque juste le talent pour faire la photo ...