lundi 14 mars 2011

Petites charlottes au kiwi, mascarpone et citron vert, pour faire venir le printemps



Et encore un jour gris, le printemps n'arrive pas, c'est désespérant !

Et si on tentait de faire venir le soleil en le narguant avec une recette très printanière, fraiche, et fruitée.
Qui sait ... ça peut marcher.... ;-)


Pour 4 petites charlottes

500g de mascarpone
2 yaourts natures
40g de sucre
2 zestes de citrons verts non traités
30 mini biscuits à cuillère (j'en trouve de la marque casino)
100g de coulis à la framboise
1 feuille de gélatine de 2g
4 kiwis

Mélangez le mascarpone avec le yaourt, le sucre et les zestes de citrons verts.
Doublez des cercles de 8 cm diamètre, de rhodoïde ou d'une bande papier sulfurisé.
Posez-les sur un support en silicone, ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Mettez 2 biscuits à la cuillère dans le fond des cercles.
Recouvrez les de crème au mascarpone jusqu'à mi hauteur.
Pelez 2 kiwis et coupez les en lamelles fines.
Posez les sur le mascarpone et recouvrez encore de mascarpone.
Réservez au réfrigérateur.

Préparez le miroir framboise :
Faites gonfler la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15min.
Chauffez le coulis.
Essorez la gélatine et mettez la dans le coulis pour qu'elle fonde. Remuez bien et laissez tiédir.

Coulez ce mélange sur les petites charlottes. Réservez une nuit au frigo.
Démoulez les charlottes et mettez les mini biscuits à la cuillère autour en pressant légèrement.
Coupez les 2 kiwis restants en fines lamelles. Déposez les en rosace sur les charlottes.



47 commentaires:

  1. Un merveilleux dessert! Frais et si délicieux.

    Bises,

    Rosa

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  2. Oui tu as bien raison de provoquer le Soleil avec cette belle recette très fraîche...
    Et puis on la dévorerait même sous la grisaille cette superbe charlotte indivduelle !!

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  3. Ce que je peux dire c'est qu'avec de belles recettes comme ça, il peut encore faire gris quelques jours, ce n'est pas bien grave ;o) Le soleil sera dans mon assiette ;o)
    Bises,
    Alex

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  4. On n'a plus besoin que le printemps arrive ! il est là dans cette assiette ! tout frais...

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  5. Avec une telle gourmandise, plus besoin d'attendre le printemps, tu as mis le soleil dans les assiettes!

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  6. bellissime queste charlotte di stagione!

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  7. Trop mignonne ta ptite charlotte! je vais la refaire je pense!

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  8. C'est adorable!
    je te souhaite une belle semaine.

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  9. C'est certain, le printemps arrive à grands pas avec ta recette. Elles sont plus légères avec les yaourts et c'est parfait.

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  10. Elles sont trop jolies ces petites charlottes, bien vitaminée et ont l'air vraiment trop bonnes... J'ai envie de moelleux grâce à toi !!

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  11. Attendre le printemps comme ça je veux bien :D

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  12. lapetitepoupa14/3/11 11:58

    tes petites charlottes sont magnifiques et très appêtissantes. Bravo!

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  13. Je suis certaine qu'avec un aussi beau petit dessert ça va bien finir par fonctionner. Il faudrait que je m'y mettes aussi!

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  14. Complimenti per le charlotte,ma anche per tutte le altre bontà,sei bravissima!!

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  15. C'est drôle j'ai fait une charlotte au chocolat hier :D La tienne donne super envie, elle a l'air bien fraîche et pas lourde du tout ! A tester ;)

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  16. j'approuve cette invitation printanière et je me laisse volontiers séduire par cette recette
    Delphine

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  17. Elles sont super mignonnes ces charlottes!

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  18. Oui j'attends avec impatience le printemps aussi! ta recette a vraiment l'air fraiche et délicate !

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  19. Comme elles sont belles tes charlottes aux fruits !
    Après quelques jours de soleil, le gris c'est aussi installé chez moi...

    Bises
    Dan

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  20. elles sont toute mimi ces charlottes !

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  21. Oh c'est adorable.. Et puis en forma mini c'est donne encore plus envie d'y goûter! ;)
    Bonne soirée

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  22. Une belle assiette à décliner avec les fruits de saison afin de se régaler toute l'année !

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  23. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm je retiens cette sublime recette ;-) ça c'est du printemps, elles sont trop mimis !!!!!!!! je note, je note !!! d'ailleurs j'ai fait 2 recettes à toi : ton tandoori de dinde à la coriandre et ton flan patissier au chocolat ;-)
    bisous loloche

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  24. Coucou, tes charlottes sont sublimes, tres gourmandes! j'adooooore!
    merci pour cette belle recette
    Bisous

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  25. Hummmmm moi elle me tente bien ces petites charlottes !!!
    Miam Elles sont jolies
    Merci
    Bisou

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  26. J'adore le kiwi!!! Et je suis d'accord vivement que le printemps arrive.... avec du soleil et pleins de belles couleurs.

    Ces petites charlottes donnent envie.

    Isabelle

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  27. TROP choux ces charlottes!

    Bises

    HGAelle

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  28. Hum quelle merveille! La charlotte est un de mes desserts preferés, j'aime beaucoup cette version!

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  29. Fraicheur et légèreté... j'aime beaucoup !

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  30. Hum un peu de soleil! Quelle bonne idée, merci.

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  31. un dessert sublime! sans le vouloir tu as reproduit le drapeau italien justement dans le jour du 150eme anniversaire de l'union...
    bravo et bonne soirée
    ciao :))

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  32. magnifiques ces charlottes ^^

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  33. Si le printemps ne vient pas avec cette sympathique douceur : c'est à n'y rien comprendre.
    Très chouette
    Bises

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  34. J'ai fait ces petites charlottes pour hier soir. Un vrai régal! Légèreté et sublime association de goût.Un grand merci pour ce partage.

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  35. Dio mio, magnifique !!!!
    Très gourmand, la présentation est superbe tout comme sa composition.
    Bravo.
    A bientôt, Leila.

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  36. C magnifique! parfait pour attendre le printemps. j'adore ce gendre de préparations.

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  37. Ces charlottes sont superbes ! Bravo !

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  38. Tu as bien fait de la faire la recette, le soleil est là. Beau blog, non pas juste beau, superbe. Bien cordialement

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  39. Toujours d'aussi jolies recettes servies magistralement par de merveilleuses photos !
    Bises

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  40. Apparement cette merveilleuse petite charlotte a réussi à faire revenir le soleil dans le Sud, le printemps commence à s'installer que c'est bon !! bises

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  41. Elle est très mignonne cette charlotte !

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  42. jolie, passe un bon we, kiss

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  43. cette charlotte est magnifique
    à croquer

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