lundi 26 septembre 2011
Boulettes de veau au parmesan, au zeste de citron et aux herbes
Pour 6 personnes
400g de veau haché
1/2 bouquet de coriandre
12 tiges de ciboulette
1 zeste de citron non traité
1 oeuf
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Pressez la gousse d'ail dans un presse ail. Mélangez la pulpe avec le veau haché, le parmesan, la farine, le piment, le zeste de citron, puis l'oeuf.
Ciselez les herbes lavées et séchées. Ajoutez-les au mélange précédent.
Façonnez des boulettes de 4cm de diamètre environ.
Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Faites revenir les boulettes à feu vif pour qu'elles dorent puis laisser cuire à feu moyen environ 7 à 8 min, en fonction de la taille de vos boulettes.
Embrochez-les pour faire plus joli dans l'assiette si vous le désirez.
Mmmm, j'en ferai bien mon déjeuner ! Elles ont l'air moelleuses et parfumées !
RépondreSupprimerDes boulettes bien savoureuses! Cette association d'ingrédients est fabuleuse.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Oh, je te volerais volontiers quelques-unes de ces boulettes. Elles ont l'air remplies de saveurs, miam!
RépondreSupprimerqué pintas!!! me entran unas ganas de probar uno...!
RépondreSupprimerje ne résiste pas... On sent encore le soleil, c'est chouette !
RépondreSupprimerQue de saveurs originales ! cuisine efficace comme j'aime...Bravo !
RépondreSupprimerbelle journée
Elles m'ont l'air bien goûteux ces jolies boulettes. Superbe.
RépondreSupprimerassolutamente un piatto molto gustoso e profumato
RépondreSupprimerces petites boulettes sont trés trés tentantes elles nous permettent de prolonger l'été
RépondreSupprimerbon début de semaine
herve
elles semblent bien appétissantes ces boulettes!!!
RépondreSupprimerDes petites boulettes pleines de saveurs ! Les enfants adorent :) Bises, bonne soirée à toi !
RépondreSupprimerDelphine
sympa tes boulettes, merci!
RépondreSupprimerque de bonnes choses dans ces boulettes
RépondreSupprimerje veux bien la même chose pour midi
RépondreSupprimerQu'elles ont l'air bonnes ces boulettes!!
RépondreSupprimertrès appétissant
RépondreSupprimerSovanna, elles le sont ;-)
RépondreSupprimerRosa, c'est très frais en bouche je trouve
Kim, c'est délicieux :-)
Colores, pruebalas !!
Sophie, oui le soleil est encore là Sophie :-))
Agnès, belle journée à toi aussi
Bacchus merci, c'est très bon
Lucy, grazie
Hervé, oui c'est encore l'été, c'est agréable
thekitchenaroundthecorner , c'est très miam
toutendouceur, oui c'est vrai qu'ils adorent, c'est ludique
juie, merci à toi
julien, oui un concentré de saveurs ;-))
rahima, je te livre ou ?
mimine, un délice
Afaure, bon'app miss :-))
j'ai l'eau à la bouche! :)) bonne soirée
RépondreSupprimerexcellentes ces brochettes
RépondreSupprimerElles doivent-être extra tendre et bien parfumées
RépondreSupprimerJe te souhaite une très belle soirée
Valérie;
Superbe présentation !!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerBelle recette !!!!!!!
Biz
1001 Tables
mmmmmmhhhhhhhhhhhhh miaaaaaaaaaam des boulettes !!! il en reste ?
RépondreSupprimerbisous !
Miam miam! C'est une bonne idée en brochettes!
RépondreSupprimerDeliziosa ricetta, ciao
RépondreSupprimerTiens toi aussi tu es dans la viande aujourd'hui, c'est pas si souvent non ? Super appétissant
RépondreSupprimerHummm !!
RépondreSupprimerje n'ai pas fait de boulettes depuis longtemps et jamais au veau. Cette recette est très tentante. Que faut-il choisir comme morceau de veau ?
ma fille les adore ces boulettes!
RépondreSupprimerheu nous aussi!
boulettes trop chouette :-) j'ai mis du citron confit dedans
RépondreSupprimermmm, j'adore tes boulettes bien parfumées!
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