Christophe Felder a sorti un nouveau livre sur les clafoutis, et nous en a donné un aperçu dernièrement,
avec cette délicieuse recette, sur Facebook.
Réalisée illico et dégustée dans la foulée !
Clafoutis aux framboises selon Christophe Felder
350g de framboises
2 gros oeufs
40g de sucre
50g de farine
20cl de crème liquide entière
7cl de lait
5cl de jus de citron filtré
le zeste d un citron
1cc de rhum (j ai mis 2 cuillères à soupe)
Je n'ai pas noté le déroulement alors j'ai fait ainsi :
Mélangez vivement le sucre et les oeufs jusqu'à blanchiment.
Ajoutez la crème, puis la farine de manière à obtenir une texture bien homogène.
Zestez le citron lavé et l'incorporer avec le jus dans la préparation. Terminez par le rhum et le lait.
Dans des ramequins beurrés mettez les framboises, puis versez la préparation.
Enfournez à four préchauffé à 200°C et cuisez entre 15 à 20 min.
MMMMMMM c 'est super délicieux
RépondreSupprimerje suis d'accord avec natalia ! délicieux!!
RépondreSupprimerSa à l'air super bon !!!
RépondreSupprimerbonne journée
au passage très joli blog^^
Un pur délice! Les framboise ont une saveur si merveilleuse.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
adoro questo tipo di dolce che ben si sposa con la stagionalita'.ottime foto!
RépondreSupprimerSuper jolis ces petits clafoutis!
RépondreSupprimerUne bonne recette, de bien belles photos, mmmm y a plus qu'à goûter !!!
RépondreSupprimerBises et bon week end.
Caro
Présenté dans cette corolle il est divinement gourmand
RépondreSupprimerJe te souhaite un bel après midi
Valérie.
tu me fais rêver avec ton clafoutis
RépondreSupprimerMoi aussi j'ai bien envie de le réaliser dans la foulée ce clafoutis!
RépondreSupprimerBelle recette, superbement réalisée, et ces ramequins sont superbes!
RépondreSupprimerhum, j'adore les recettes de christophe felder ! je note celle-ci merci du partage et bravo pour ces jolies photos !
RépondreSupprimerJe ne peux qu'aimer !!! à tester au plus vite, j'espère seulement qu'avec des framboises surgelées ça peut faire ?!!
RépondreSupprimerMerci pour le délicieux partage.
Bisous.
complétement gourmande cette recette =D un délice ^^
RépondreSupprimerUne très belle photo en plus ;-)
Très appétissant ! merci pour la recette
RépondreSupprimertrès belle recette!! merci et bon we , ciao :-D
RépondreSupprimerJ'adore Christophe Felder ! mais rien qu'à les voir;....je suis sûre qu'ls son délicieux ces petits clafoutis !
RépondreSupprimerbonne soirée
Il m'étonnerait fort que le week-end se termine sans l'avoir testée... avec des framboises, ou autre...
RépondreSupprimerPuis j'adore ton "adaptation finale"
1cc rhum(j'ai mis 2 c à soupe) ;-)
Jean-Marc
Deliziosi...tanti complimenti
RépondreSupprimerEt les cerises arrivent également ! Il va falloir ressortir le plat à clafoutis...
RépondreSupprimerSuperbes ces clafoutis aux framboises, je ne saurais y résister
RépondreSupprimerbises
jojo
Superbes photos. Elles donnent l'eau à la bouche. Les couleurs brunes et roses se marient très bien. Pour info, le bois en dessous c'est du parquet (sol) ?
RépondreSupprimerMlcreation - mlcreation.fr
framboises!!!
RépondreSupprimerUne recette à garder sous le coude pour l'arrivée des framboises fraîches.
RépondreSupprimerVos recettes sont toutes appétissantes. Je viens de tester les clafoutis aux framboises... trop miam miam. Pouvez vous m'indiquer le titre du dernier livre de Christophe dont vous parler dans votre article. Merci
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