Pour les fêtes, pour des cadeaux gourmands, pour accompagner le café… du fondant et du croquant.
Pour une vingtaine de chocolats
200g de chocolat blanc
4 speculoos émiettés
Faites fondre le chocolat blanc (en pistoles ou en tablettes concassée) dans un saladier, au micro-onde, par impulsion de 20 secondes, ou au bain marie.
Emiettez les biscuits (petites miettes mais pas en poudre non plus).
Quand le chocolat est fondu et tiède, mettez les miettes dedans, mélangez et coulez dans des moules à chocolat ou comme ici dans des moules à financiers.
Les moules en silicone donnent un coté très lisse et brillant aux chocolats.
Réfrigérez jusqu’à leur consommation (ici certains ont aimé les chocolats croquants sortis du frigo et d’autres moins froids, sortis 1h avant)
Recipe in English
For twenty chocolates
200g white chocolate
4 cinnamon and ginger crumbled cookies
Melt white chocolate in a " bain marie".
Crumble cookies.
When chocolate is melted and warm, put the crumbs in, stir and pour into molds chocolate.
The silicone molds give one side very smooth and shiny chocolates.
Refrigerate until use.
Dommage que je ne puisse pas me servir à travers l'écran.
RépondreSupprimerJe dois dire que ta dernière photo me donne une envie irrésistible de tendre la main... Dis, tu en apportes à Soissons?
RépondreSupprimerJe n'aime pas, j'adore !!
RépondreSupprimerSee you soon !
Bises et bonne journée
Elodie
Comme ça, là, tout de suite, maintenant, j'en ai envie !
RépondreSupprimerOn a envie d'en prendre un et de croquer...!
RépondreSupprimerBisous
ces petites douceurs sont à tomber. j'ai bien envie d'en faire.Il faut juste que je me procure les moules
RépondreSupprimerbravo pour ces magnifiques photos.
Très jolie recette et superbes photos !!
RépondreSupprimerTrès Très Classe là encore ;-)
RépondreSupprimerPs : l'exploit est d'autant plus fort que je n'aime pas le Chocolat blanc mais là je m'incline : très Zoli !
tout simple à faire mais très gourmand !
RépondreSupprimertrès belle idée de gourmandises à offrir!merci!bises
RépondreSupprimerEt est ce que les brisures de spéculoos restent croquantes ? j'aimerais bien le savoir en général en dehors des gavottes le reste ramolli , remarque rien que le gout des spéculoos doit déjà être top !
RépondreSupprimermerci !!
RépondreSupprimermercotte oui c'est génial car ça reste croquant, faut juste pas mettre qd c'est chaud, mais bien tiède.
le chocolat blanc me fait de l'oeil!
RépondreSupprimerje succombe!!et c'est tellement facile!
RépondreSupprimerUne petite friandise maison qui me tente bien! En plus c'est vite fait, génial! A bientôt ;-)
RépondreSupprimerVite fait, bien fait :p je comprends que les photos soient à l'arrache :p
RépondreSupprimerSi ça reste croquant, je compte bien essayer ! Quand j'aurais renouvelé mon stock de chocolat,je suis en rupture sur tout, il faut que je m'en occupe la semaine prochaine... Pour des photos à l'arrache, elles sont excellentes !
RépondreSupprimerralalaaaa, tentatrice,va!!
RépondreSupprimersi je pouvais je mordrais dans l'écran!!!!
Très chouette idée
RépondreSupprimerCela me donne des idées, j'ai envie de faire des choses gourmandes pour Noël :)
RépondreSupprimerSuperbes douceurs. Ca donne vraiment très envie.
RépondreSupprimertrès jolies photos, on aimerait se saisir d'une de ces gourmandise !!
RépondreSupprimerMmmm une pure gourmandise présentée dans une superbe atmosphère. Si en plus les spéculoos restent croquants, il n'y a qu'à manger (bon il faut le préparer d'abord) Bises et à bientôt
RépondreSupprimerTip Top: 2 mots pour la recette à 2 ingrédients! Parfait, j'ai tout pour tester ;)
RépondreSupprimerje note ta recette, à faire d'urgence, ça tombe bien, j'ai tout ce qu'il faut ! merci
RépondreSupprimerhummm ces petits chocolatas blancs... il y a aura peut être des restes pour le week-end à soissons ?
RépondreSupprimerVoilà une gourmandise qui a l'air totalement addictive!
RépondreSupprimerTu crois que je vais aimer ? ;o)
RépondreSupprimeret bien je ne sais pas si Soissons est en train de les dévorer ces chocolats, mais moi je pique la recette facilissime mais efficace j'en suis sûre ;-)
RépondreSupprimerA tomber j'en suis sure!
RépondreSupprimerPourquoi suis-je toujours jalouse de tes photos ?
RépondreSupprimerElles sont toujours si belles...
ravie d'avoir fait ta connaissance ce week-end !
Cote d'Or vient de sortir un nouveau chocolat au lait et aux spéculoos sur le même principe et c'est un délice .
RépondreSupprimerj'ai eu le plaisir d'assister à ta démonstration...et de déguster de délicieuses crème au chocolat dont je garde un souvenir ému...j'en dit un mot sur mon blog, si cela t'amuse...encore merci pour ce moment de plaisir
RépondreSupprimerhmmmm !! quelles photos !!
RépondreSupprimer...bon les pts gâteaux doivent être agréables au palais !!
Je pense que tu as dû faire des heureux à Soissons avec cette recette et surtout avec leur dégustation !!
Photos et recette magnifiques, j'en suis loin. Bravo. Je ne trouve pas ce chocolat en plus :-(
RépondreSupprimerSuper idée pour Noël ! L'association Speculoos chocolat blanc doit être divine...
RépondreSupprimersalut marie,
RépondreSupprimerje suis vraiment ravie d'avoir pu te parler quelques minutes au salon, j'ai d'ailleur mis quelques photos de ta démo dans ma récap.
bonne journée et bonne continuation
chris
tres intiresno, merci
RépondreSupprimerIrrésistible !
RépondreSupprimerC'est une superbe idée !
RépondreSupprimerJe suis vraiment fan de ton stylise culinaire.
J'ai adoré te rencontré au salon du blog culinaire.
Merci pour cette soupe de mangue au gingembre.
Bravo.
belle idée, à retenir pour les grignotages de fêtes!
RépondreSupprimerils sont ultras tentants!
RépondreSupprimerVotre blog est rempli de délicieuses gourmandises! C'est un plaisir pour les yeux et sans aucun doute pour les papilles!Je le découvre à l'instant et reviendrai! Bonne journée!
RépondreSupprimerhttp://cestboncecile.over-blog.com/
Trop tentant ! Je n'ai pas pu résister à l'envie d'en faire moi aussi ( http://calialavanille.canalblog.com/archives/2009/12/31/16290734.html )
RépondreSupprimerDivines douceurs, j'adooooore !!!!! ( et mes copines aussi ! )
Bon réveillon .......
hé bien voilà, je les ai faits, ils sont très bons, merci pour ta recette et les astuces du moule en silicone pour le rendu brillant
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