Voici une petite entrée délicieuse, simple et rapide d'exécution :
Prenez des fonds d'artichaut (les surgelés sont très bien), les cuire à l'eau ou à la vapeur.
Prenez du pesto tout prêt, ou du maison à votre convenance.
Une fois les fonds cuits, les mettre dans un plat allant au four. Mettez sur chaque fond 1 cuillérée à café de pesto, posez dessus 1/2 crottin de chavignol (ou rocamadour par ex) puis 1 lamelle de tomate confite et quelques herbes arômatiques (thym, romarin, ...).
Passez au four le temps que le fromage fonde et dore.
Servez avec une petite salade.
Dans la mesure où, avant de découvrir un clafoutis chèvre/olive/courgettes, je n'aimais pas le fromage de chèvre... et bien, là, ça me donne bien envie de retenter... mmmhhhh
RépondreSupprimerUne trés belle recette qui sent bon la provence ;-)
RépondreSupprimersimple, très coloré et bon. car si je me souviens j'en ai déjà mangé chez toi
RépondreSupprimerSimple et efficace, tout ce qu'on demande à une recette ;-) Bon courage pour ton feed
RépondreSupprimerAmitiés
Claude
je suis comme ton fromage de chèvre, je fonds devant une recette avec du pesto ;-)
RépondreSupprimerhuuuuuuuuum!! elle doit être bonne cette petite recette!! bises micky
RépondreSupprimerChez moi, ce sera en petit plat complet pour le soir, avec un petit mesclun ! Mmmmm, je m'y vois déjà !
RépondreSupprimerA bientôt
Hélène
les fonds d'artichauts farcis de cette façon j'aime bien !
RépondreSupprimersimple et raffiné
RépondreSupprimerCette petite entrée me plait bien. Elle met un peu de soleil à nos journées hivernales
RépondreSupprimerHummm! j'adore le chèvre, et là tes fonds d'artichaut me font de l'oeil!
RépondreSupprimerCoucou Trinidad!
RépondreSupprimerJe ressors cette recette pour mes menus de la semaine prochaine: Jeudi midi ... Elle fera un bon déjeuner, même en plein été!
Il y a un lien ici pour ta recette, comme toujours!
Merci & bonne fin de semaine.