


Une petite variante des madeleines de P. Hermé que j'ai l'habitude de faire, clic ici.
de la farine bio 5 céréales par moitié avec la blanche, et des pépites chocolats blanc et lait. Une réussite d'après les enfants.
je vous remet la recette :
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Madeleines de P. Hermé à ma façon
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Pour 12 madeleines
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50 g de farine blanche et 50g de farine 5 céréales
3 g de levure chimique (1/2 cuillerée à café)
120 g de sucre semoule
1sachet de sucre vanillé
2 oeufs
100 g de beurre fondu
40g de pépites de chocolat blanc
40g de pépites de chocolat au lait
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POUR LES MOULES :
40 g de beurre mou (inutile si vous utilisé des moulmous
Beurrez les moules. Mélangez les farines et la levure et tamisez-les ensemble au-dessus d'un bol.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole et laissez-le refroidir.
Cassez les oeufs dans une terrine ; ajoutez-y les sucres ; fouettez 5 min pour faire mousser; ajoutez la farine en pluie et enfin le beurre, en ne cessant de tourner la pâte avec le fouet, puis les pépites.
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Répartissez la pâte dans les moules.Faites cuire les madeleines au four, à 220C, 10 à 15 min. Démoulez-les et laissez-les refroidir sur une grille.
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Les madeleines sont toujours meilleures le jour même de leur confection, dès refroidissement. Faites-les cuire au dernier moment, mais notez que vous pouvez préparer la pâte 48 heures, voire 3 jours à l'avance: les madeleines n'en seront que plus belles.
Je ne suis pas étonnée que les enfants apprécient ces petits délices, elles sont trés belles et je trouve que c'est bien adapté pour les enfants.
RépondreSupprimerElles sont très appétissantes et avec ce petit rayon de soleil... Miammmm!
RépondreSupprimerAu gouter : trop sympa ! J'en mangerais bien quelqu'unes une même à cette heure-ci !
RépondreSupprimerPour moi les madeleines, c'étaient hier! Les tiennes ont l'air délicieuses!
RépondreSupprimerc'est super tentant, faut vraiment que j'achete des moules a madeleines !
RépondreSupprimerj'imagine la joie des enfants!!
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elles sont belles !
RépondreSupprimerSi elle sont signées PH, respect !
RépondreSupprimerDrôlement jolies ces madeleines...Il y a si longtemps que je n'en n'ai pas fait...tu me tentes...
RépondreSupprimerben c'est bien ce que je disais , j'ai vraiment des progrès à faire en photos . bravo les tiennes sont superbes .
RépondreSupprimerbises
anne
Elles sont superbes tes madeleines! Et puis avec 2 pépites de chocolat!!! Un régal je suis sure!
RépondreSupprimerÇa fait un bail que je n'ai plus fait de madeleines, tu me redonnes envie, et ça va ravir ma bande gourmands :-D
RépondreSupprimerargh c'était moi l'anonyme !!!
RépondreSupprimerEn plus d'êtres bonnes elles sont très belles !
RépondreSupprimerMarie-Pierre
encore des douceurs!!!! là je craque!
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