lundi 20 novembre 2006

Mousse ivoire à l'orange


J'ai voulu tenter la recette de Mercotte de Mousse ivoire à l'orange. J'ai trouvé l'association orange choc blanc très délicate. Merci Mercotte pour cette recette !

je vous remet la recette j'ai juste zappé les zestes à la fin, j'ai préféré avoir juste le parfum :



Mousse Ivoire à l'orange:

200g de couverture Ivoire (chocolat blanc), 2g [soit une feuille] de gélatine, 100g de lait frais entier, 200g de crème fleurette non allégée, ½ gousse de vanille grattée, 3 morceaux de peau d’orange + zestes finement râpés pour la finition.

Faire infuser à froid dans le lait la vanille et les peaux d’orange. Ramollir la gélatine 20 mn dans beaucoup d’eau froide. Chauffer le lait, le passer au chinois et y dissoudre la gélatine bien essorée. Fondre le chocolat au bain marie, et y ajouter en 3 fois le lait chaud en émulsionnant à la maryse énergiquement, pour obtenir une texture lisse et brillante. Le mélange doit être tiède, le réchauffer au besoin. Monter la crème fleurette en chantilly mousseuse, puis l’incorporer soigneusement en 2 fois à la ganache. Râper des zestes d’orange dans ce mélange avec la râpe micro plane si vous avez la chance d’en avoir une. Laisser prendre quelques heures au frigo.

10 commentaires:

  1. C'est joli...presque de la neige ;-)Ta première photo est vraiment jolie! Bravo!

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  2. c'est tout joli , c'est bien pour terminer un repas , léger en bouche !

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  3. je trouve ça très joli. à la fin d'un bon repas miammmmmmmm. à faire rapidement

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  4. trés tentante cette jolie mousse !!!

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  5. Très belle recette et très jolies photos. Bravo

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  6. miam super appétissante......
    au fait, je te propose un petit jeu....
    bizzzzzzzz
    marju

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  7. Du chocolat blanc! Mon préféré...
    Bravo tes photos sont magnifique, digne d'un magasine de cuisine
    Bises
    Pat

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  8. Effectivement, c'est très alléchant.

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  9. ta recette a vraiment l'air très bonne! et la photo!!!!!!!!!!splendide!!bises

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  10. c'est très joli, présenté ainsi !

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