mercredi 18 novembre 2009

Palets au chocolat blanc et spéculoos (petits chocolats)

CHOC BLC1B copie
CHOC BLC 2
CHOC BLC3

Pour les fêtes, pour des cadeaux gourmands, pour accompagner le café… du fondant et du croquant.

Pour une vingtaine de chocolats
200g de chocolat blanc
4 speculoos émiettés

Faites fondre le chocolat blanc (en pistoles ou en tablettes concassée) dans un saladier, au micro-onde, par impulsion de 20 secondes, ou au bain marie.
Emiettez les biscuits (petites miettes mais pas en poudre non plus).
Quand le chocolat est fondu et tiède, mettez les miettes dedans, mélangez et coulez dans des moules à chocolat ou comme ici dans des moules à financiers.

Les moules en silicone donnent un coté très lisse et brillant aux chocolats.
Réfrigérez jusqu’à leur consommation (ici certains ont aimé les chocolats croquants sortis du frigo et d’autres moins froids, sortis 1h avant)


Recipe in English



For twenty chocolates
200g white chocolate
4 cinnamon and ginger crumbled cookies


Melt white chocolate in a " bain marie".
Crumble cookies.
When chocolate is melted and warm, put the crumbs in, stir and pour into molds chocolate.

The silicone molds give one side very smooth and shiny chocolates.
Refrigerate until use.

45 commentaires:

  1. Dommage que je ne puisse pas me servir à travers l'écran.

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  2. Je dois dire que ta dernière photo me donne une envie irrésistible de tendre la main... Dis, tu en apportes à Soissons?

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  3. Je n'aime pas, j'adore !!
    See you soon !

    Bises et bonne journée

    Elodie

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  4. Comme ça, là, tout de suite, maintenant, j'en ai envie !

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  5. On a envie d'en prendre un et de croquer...!
    Bisous

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  6. lapetitepoupa18/11/09 11:43

    ces petites douceurs sont à tomber. j'ai bien envie d'en faire.Il faut juste que je me procure les moules
    bravo pour ces magnifiques photos.

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  7. Très jolie recette et superbes photos !!

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  8. Très Très Classe là encore ;-)

    Ps : l'exploit est d'autant plus fort que je n'aime pas le Chocolat blanc mais là je m'incline : très Zoli !

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  9. tout simple à faire mais très gourmand !

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  10. très belle idée de gourmandises à offrir!merci!bises

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  11. Et est ce que les brisures de spéculoos restent croquantes ? j'aimerais bien le savoir en général en dehors des gavottes le reste ramolli , remarque rien que le gout des spéculoos doit déjà être top !

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  12. merci !!
    mercotte oui c'est génial car ça reste croquant, faut juste pas mettre qd c'est chaud, mais bien tiède.

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  13. le chocolat blanc me fait de l'oeil!

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  14. je succombe!!et c'est tellement facile!

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  15. Une petite friandise maison qui me tente bien! En plus c'est vite fait, génial! A bientôt ;-)

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  16. Vite fait, bien fait :p je comprends que les photos soient à l'arrache :p

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  17. Si ça reste croquant, je compte bien essayer ! Quand j'aurais renouvelé mon stock de chocolat,je suis en rupture sur tout, il faut que je m'en occupe la semaine prochaine... Pour des photos à l'arrache, elles sont excellentes !

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  18. ralalaaaa, tentatrice,va!!
    si je pouvais je mordrais dans l'écran!!!!

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  19. Cela me donne des idées, j'ai envie de faire des choses gourmandes pour Noël :)

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  20. Superbes douceurs. Ca donne vraiment très envie.

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  21. très jolies photos, on aimerait se saisir d'une de ces gourmandise !!

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  22. Mmmm une pure gourmandise présentée dans une superbe atmosphère. Si en plus les spéculoos restent croquants, il n'y a qu'à manger (bon il faut le préparer d'abord) Bises et à bientôt

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  23. Tip Top: 2 mots pour la recette à 2 ingrédients! Parfait, j'ai tout pour tester ;)

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  24. je note ta recette, à faire d'urgence, ça tombe bien, j'ai tout ce qu'il faut ! merci

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  25. hummm ces petits chocolatas blancs... il y a aura peut être des restes pour le week-end à soissons ?

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  26. Voilà une gourmandise qui a l'air totalement addictive!

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  27. Tu crois que je vais aimer ? ;o)

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  28. et bien je ne sais pas si Soissons est en train de les dévorer ces chocolats, mais moi je pique la recette facilissime mais efficace j'en suis sûre ;-)

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  29. Pourquoi suis-je toujours jalouse de tes photos ?
    Elles sont toujours si belles...
    ravie d'avoir fait ta connaissance ce week-end !

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  30. Cote d'Or vient de sortir un nouveau chocolat au lait et aux spéculoos sur le même principe et c'est un délice .

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  31. j'ai eu le plaisir d'assister à ta démonstration...et de déguster de délicieuses crème au chocolat dont je garde un souvenir ému...j'en dit un mot sur mon blog, si cela t'amuse...encore merci pour ce moment de plaisir

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  32. Amelinette24/11/09 20:24

    hmmmm !! quelles photos !!
    ...bon les pts gâteaux doivent être agréables au palais !!
    Je pense que tu as dû faire des heureux à Soissons avec cette recette et surtout avec leur dégustation !!

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  33. Photos et recette magnifiques, j'en suis loin. Bravo. Je ne trouve pas ce chocolat en plus :-(

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  34. Super idée pour Noël ! L'association Speculoos chocolat blanc doit être divine...

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  35. salut marie,
    je suis vraiment ravie d'avoir pu te parler quelques minutes au salon, j'ai d'ailleur mis quelques photos de ta démo dans ma récap.

    bonne journée et bonne continuation
    chris

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  36. tres intiresno, merci

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  37. C'est une superbe idée !
    Je suis vraiment fan de ton stylise culinaire.
    J'ai adoré te rencontré au salon du blog culinaire.
    Merci pour cette soupe de mangue au gingembre.

    Bravo.

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  38. belle idée, à retenir pour les grignotages de fêtes!

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  39. Votre blog est rempli de délicieuses gourmandises! C'est un plaisir pour les yeux et sans aucun doute pour les papilles!Je le découvre à l'instant et reviendrai! Bonne journée!

    http://cestboncecile.over-blog.com/

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  40. Trop tentant ! Je n'ai pas pu résister à l'envie d'en faire moi aussi ( http://calialavanille.canalblog.com/archives/2009/12/31/16290734.html )
    Divines douceurs, j'adooooore !!!!! ( et mes copines aussi ! )

    Bon réveillon .......

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  41. hé bien voilà, je les ai faits, ils sont très bons, merci pour ta recette et les astuces du moule en silicone pour le rendu brillant

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