samedi 17 mars 2007
Financiers aux framboises et aux myrtilles
J'aime beaucoup cette recette de financiers que je fais depuis longtemps maintenant. C'est une recette de Philippe Chapon, j'ai juste apporté une petite touche perso, mais la base reste la même. Vous pouvez adapter cette recette en changeant les fruits, en mettant des pépites de chocolat ou des fruits à coques, ou en aromatisant la pâte. Tout est permis.
Dépêchez-vous, il en reste, mais pas pour longtemps ;-)
Financiers aux framboises et aux myrtilles
Dans un grand saladier mélangez au fouet 200g de sucre glace, 75g d'amandes en poudre, 75g de farine fluide, 1/2 cc de levure chimique et 1 cc de vanille en poudre. Le mélange doit être bien homogène.
Ajoutez 6 blancs d'oeufs en neige, à la spatule, puis 200g de beurre fondu et refroidi et 1cc de rhum ambré. Mélangez le tout délicatement et soigneusement. Faites refroidir 30 min au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°c.
Garnissez des petits moules (souples c'est plus facile à démouler) à mi hauteur, enfoncez une framboise ou quelques myrtilles.
Cuisez environ 10 min.
Superbe ces petits financiers!!!!
RépondreSupprimerQu'ils sont mignons et appétissants!
RépondreSupprimerTout mimi et à croquer en une seule bouchée ?!!! ;o)
RépondreSupprimerYoupi il en reste un pour moi miamm
RépondreSupprimerj'en prendrais bien un ou deux! en dessert avec un petit expresso!
RépondreSupprimerMerci et bravo!
ils me donnent vraiment trop envie. Vous n'allez en faire qu'une bouchée!!!
RépondreSupprimermoi aussi j'en croquerais bien un volontiers !
RépondreSupprimerJustement, je pensai faire des financiers cette semaine, aux pistaches. Les tiens sont bien tentants et avec les petits fruits rouge, nous annonce le printemps.
RépondreSupprimertes financiers sont toujours aussi mimi. Quand au goût... je sais qu'ils sont bons.
RépondreSupprimersuperbes!
RépondreSupprimerje pense que je viens trop tard!!! ;-)
j'adore les financiers et les tiens sont très alléchants...
RépondreSupprimerces petits financiers ont un goût de "reviens-y", si fondants,si moelleux. Il faut se faire violence pour y résister sinon gare au risque de se faire passer pour une très grosse gourmande !!! (ce qui est mon cas d'ailleurs hi!hi!hi!) Bravo Marie et merci pour toutes ces gourmandises.
RépondreSupprimerbisous -cricri - les Accates
tes financiers sont tout mimi
RépondreSupprimerj'en chiperai bien un si ça ne risquait pas de se voir
Il n'en reste plus là c'est sûr, mais c'est pas grave je préfère tes Maury que je fais aussi à la framboise , à tooomber !!! je préfère leur texture à celle des financiers plus aériens !!!
RépondreSupprimerComme ils sont jolis, et avec ce petit rayon de soleil, en avant le printemps !!!
RépondreSupprimerBonne journée
Claude
Comme c'est appétissant! Les enfants en ont certainement redemandé!Bises Pat
RépondreSupprimerils sont vraiment superbes!! biiises micky
RépondreSupprimersuperbement design je les trouve trop beau!
RépondreSupprimerGenial post and this fill someone in on helped me alot in my college assignement. Thanks you on your information.
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