lundi 5 mars 2007

Petite friture d'éperlan



Et voilà c'est le printemps (enfin presque) ! En tout cas hier ça sentait drôlement le printemps ici, le temps était doux et ensoleillé, nous avons mangé dehors.
Les bourgeons sont de sortie, alors les petits poissons aussi. Ma fille n'en a pas laissé une miette!! C'est pourtant la première fois qu'elle en mange.

Euh y'a pas vraiment de recette là : des petits éperlans roulés dans la farine et frits dans l'huile, c'est tout.
Posted by Picasa

17 commentaires:

  1. Samedi chez moi aussi les premières petites fritures de l'année sont apparues... du maquereau... et tes petites fritures me donnent envie d'y retourner !

    RépondreSupprimer
  2. j'adore la friture! j'ai découvert ça au cours des trois mois passés en montagne, j'en mangeais au cours de virées au bord du lac d'Annecy, c'était magique!

    RépondreSupprimer
  3. Il y a bien longtemps que je n'en ai pas cuisiné et pourtant j'aime beacoup la friture d'éperlan.

    RépondreSupprimer
  4. simples et super bon. du coup ça me donne envie d'en manger

    RépondreSupprimer
  5. hummmmm c'est bien la seule occasion où je ne frémis pas à l'idée de voir la tête du poisson : j'engloutis tout!!!

    RépondreSupprimer
  6. je viens de découvrir ton blog suite au petit mot gentil que tu as mis sur le mien
    ton blog est super et je m'empresse de le mettre dans ma liste

    RépondreSupprimer
  7. Ca me rappelle les fritures de vairons qu'on mangeait lorsque j'étais enfant. Il y a bien longtemps que je n'ai pas mangé ce genre de plat !

    RépondreSupprimer
  8. ici on adore ça

    RépondreSupprimer
  9. tout simple et très bon! nous aussi on aime ça!

    RépondreSupprimer
  10. C'est bien souvent la simplicité d'une recette qui fait sa valeur !qu'est-ce que c'est bon la petite friture ! et coïncidence, quelques comm plus haut Alhya parle des virées au bord du lac d'Annecy. C'est là que j'habite, et pour moi la petite friture évoque les nuits d'été sur la terrasse d'un restaurant au bord de l'eau.
    Merci d'être passée sur mon blog et d'avoir laissé des commentaires sympas. Hasta pronto !

    RépondreSupprimer
  11. Je ne pense jamais à en faire , pourtant ma moitié aime!

    RépondreSupprimer
  12. Ce plat me rappelle mon enfance et des vacances en Corse : c'était notre plat favori au restaurant ... avec des frites ! Heureusement qu'à cet âge-là on se dépense !!! ;)

    RépondreSupprimer
  13. Que de souvenirs et assurément les vacances au bord de l'eau

    RépondreSupprimer
  14. J'adore les éperlans et j'adore les plats simples alors...
    A paris nous avons eu un week end magnifique. le printemps arrive !!!

    RépondreSupprimer
  15. Ce que j'aime ces petites choses! :-)

    RépondreSupprimer
  16. Ca fait une étérnité que je n'en ai pas mangé. Merci de me remérorer cette petite friture que j'adore

    RépondreSupprimer
  17. fabuleux, je viens d'en préparer, après le lavage, un peu de citron avant la farine, le tour est joué, merci!
    lolo

    RépondreSupprimer