vendredi 11 mai 2012

Clafoutis aux framboises de Christophe Felder


Christophe Felder a sorti un nouveau livre sur les clafoutis, et nous en a donné un aperçu dernièrement, 
avec cette délicieuse recette, sur Facebook.

Réalisée illico et dégustée dans la foulée !


Clafoutis aux framboises selon Christophe Felder


350g de framboises
2 gros oeufs
40g de sucre
50g de farine
20cl de crème liquide entière
7cl de lait
5cl de jus de citron filtré
le zeste d un citron
1cc de rhum (j ai mis 2 cuillères à soupe)


Je n'ai pas noté le déroulement alors j'ai fait ainsi :

Mélangez vivement le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment. 
Ajoutez la crème, puis la farine de manière à obtenir une texture bien homogène.
Zestez le citron lavé et l'incorporer avec le jus dans la préparation. Terminez par le rhum et le lait.

Dans des ramequins beurrés mettez les framboises, puis versez la préparation.
Enfournez à four préchauffé à 200°C et cuisez entre 15 à 20 min.





25 commentaires:

  1. MMMMMMM c 'est super délicieux

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  2. je suis d'accord avec natalia ! délicieux!!

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  3. Sa à l'air super bon !!!
    bonne journée
    au passage très joli blog^^

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  4. Un pur délice! Les framboise ont une saveur si merveilleuse.

    Bises,

    Rosa

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  5. adoro questo tipo di dolce che ben si sposa con la stagionalita'.ottime foto!

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  6. Super jolis ces petits clafoutis!

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  7. Une bonne recette, de bien belles photos, mmmm y a plus qu'à goûter !!!
    Bises et bon week end.
    Caro

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  8. Présenté dans cette corolle il est divinement gourmand
    Je te souhaite un bel après midi

    Valérie.

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  9. tu me fais rêver avec ton clafoutis

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  10. Moi aussi j'ai bien envie de le réaliser dans la foulée ce clafoutis!

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  11. Belle recette, superbement réalisée, et ces ramequins sont superbes!

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  12. hum, j'adore les recettes de christophe felder ! je note celle-ci merci du partage et bravo pour ces jolies photos !

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  13. Je ne peux qu'aimer !!! à tester au plus vite, j'espère seulement qu'avec des framboises surgelées ça peut faire ?!!
    Merci pour le délicieux partage.
    Bisous.

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  14. complétement gourmande cette recette =D un délice ^^

    Une très belle photo en plus ;-)

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  15. Très appétissant ! merci pour la recette

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  16. très belle recette!! merci et bon we , ciao :-D

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  17. J'adore Christophe Felder ! mais rien qu'à les voir;....je suis sûre qu'ls son délicieux ces petits clafoutis !
    bonne soirée

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  18. Il m'étonnerait fort que le week-end se termine sans l'avoir testée... avec des framboises, ou autre...
    Puis j'adore ton "adaptation finale"
    1cc rhum(j'ai mis 2 c à soupe) ;-)

    Jean-Marc

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  19. Deliziosi...tanti complimenti

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  20. Et les cerises arrivent également ! Il va falloir ressortir le plat à clafoutis...

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  21. Superbes ces clafoutis aux framboises, je ne saurais y résister
    bises
    jojo

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  22. Superbes photos. Elles donnent l'eau à la bouche. Les couleurs brunes et roses se marient très bien. Pour info, le bois en dessous c'est du parquet (sol) ?

    Mlcreation - mlcreation.fr

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  23. Une recette à garder sous le coude pour l'arrivée des framboises fraîches.

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  24. Vos recettes sont toutes appétissantes. Je viens de tester les clafoutis aux framboises... trop miam miam. Pouvez vous m'indiquer le titre du dernier livre de Christophe dont vous parler dans votre article. Merci

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