mardi 20 octobre 2009

Raviolis soufflés au chèvre, figue et jambon cru

raviolis chevre figue1

raviolis chevre figue4 .......raviolis chevre figue5

raviolis chevre figue2 ...... raviolis chevre figue3

Une petite entrée rapide, comme tout ce que je fais en ce moment, mais efficace.


pour 4 personnes :


1 fromage de chèvre type crottin

4 figues moelleuses (ou fraiches si vous en trouvez encore)

de la chiffonnade de jambon cru

24 feuilles à ravioli chinois (en épicerie asiatique)

jaune d’oeuf, sel, poivre, huile d'olive


Sur une feuille de ravioli, posez quelques lamelles de chèvre, de figues et un peu de jambon cru. Salez et poivrez. Passez du jaune d’oeuf au pinceau sur le ravioli, autour de la garniture.

Posez une autre feuille de ravioli dessus et appuyez bien pour coller les 2 feuilles entre elles.

Continuez ainsi pour les autres ravioli.

Prenez un emporte pièce et découpez l’excédent de pâte des ravioli. Badigeonnez-les d’huile d’olive.

Faites chauffer 3 CS d’huile d’olive dans une poêle.

Mettez les ravioli et cuisez 15min à feu doux avec un couvercle, en retournant de temps en temps.

Les ravioli vont souffler légèrement et dorer. (vérifiez qu'ils sont cuits)

Vous pouvez aussi les faire frire, ils seront encore plus croustillants, la cuisson sera plus rapide mais un peu plus grasse aussi. Vous pouvez aussi les cuire de façon traditionnelle dans l’eau, mais la texture sera comme celles des pâtes.


Servir avec un peu de salade verte en entrée.

27 commentaires:

  1. j'aime j'aime j'aime !
    la simplicité , les parfums , les photos ... j'aime tout quoi !

    RépondreSupprimer
  2. Je ne pense jamais prendre de la pâte pour raviolis dans mon épicerie asiatique... enfin je ne sais pas trop quoi faire avec! Grâce à toi, je vois qu'on peut les utiliser simplement, avec des produits de saison... merci!

    RépondreSupprimer
  3. Rho là là c'est trop trop beau, et je dis tout comme Khalà, j'aime tout !

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique comme toujours ! Et quelle belle idée que d'enfermer cette association de figue chèvre et jambon dans ces raviolis.

    Séduite !

    A bientôt

    Elodie

    RépondreSupprimer
  5. Très appétissant, et simple et rapide, j'adopte, surtout en ce moment!!! des bises

    RépondreSupprimer
  6. Mmm frais comme j'aime. belle idée ces raviolis à la poêle, je devrais essayer :-) Très bonne journée

    RépondreSupprimer
  7. Simple, rapide et des parfums que j'adore, ça c'est une entrée qui me tente bien ! ^_^ Mélody

    RépondreSupprimer
  8. Je vais adopter aussi, sans faute !!!

    RépondreSupprimer
  9. uuuum j'adore!!et c'est si simple pour un petit repas vite préparé et agréablement dégusté!

    RépondreSupprimer
  10. TRès simple mais très gourmand !

    RépondreSupprimer
  11. Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.

    RépondreSupprimer
  12. lapetitepoupa21/10/09 17:30

    je garde la recette sous le coude. Elle est d'une simplicité!!!!
    bravo pour les photos.

    RépondreSupprimer
  13. Splendide!!! Tes photos sont à couper le souffle:)xxx

    RépondreSupprimer
  14. Tes photos sont très belles et mettent bien en valeur ces petits raviolis qui doivent etre délicieux!!

    RépondreSupprimer
  15. Très jouli jouli...Tu as touché un cageot de figues récemment, ou elles sont en casting dans le fond du jardin?

    RépondreSupprimer
  16. très jolis! ça me plais vraiment bien! biises micky

    RépondreSupprimer
  17. ils sont très beaux et ça a l'air très bon:)

    RépondreSupprimer
  18. le mariage chèvre, figue et jambon cru est un régal

    RépondreSupprimer
  19. En effet assez facile et ça donne un très belle présentation

    Bonne journée

    Ginette

    RépondreSupprimer
  20. Magnifiques tes ravioles ! Le plat a l'air délicieux !

    RépondreSupprimer
  21. pas mal! ca me tente...à tester et faire gouter ici (ca va changer des classiques italiens)

    RépondreSupprimer
  22. c'est vraiment très beau, comme tjrs par chez toi! biz

    RépondreSupprimer
  23. Il faut vraiment que j'achète ces pâtes à ravioles!!! Bisous

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour, je suis espagnol et je l'ai vu arriver à la recette. J'ai beaucoup aimé, donc, sera la recette dans ma maison. Je vais utiliser jambon ibérique
    . J'espère que vous aimez mes enfants. Salutations et remerciements.

    RépondreSupprimer