
Je n'aime pas non plus quand elles flottent sur un fond d'eau (si si ça arrive !!), de plus il faut qu'elles soient bien chocolatées (pas non plus écoeurantes quand même).
Enfin bref, voici pour moi la recette de la mousse idéale :
200g de chocolat noir
5 blancs d'oeufs à t° ambiante (important pour que le chocolat ne durcisse pas au contact d'une texture plus froide)
c'est tout !!!
pas de beurre, pas de jaunes d'oeufs, pas de sucre ni crème.
bref le bonheur pour les diabétiques entre autres et les cholestéreux ( euh je sais pas si ça se dit !!!)
et pour ceux et celles qui surveillent leur ligne ma foi aussi.
J'ai très envie d'en goûter un p'tit peu !
RépondreSupprimerc'est ma recette fétiche! moi non plus je n'aime pas les mousses au chocolat avec beurre et crème, je les trouve écoeurantes
RépondreSupprimerMoi aussi je l'aime celle ci , elle ressemble à une recette de Roger Vergé ! trop bonne !
RépondreSupprimerMoi aussi je préfère les mousses fermes et la tienne me séduit par son minimalisme ... Bravo
RépondreSupprimerJ'aime aussi les mousses au chocolat plutôt fermes. On ne peut pas faire plus simple! merci
RépondreSupprimerGenial super tentante ta mousse!
RépondreSupprimerHummmmmm je vais me laisser tenter en plus d'être simple elle est light, la combinaison parfaite
RépondreSupprimerje l'adore!!!!. elle est bien ferme et sans ingrédient inutile, une vrai petite douceur, merci!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette dimanche j'ai du monde et en verrine ça sera le top
RépondreSupprimerj'ai aussi acheté pour faire ta tarte au chocolat à la pralinoise
bonjour, dis tu mélanges juste les blancs avec le chocolat fondu et tu fais reposer?
RépondreSupprimeroui "anonyme" je mélange juste les blancs et le choc ;-) tu me diras le résultat.
RépondreSupprimerSalut! Laissez-tu reposer la mousse avant de la déguster? Merci.
RépondreSupprimeroui il faut la réfrigérer quelques heures :-)
RépondreSupprimerBonjour
RépondreSupprimerj'ai envie d'essayer votre recette mais quelles sont les étapes? faire fondre le chocolat d'abord? et le reste? merci je débute
bonjour mira, il faut faire fondre le chocolat doucement, laisser tiédir.
RépondreSupprimerMonter les blancs en neige (il faut qu'ils soient à température ambiante au préalable)
Dans le chocolat fondu, incorporer une grosse cuillère à soupe de blancs montés et battre vivement, puis incorporer le reste de blancs montés, délicatement.
Réfrigérer quelques heures.
Le plus dur est de la laisser refrigerer :)
RépondreSupprimerOn peu faire la meme recette avec du chocolat blanc ?
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