Et voilà c'est le printemps (enfin presque) ! En tout cas hier ça sentait drôlement le printemps ici, le temps était doux et ensoleillé, nous avons mangé dehors.
Les bourgeons sont de sortie, alors les petits poissons aussi. Ma fille n'en a pas laissé une miette!! C'est pourtant la première fois qu'elle en mange.
Euh y'a pas vraiment de recette là : des petits éperlans roulés dans la farine et frits dans l'huile, c'est tout.
Samedi chez moi aussi les premières petites fritures de l'année sont apparues... du maquereau... et tes petites fritures me donnent envie d'y retourner !
RépondreSupprimerj'adore la friture! j'ai découvert ça au cours des trois mois passés en montagne, j'en mangeais au cours de virées au bord du lac d'Annecy, c'était magique!
RépondreSupprimerIl y a bien longtemps que je n'en ai pas cuisiné et pourtant j'aime beacoup la friture d'éperlan.
RépondreSupprimersimples et super bon. du coup ça me donne envie d'en manger
RépondreSupprimerhummmmm c'est bien la seule occasion où je ne frémis pas à l'idée de voir la tête du poisson : j'engloutis tout!!!
RépondreSupprimerje viens de découvrir ton blog suite au petit mot gentil que tu as mis sur le mien
RépondreSupprimerton blog est super et je m'empresse de le mettre dans ma liste
Ca me rappelle les fritures de vairons qu'on mangeait lorsque j'étais enfant. Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé ce genre de plat !
RépondreSupprimerici on adore ça
RépondreSupprimertout simple et très bon! nous aussi on aime ça!
RépondreSupprimerC'est bien souvent la simplicité d'une recette qui fait sa valeur !qu'est-ce que c'est bon la petite friture ! et coïncidence, quelques comm plus haut Alhya parle des virées au bord du lac d'Annecy. C'est là que j'habite, et pour moi la petite friture évoque les nuits d'été sur la terrasse d'un restaurant au bord de l'eau.
RépondreSupprimerMerci d'être passée sur mon blog et d'avoir laissé des commentaires sympas. Hasta pronto !
Je ne pense jamais à en faire , pourtant ma moitié aime!
RépondreSupprimerCe plat me rappelle mon enfance et des vacances en Corse : c'était notre plat favori au restaurant ... avec des frites ! Heureusement qu'à cet âge-là on se dépense !!! ;)
RépondreSupprimerQue de souvenirs et assurément les vacances au bord de l'eau
RépondreSupprimerJ'adore les éperlans et j'adore les plats simples alors...
RépondreSupprimerA paris nous avons eu un week end magnifique. le printemps arrive !!!
Ce que j'aime ces petites choses! :-)
RépondreSupprimerCa fait une étérnité que je n'en ai pas mangé. Merci de me remérorer cette petite friture que j'adore
RépondreSupprimerfabuleux, je viens d'en préparer, après le lavage, un peu de citron avant la farine, le tour est joué, merci!
RépondreSupprimerlolo