Si vous avez raté Yummy n°3, vous avez peut être râté ma recette de Nougat glacé au chocolat, entre autres superbes recettes.
Vous pouvez feuilleter tout le magazine ici et y retrouver la recette du Nougat glacé et plein d'autres recettes toutes aussi gourmandes...

80g de noix de cajou non salées
30g de cerises séchées ou de canneberges séchées
1 zeste d'orange non traitée
50g de sucre semoule
80g de miel d'acacia
25cl de crème entière liquide très froide
2 gros oeufs
200g de chocolat noir
Pour le coulis
300g de cerises fraiches ou hors saison surgelées (ça marche très bien aussi, ou encore faire un coulis de framboises)
30g de sucre en poudre
Faire griller les noix de cajou à sec dans une poêle.
Saupoudrer d'une cuillère à soupe de sucre et faire légèrement caraméliser. Laisser refroidir. Concasser avec un rouleau à pâtisserie, ou au mortier avec un pilon.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Le laisser tiédir avant de l'incorporer aux jaunes.
Chauffer le miel jusqu'à ébullition.
Battre les blancs en neige. Lorsqu'ils sont fermes, ajouter le miel bouillant et continuer de battre en laissant un peu refroidir.
Incorporer un tiers des blancs montés au mélange jaunes d'oeufs et chocolat. Battre vivement puis ajouter le reste délicatement.
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Ajouter la chantilly au mélange précédent en soulevant délicatement la masse. Incorporer les noix de cajou et les fruits séchés.
Verser la préparation dans un moule cake en silicone de 22x10 cm, ou revêtu d'un film alimentaire. Réserver au congélateur au moins une douzaine d'heures.
Dénoyauter les cerises si elles sont fraiches. Sinon faire décongeler les griottes surgelées.
Les mixer finement avec le sucre semoule. Filtrer si nécessaire.
Entreposer le nougat glacé au réfrigérateur 30 minutes avant le service. Servir avec le coulis de cerises.
Un pur délice! Ce dessert est irrésistible.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
veramente gustoso e delizioso così crremoso
RépondreSupprimerUne recette parfaite pour les fêtes, elle plaira beaucoup à mes gourmands, et je pourrai la faire à l'avance... bon je ne laisserai pas ma part non plus!
RépondreSupprimerGlacé chez toi, tradi chez Mercotte maintenant mon coeur balance.
RépondreSupprimerA faire absolument ! J'adore !
RépondreSupprimerje ne connaissais pas la version chocolatée du nougat que je découvre avec plaisir !
RépondreSupprimerImpossible d'y résister, j'adore l'idée.
RépondreSupprimerTrop beau, trop beau :D ca me fait gargouiller tiens :D
RépondreSupprimerLe nougat glacé est une gourmandise que j'aime bien. J'adore celui-ci, avec les cerises séchées, il est très mignon!
RépondreSupprimerCe n'est pas de refus !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle après midi
Valérie
Il a l'air particulierement delicieux. C'est un beau dessert de fetes.
RépondreSupprimerUne recette de gourmand....qui nous ravira, j'en suis sûre....chocolat, croquant...saveurs tout y est !!!
RépondreSupprimerAgnès
Glacé et au chocolat, ma parole tu veux ma perte !! bises
RépondreSupprimerToujours magnifique ces photos et quel beau dessert ! Malheureusement pour moi la cerise m'est interdite (régime sans résidu) que puis-je mettre en place aussi goûteux avec le chocolat ? Merci de me répondre.
RépondreSupprimertrop trop beau!! et surement très savoureux!
RépondreSupprimerche delizia una vera prelibatezza
RépondreSupprimersuperbe recette, que je vais realiser la semaine prochaine!!!! trop envie!
RépondreSupprimerIrresistible ce dessert!
RépondreSupprimerDIVIN !!!!!merci beaucoup
RépondreSupprimerSuperbe ce nougat ! je n'ai jamais testé encore genre de dessert mais ç m'a l'air bien crémeux
RépondreSupprimerbonne journée, Floriane
tu sais sacrément nous rendre par les sentiments ;-)
RépondreSupprimerdu chocolat je ne peux pas résister
bon week end
hervé
Tes photos sont toujours aussi gourmandes ! Le nougat glacé est le dessert préféré de mon père, il faut donc que je teste ta recette ;)
RépondreSupprimerBises !
Delphine
un gros Miam, très jolie!!
RépondreSupprimerCela à l'air divin tout simplement...
RépondreSupprimerBisous *** Laure ***
http://suivre-mon-etoile.blogspot.com/
Merci pour votre visite
RépondreSupprimerBonne journée
Marie, tu es décidément une terrible tentatrice. Chaque fois que je viens ici, j'ai envie de lécher mon écran tellement ça a l'air bon, et tellement tes photos sont belles, et rendent hommage à tes plats.
RépondreSupprimerHeureusement que tout cela reste virtuel.... tout ce sucre ne me ferait pas que du bien!
très belle recette
RépondreSupprimerEsse Nougat esta com um aspecto delicioso... Gostei muito da receita : )
RépondreSupprimerBeijinhos Catarina!
Irresistible! J'adore! :-)
RépondreSupprimerTrès appétissant :)
RépondreSupprimerLa photo est magnifique et la recette à l'air succulente !!!!
RépondreSupprimerCe nougat glacé a l'air super bon !! Miam !!
RépondreSupprimeril a l'air terrible ce nougat glacé, il faudrait vraiment que je me lance...
RépondreSupprimerbon week end
Totalement addictifs ce nougat glacé tant pour le chocolat que pour les cerises
RépondreSupprimerMiam
Recette testée et approuvée. J'ai eu un peu de mal à mélanger le chocolat fondu avec les jaunes, mais le résultat a été plus que convaincant... Merci pour cette délicieuse recette !!
RépondreSupprimerSuper recette, :o) A tester très vite ^^
RépondreSupprimerJe voulais aussi vous dire que je vous ai mise dans mes blogs favoris!! Sur http://lacuisinedechristelle.wordpress.com
Si jamais cela vous embête, je l'enlèverais aussitôt !! :)
Bonne journée
Christelle
Mon commentaire ne vas pas être très original, juste que je salive devant ce nougat. Délicieux, j'en suis sur. A bientôt.
RépondreSupprimerMince j'ai failli le raté aussi ici ! Cela aurait été bien dommage...
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