
Brioche pâtissière
220 ml de lait (dont un peu d'eau de fleur d'oranger, de rhum...)
1 cc sel (dans le liquide)
2 sachets sucre vanillé
4 jaunes d'oeufs (dans le liquide)
8 cs de sucre
550 gr de farine (T55)
100gr beurre froid coupé en petits morceaux (mettre sur la farine)
1 sachet de levure sèche de boulanger.
Mettre tout dans l'ordre dans la map programme pâte (ou pâte à pizza environ1 h 10) La sortir, façonner en tresse ou en brioche ou briochettes, dorer avec 1 jaune d'oeuf.
Laisser lever 1ou 2 heures puis préchauffer le four à 180° et enfourner environ 30 mn (voire plus selon la taille de la brioche et du four ! piquer avec un couteau pour vérifier).
Si la croute dore trop, mettre un papier alu en cours de cuisson (mais pas au début) sur la brioche et baisser la température à 160°C
source : kinou
Quelle appétissante brioche ! J'essaye d'en imaginer l'odeur qui m'a l'air fameuse.
RépondreSupprimerJe comprends que tu aimes !!!
RépondreSupprimerJe crois que c'est la même recette que la mienne.
Mais pourquoi programme pizza ? C'est ton prog pate ?
elle est superbe cette brioche!
RépondreSupprimerCe qu'elle est belle !
RépondreSupprimeroilà une brioche auquel je ferai volontiers un sort!! elle est superbe!!
RépondreSupprimerelle est bien jolie !!
RépondreSupprimerTous ces pains et toutes ces brioches sont trop belles, je vais vraiment m'y mettre.
RépondreSupprimerElle est réellement très belle ta brioche !
RépondreSupprimermiammmmmmmmmmmm. elle est très appêtissante
RépondreSupprimerElle est superbe. Je n'arrive jamais à avoir des grains de sucre aussi blancs.
RépondreSupprimerEt à la main c'est possible ?
RépondreSupprimerElle est superbe... malheureusement la map n'a pas encore intégré ma cuisine :o(
Elle est superbe !!!!!
RépondreSupprimerbizzzzzzzzzz
Barbichounette
Heureusement que je viens de déjeuner... mais elle fait trop envie ta brioche (décidément, ces map ont l'air de bien utiles ustensiles de gourmands...)
RépondreSupprimerElle est vraiment réussie!!!! Magnifique! Il en reste?
RépondreSupprimerOn a les mêmes valeurs car moi aussi, ça reste la recette de brioche que je privilégie lorsque j'en fais (gourmande : je vois que tu as "gonflé" la quantité de sucre par rapport à la recette initiale !!!! mais sûr qu'elle doit être meilleure ainsi !
RépondreSupprimerMmmm, une très belle brioche,un bon pti déj.!
RépondreSupprimertrès jolie brioche en effet!
RépondreSupprimerquelle est belle magnifique
RépondreSupprimerCette brioche est si belle! On dirait qu'elle sort tout droit du boulanger!
RépondreSupprimerBRAVO
elle est magnifique !!!
RépondreSupprimerça donne nevie d 'en faire une !!!
RépondreSupprimerHum, cette brioche est délicieuse...
RépondreSupprimerElle a intégré mes classiques.
Là, je suis d'ailleurs en train d'en faire une.