Une petite glace aux carambars, facile à mettre en oeuvre puisque sans crème anglaise, et aussi beaucoup plus digeste.
Astuce trouvée sur le net pour déshabiller facilement les carambars, les passer au préalable au congélateur pour quelques heures…
Si vous n’avez pas de sorbetière vous pouvez mettre le pot de crème aux carambars au congélateur et mixer la glace une 1e fois au mixer plongeant au bout de la 1e heure, puis la remettre au congélateur, renouveler au bout de la 2h, et aussi au bout de la 3e heure.
Glace aux carambars facile et rapide
(sans crème anglaise)
300g de carambars
400g de lait entier ou demi-écrémé
40g de poudre de lait
1 jaune d’oeuf (facultatif)
150g de crème fraiche liquide entière
Faites chauffer légèrement le lait avec les Carambars. Battez au fouet puis ajoutez la poudre de lait et la crème. Prélevez un peu de ce lait au caramel et battez-le avec le jaune d’œuf, puis incorporez-le au reste du lait. Laissez refroidir, puis mettez au frais quelques heures.
Turbinez en sorbetière jusqu’à ce que la crème glacée soit prise.
Super pour les enfants, il me tarde d'avoir ma sorbetiére !!!!
RépondreSupprimerC'est exactement lorsque je lis une recette drôlement tentante comme celle-ci que je regrette, oh oui, je regrette... de ne pas avoir de sorbetière ;)
RépondreSupprimerElle a l'air, elle a l'air... comment dire? juste TOP.
RépondreSupprimerMerci pour cette chouette recette. Je viens d'acheter une sorbetière et j'ai un stock de carambars ramené de France...
RépondreSupprimerHUmm un vrai délice!! j'en ai fais une dernièrement mais avec une crème anglaise, la prochaine fois, je teste cette version
RépondreSupprimerbonne journée
bises
jojo
super sans crème anglaise...
RépondreSupprimerça doit être une tuerie cette glace !! Bisous
RépondreSupprimerhumm, quelle gourmandise!!j'adore!
RépondreSupprimerMhmm un moment de bonheur purement régressif!! Je n'ai pas de sorbetière mais penses que ce soit possible de le faire sans?
RépondreSupprimerÇa tombe bien, une sorbetière doit bientôt arriver dans ma cuisine !
RépondreSupprimerJ'avais prévu de faire une glace aux carambars il y a quelques semaines, mais j'ai boulotté tout le paquet avant même d'avoir eu le temps de m'y mettre... à refaire! ta recette est à essayer de toute urgence!
RépondreSupprimerDes carambars... je ne sais pas si on a ça au Québec. Faudrait faire des recherches...
RépondreSupprimerc'est exactement ce qu'il me faut, je cuisine beaucoup les carambars alors en glace, mmmhhh je me regale d'avance !
RépondreSupprimerCiel, demain moi aussi je travaille le carambar, mais alors là vite fait !! en tout cas maintenant qu'il m'en reste car dans un paquet finalement il y en a beaucoup je sais quoi en faire !bravo et mmerci !
RépondreSupprimerelle à l'air très bonne
RépondreSupprimeroooh qu'elle me plait cette glace!trop gourmande!
RépondreSupprimerÇa fait longtemps que j'en ai envie , tu enfinces le clou et ma commande de carambars est partie ;-) , les enfants vont adorer , mais pas que je parie....j'adore le carambar dans la glace , super idée ;-) , je m'en servirais bien comme cuillère moi :-D
RépondreSupprimerje connaissais le cake aux carambars (et surtout le temps passé à enlever leur papier, merci pour le conseil), j'ai bien envie maintenant de me rafraîchir avec cette glace.
RépondreSupprimerque dire ... j'en rêve tout simplement !
RépondreSupprimerNon mais là adieu le bikini, je ne résiste pas à cette glace si régressive.
RépondreSupprimerCarammmbarrrrssss, encore une autre recette au carambar! super chouette
RépondreSupprimermalheur ! ça doit juste être une tuerie ! J'adore aussi les petits pots !
RépondreSupprimeralors ça , ça doit être un piège! si on y goute on ne doit plus pouvoir s'en passer!
RépondreSupprimerOn ne peut résister à cette merveille:) Tes photos sont spectaculaires... quel talent;) xxx
RépondreSupprimerToujours aussi gourmand par ici :-)
RépondreSupprimerOullala je la note celle-là !!
RépondreSupprimerCette crème glaçée a l'air vraiment délicieuse! La texture est bien onctueuse, un régal!
RépondreSupprimerDéjà c'est un délice, si en plus c'est super rapide... Désormais moi aussi j'utilise dela poudre de lait dans les glaces et les résultats sont parfaits: onctueux sans être gras. Bonne journée!
RépondreSupprimerDivine cette glace!!
RépondreSupprimerFantástico. Enhorabuena por tu trabajo.
RépondreSupprimersaludos desde España
Elle a l'air tout à fait délicieuse cette glace !!! Je peux difficilement résister !!
RépondreSupprimerEncore du carambar!!!! chic et je carge l'idée pour mon petit bonhomme et moi meme bien entendu
RépondreSupprimerVoilà une façon sympa de déguster des carambars sans laisser ses plombages
RépondreSupprimerBonne journée Marie
Eric.
j'aime les carambars alors pourquoi pas la glace!
RépondreSupprimerj'ai la sorbetière...donc dès le retour de vacances, j'essaie!
RépondreSupprimerune petite merveille! merci pour l astuce pour les carambars et pour réaliser cette glace sans sorbetière
RépondreSupprimerComment ne pas se laisser tenter par ce délice...ça devient tellement simple de se faire plaisir!
RépondreSupprimerBises
Une glace gourmande et régressive, comme on les aime ;)
RépondreSupprimerrecette tentante qui me plait enormement mais juste une simple demande puis je remplacer les carambars par autre chose stp mmmmmmmmmeric d eme repondre : clairvoyance6@yahoo.fr
RépondreSupprimerDéjà fait et mes enfants ont adorés
RépondreSupprimerbisous
minie
Alors, je retiens l'idée de cette recette qui m'a l'air super bonne et excellente, mais aussi l'astuce, car j'ai toujours du mal à déshabiller mes carambars, ça colle et le papier se défit mal....
RépondreSupprimerA dévorer c'est sûr! Facile et irresistible. Merci de nous tenter autant ;-)
RépondreSupprimerJ'ai réalisé cette glace et mes enfants ont adoré!! merci beaucoup!
RépondreSupprimerbises
coucou j'organise un concours sur le thème du Carambar et je serais ravie de te voir participer, alors si ça t'intéresse c'est par là: http://boopcook.eklablog.com/la-petite-histoire-du-carambar-concours-a82716703
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