jeudi 24 janvier 2008

Madeleines aux 2 pépites de chocolat





Une petite variante des madeleines de P. Hermé que j'ai l'habitude de faire, clic ici.




de la farine bio 5 céréales par moitié avec la blanche, et des pépites chocolats blanc et lait. Une réussite d'après les enfants.


je vous remet la recette :

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Madeleines de P. Hermé à ma façon

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Pour 12 madeleines

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50 g de farine blanche et 50g de farine 5 céréales

3 g de levure chimique (1/2 cuillerée à café)

120 g de sucre semoule

1sachet de sucre vanillé

2 oeufs

100 g de beurre fondu

40g de pépites de chocolat blanc

40g de pépites de chocolat au lait

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POUR LES MOULES :

40 g de beurre mou (inutile si vous utilisé des moulmous



Beurrez les moules. Mélangez les farines et la levure et tamisez-les ensemble au-dessus d'un bol.



Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.

Cassez les oeufs dans une terrine ; ajoutez-y les sucres ; fouettez 5 min pour faire mousser; ajoutez la farine en pluie et enfin le beurre, en ne cessant de tourner la pâte avec le fouet, puis les pépites.

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Répartissez la pâte dans les moules.Faites cuire les madeleines au four, à 220C, 10 à 15 min. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.

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Les madeleines sont toujours meilleures le jour même de leur confection, dès refroidissement. Faites-les cuire au dernier moment, mais notez que vous pouvez préparer la pâte 48 heures, voire 3 jours à l'avance: les madeleines n'en seront que plus belles.

15 commentaires:

  1. Je ne suis pas étonnée que les enfants apprécient ces petits délices, elles sont trés belles et je trouve que c'est bien adapté pour les enfants.

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  2. Elles sont très appétissantes et avec ce petit rayon de soleil... Miammmm!

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  3. Au gouter : trop sympa ! J'en mangerais bien quelqu'unes une même à cette heure-ci !

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  4. Pour moi les madeleines, c'étaient hier! Les tiennes ont l'air délicieuses!

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  5. c'est super tentant, faut vraiment que j'achete des moules a madeleines !

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  6. j'imagine la joie des enfants!!

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  7. Si elle sont signées PH, respect !

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  8. Drôlement jolies ces madeleines...Il y a si longtemps que je n'en n'ai pas fait...tu me tentes...

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  9. ben c'est bien ce que je disais , j'ai vraiment des progrès à faire en photos . bravo les tiennes sont superbes .
    bises
    anne

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  10. Elles sont superbes tes madeleines! Et puis avec 2 pépites de chocolat!!! Un régal je suis sure!

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  11. Ça fait un bail que je n'ai plus fait de madeleines, tu me redonnes envie, et ça va ravir ma bande gourmands :-D

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  12. argh c'était moi l'anonyme !!!

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  13. En plus d'êtres bonnes elles sont très belles !
    Marie-Pierre

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  14. encore des douceurs!!!! là je craque!

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