Une petite entrée rapide, comme tout ce que je fais en ce moment, mais efficace.
pour 4 personnes :
1 fromage de chèvre type crottin
4 figues moelleuses (ou fraiches si vous en trouvez encore)
de la chiffonnade de jambon cru
24 feuilles à ravioli chinois (en épicerie asiatique)
jaune d’oeuf, sel, poivre, huile d'olive
Sur une feuille de ravioli, posez quelques lamelles de chèvre, de figues et un peu de jambon cru. Salez et poivrez. Passez du jaune d’oeuf au pinceau sur le ravioli, autour de la garniture.
Posez une autre feuille de ravioli dessus et appuyez bien pour coller les 2 feuilles entre elles.
Continuez ainsi pour les autres ravioli.
Prenez un emporte pièce et découpez l’excédent de pâte des ravioli. Badigeonnez-les d’huile d’olive.
Faites chauffer 3 CS d’huile d’olive dans une poêle.
Mettez les ravioli et cuisez 15min à feu doux avec un couvercle, en retournant de temps en temps.
Les ravioli vont souffler légèrement et dorer. (vérifiez qu'ils sont cuits)
Vous pouvez aussi les faire frire, ils seront encore plus croustillants, la cuisson sera plus rapide mais un peu plus grasse aussi. Vous pouvez aussi les cuire de façon traditionnelle dans l’eau, mais la texture sera comme celles des pâtes.
Servir avec un peu de salade verte en entrée.
j'aime j'aime j'aime !
RépondreSupprimerla simplicité , les parfums , les photos ... j'aime tout quoi !
Je ne pense jamais prendre de la pâte pour raviolis dans mon épicerie asiatique... enfin je ne sais pas trop quoi faire avec! Grâce à toi, je vois qu'on peut les utiliser simplement, avec des produits de saison... merci!
RépondreSupprimerRho là là c'est trop trop beau, et je dis tout comme Khalà, j'aime tout !
RépondreSupprimerMagnifique comme toujours ! Et quelle belle idée que d'enfermer cette association de figue chèvre et jambon dans ces raviolis.
RépondreSupprimerSéduite !
A bientôt
Elodie
Très appétissant, et simple et rapide, j'adopte, surtout en ce moment!!! des bises
RépondreSupprimerMmm frais comme j'aime. belle idée ces raviolis à la poêle, je devrais essayer :-) Très bonne journée
RépondreSupprimerSimple, rapide et des parfums que j'adore, ça c'est une entrée qui me tente bien ! ^_^ Mélody
RépondreSupprimerC'est magnifique
RépondreSupprimerJe vais adopter aussi, sans faute !!!
RépondreSupprimeruuuum j'adore!!et c'est si simple pour un petit repas vite préparé et agréablement dégusté!
RépondreSupprimerTRès simple mais très gourmand !
RépondreSupprimerI love It !
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RépondreSupprimerje garde la recette sous le coude. Elle est d'une simplicité!!!!
RépondreSupprimerbravo pour les photos.
Splendide!!! Tes photos sont à couper le souffle:)xxx
RépondreSupprimerTes photos sont très belles et mettent bien en valeur ces petits raviolis qui doivent etre délicieux!!
RépondreSupprimerTrès jouli jouli...Tu as touché un cageot de figues récemment, ou elles sont en casting dans le fond du jardin?
RépondreSupprimertrès jolis! ça me plais vraiment bien! biises micky
RépondreSupprimerils sont très beaux et ça a l'air très bon:)
RépondreSupprimerle mariage chèvre, figue et jambon cru est un régal
RépondreSupprimerTrop chouette comme d'hab
RépondreSupprimerEn effet assez facile et ça donne un très belle présentation
RépondreSupprimerBonne journée
Ginette
Magnifiques tes ravioles ! Le plat a l'air délicieux !
RépondreSupprimerpas mal! ca me tente...à tester et faire gouter ici (ca va changer des classiques italiens)
RépondreSupprimerc'est vraiment très beau, comme tjrs par chez toi! biz
RépondreSupprimerIl faut vraiment que j'achète ces pâtes à ravioles!!! Bisous
RépondreSupprimerBonjour, je suis espagnol et je l'ai vu arriver à la recette. J'ai beaucoup aimé, donc, sera la recette dans ma maison. Je vais utiliser jambon ibérique
RépondreSupprimer. J'espère que vous aimez mes enfants. Salutations et remerciements.