lundi 26 septembre 2011

Boulettes de veau au parmesan, au zeste de citron et aux herbes




 Pour 6 personnes


400g de veau haché
1/2 bouquet de coriandre
12 tiges de ciboulette
1 zeste de citron non traité
1 oeuf
1 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de farine
1/2 cuillère à café de piment d'espelette
2 cuillères à soupe d'huile d'olive


Pressez la gousse d'ail dans un presse ail. Mélangez la pulpe avec le veau haché, le parmesan, la farine, le piment, le zeste de citron, puis l'oeuf.
Ciselez les herbes lavées et séchées. Ajoutez-les au mélange précédent.

Façonnez des boulettes de 4cm de diamètre environ.

Faites chauffer une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Faites revenir les boulettes à feu vif pour qu'elles dorent puis laisser cuire à feu moyen environ 7 à 8 min, en fonction de la taille de vos boulettes.

Embrochez-les pour faire plus joli dans l'assiette si vous le désirez.




29 commentaires:

  1. Mmmm, j'en ferai bien mon déjeuner ! Elles ont l'air moelleuses et parfumées !

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  2. Des boulettes bien savoureuses! Cette association d'ingrédients est fabuleuse.

    Bises,

    Rosa

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  3. Oh, je te volerais volontiers quelques-unes de ces boulettes. Elles ont l'air remplies de saveurs, miam!

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  4. qué pintas!!! me entran unas ganas de probar uno...!

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  5. je ne résiste pas... On sent encore le soleil, c'est chouette !

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  6. Que de saveurs originales ! cuisine efficace comme j'aime...Bravo !
    belle journée

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  7. Elles m'ont l'air bien goûteux ces jolies boulettes. Superbe.

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  8. assolutamente un piatto molto gustoso e profumato

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  9. ces petites boulettes sont trés trés tentantes elles nous permettent de prolonger l'été
    bon début de semaine
    herve

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  10. elles semblent bien appétissantes ces boulettes!!!

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  11. Des petites boulettes pleines de saveurs ! Les enfants adorent :) Bises, bonne soirée à toi !
    Delphine

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  12. sympa tes boulettes, merci!

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  13. que de bonnes choses dans ces boulettes

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  14. je veux bien la même chose pour midi

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  15. Qu'elles ont l'air bonnes ces boulettes!!

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  16. Sovanna, elles le sont ;-)

    Rosa, c'est très frais en bouche je trouve

    Kim, c'est délicieux :-)

    Colores, pruebalas !!

    Sophie, oui le soleil est encore là Sophie :-))

    Agnès, belle journée à toi aussi

    Bacchus merci, c'est très bon

    Lucy, grazie

    Hervé, oui c'est encore l'été, c'est agréable

    thekitchenaroundthecorner , c'est très miam

    toutendouceur, oui c'est vrai qu'ils adorent, c'est ludique

    juie, merci à toi

    julien, oui un concentré de saveurs ;-))

    rahima, je te livre ou ?

    mimine, un délice

    Afaure, bon'app miss :-))

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  17. j'ai l'eau à la bouche! :)) bonne soirée

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  18. excellentes ces brochettes

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  19. Elles doivent-être extra tendre et bien parfumées
    Je te souhaite une très belle soirée
    Valérie;

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  20. Superbe présentation !!!!!!!!!!!
    Belle recette !!!!!!!
    Biz
    1001 Tables

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  21. mmmmmmhhhhhhhhhhhhh miaaaaaaaaaam des boulettes !!! il en reste ?
    bisous !

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  22. Miam miam! C'est une bonne idée en brochettes!

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  23. Tiens toi aussi tu es dans la viande aujourd'hui, c'est pas si souvent non ? Super appétissant

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  24. Hummm !!
    je n'ai pas fait de boulettes depuis longtemps et jamais au veau. Cette recette est très tentante. Que faut-il choisir comme morceau de veau ?

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  25. ma fille les adore ces boulettes!
    heu nous aussi!

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  26. boulettes trop chouette :-) j'ai mis du citron confit dedans

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  27. mmm, j'adore tes boulettes bien parfumées!

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