

Superbe recette de congolais, ils sont très très moelleux. merci Christophe !
Les congolais de C. Felder
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pour une quinzaine de congolais
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2 blancs d'oeufs
125g de sucre semoule
150g de noix de coco râpée
1 cuillère à soupe de compote de pomme lisse
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Préchauffez votre four à 240°C (th 8).
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Préparez un bain-marie. Versez tous les ingrédients dans un saladier. Mélangez bien. Déposez le sur le bain marie jusqu'à ce que le mélange tiédisse, en mélangeant de temps en temps.
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Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 3 min, ou jusqu'à ce que cela dore légèrement. La cuisson doit être rapide pour conserver le fondant intérieur.
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Laissez refroidir et .... fondez.
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miammmm tes congolais. à faire pour les fêtes
RépondreSupprimerj'en est fait judstement hier!!! c'etait un regal et a peu près la même recette!!!
RépondreSupprimertes congolais pour moi c'est souvenir...souvenir, je vais les essayer
RépondreSupprimerOula, je le connaissais pas cette recette là, ils ont l'air déments ! A tester d'urgence !
RépondreSupprimerCette recette me donne envie des manger des petits douceurs à la noix de coco !!!
RépondreSupprimerIls sont à croquer ces petits congolais ! tout moelleux et aérés... j'arrive presque en fermant les yeux, à sentir leur délicat parfum !
RépondreSupprimerton assiette de présentation est superbe !
quant à moi, j'ai un blog qui devient de plus en plus "culinaire" ; j'ai mis en ligne, une petite vidéo recette ; si le coeur t'en dit, tu es la bienvenue chez moi
amicalement, patoo
http://www.maisondepatoo.com/recette-facile-video-crevettes-sauce-piquante/
Ils sot vraiment superbes, bien blancs à l'intérieur. Très tentants !
RépondreSupprimerca me rappel des bons souvenirs ... les tiens sont très reussi.
RépondreSupprimerj'en salive devant l'écran :p
RépondreSupprimervais je finalement me mettre aux gâteaux ? ;) y'a des chances avec ça :) merci
Recoucou Trinidad et merci pour ton gentil petit mot sur mon blog :)
RépondreSupprimerBisous et passe une bonne soirée,
Merci Christophe...et merci Trinidad de partager cette recette avec nous!
RépondreSupprimerJ'aime le coco dans les patisseries.
RépondreSupprimerCette tite recette me convient très bien
Ceux sont les premières patisseries que j'ai réalisé enfant!
RépondreSupprimerTu me donne envie de retrouver ce souvenir!
très jolis! j'en fais tous les ans pour les fêtes aussi!
RépondreSupprimerça fait bien longtemps que je n'ai pas fait de congolais, tu me donnes envie merci trinidad ;-)
RépondreSupprimerJe n'ai jamais réalisé de congolais qui sont naturellement sans gluten avec un peu de compote de pommes, je vais essayer. Merci
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