vendredi 2 mars 2012
Moelleux à la crème de marrons, amande et pépites de chocolat noir
Les petits moelleux de Carole m'ayant fait de l'oeil dernièrement je me suis décidée à les réaliser moi aussi.
Mais ici pas d'orange confite, les enfants étant beaucoup plus adeptes de chocolat.
J'ai donc remplacé celles-ci par des morceaux de chocolat noir. A vous de voir la version que vous préférez.
La recette originale est ici.
J'ai oublié de graisser mes moules à muffins, du coup vous ne verrez pas l'intérieur, ils étaient juste... indémoulables et à manger à la petite cuillère.
Moelleux à la crème de marrons, amande et pépites de chocolat noir
pour 6 personnes
300g de crème de marrons
120g de poudre d'amande
50g de beurre fondu
60g de chocolat noir concassé ou de pépites de chocolat
2 oeufs
Préchauffez le four à 160°C.
Séparez les blancs de jaunes d'oeufs.
Concassez le chocolat noir.
Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec la crème de marron de façon énergique. Ajoutez le beurre fondu puis la poudre d'amande et enfin le chocolat, en mélangeant bien à chaque ajout.
Dans un autre récipient, battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la préparation.
Répartir la pâte dans des moules à muffins beurrés. Enfournez et cuisez 30 à 35 min.
Dieu que ces photos sont belles !
RépondreSupprimerEt vraiment ce matin je suis sous le signe du chocolat/crème de marrons. Mes balades bloguesques m'en ont fourni quelques unes aujourd'hui.
Bonne journée
Michèle
J'en chiperais bien un pour accompagner mon thé! J'aime beaucoup l'ambiance de tes photos... Bises!
RépondreSupprimerca doit etre à tomber
RépondreSupprimerje ne suis pas adepte de la crème de marrons mais ces moelleux sont magnifiquement réussis ! biz biz
RépondreSupprimerPeut on remplacer la crème de marron par autre chose? Et si oui, par quoi? Ca a l'air divin!!
RépondreSupprimerJe viens de les faire et comme il me restait de la crème de marrons j'ai garni le centre avec!!!!
RépondreSupprimerUn délice!!!!
C'est vrai que la crème de marrons et le chocolat sont tellement de bons amis... Il ne faut pas les séparer! Ils ont l'air super ces moelleux!
RépondreSupprimermerci à toutes, mimine quelle rapidité !!! ;-)
RépondreSupprimerMiam, trop bon ^^
RépondreSupprimerAux marron c'est une saveur que je goûterais bien !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne soirée
Valérie.
J'adore cette association, trop bon !
RépondreSupprimerTes photos sont superbes, elles me donneraient presque envie de me réconcilier avec la crème de marron.
RépondreSupprimersuper ces moelleux aux marrons bravo
RépondreSupprimerJ'ai testé la recette au goûter cet après-midi.
RépondreSupprimerLes moelleux sont excellents mais comme chez vous, nous les avons mangés à la petite cuillère. Ils étaient indémoulables même avec des moules en silicone.
Merci pour cette recette et bon dimanche
très bons tes moelleux :-) merci pour la recette :-)
RépondreSupprimertes moelleux sont juste canons ils donnent trop envie dans dévorer miamm =D
RépondreSupprimerPour le goûter je te piquerais bien un ou deux de ces moelleux ! A la crème de marrons, c'est tellement gourmand ;o)
RépondreSupprimerDes bises,
Delphine
les photos sont superbes
RépondreSupprimerQuelles merveilles ces photos ! Et ton décor est super joli, tout simple, très 'campagnard', home-made avec le ruban... c'est doux ! :)
RépondreSupprimerJ'aime vraiment ton blog, j'apprécie tes recettes et ton écriture.
J'attends de découvrir ton prochain article et ta délicieuse recette qui, j'en suis sûre, me mettra l'eau à la bouche par l'intermédiaire des photos !
Ameline,
http://journalduneame.fr
Étant d'origine ardechoise je ne peux qu'apprécier tes moelleux aux marrons.
RépondreSupprimerJe les aime ces petits moelleux. Aussi beaux que bons j'en suis sûre.
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