


Merci à Christhummm de m'avoir fait découvrir cette merveille de légèreté ! C'est une brioche très aérée, et délicieuse. Pas de lait, mais de l'eau, juste un oeuf, un peu de beurre et de sucre. Du simple mais du bon. De plus elle se conserve extrêmement bien plusieurs jours dans un sac congélation.
Que voulez vous de plus ???
ah oui la recette !! elle est ici avec les photos des étapes
et aussi ici avec mes apports perso (bien sûr vous pouvez la faire en MAP ou à la main :
- 280g de farine (j'ai du en rajouter un peu plus, ça collait sinon)
- 10g de levure de boulanger (j'ai mis 1 sachet de levure sèche)
- 80 ml d'eau tiède
- 1 oeuf (65 grs environ)
- 4 cs de sucre (6 j'ai mis)
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de fleur d'oranger
- 60 grs de beurre mou
j'ai rajouté quelques gouttes d'essence d'amandes amères
mettre la farine dans le robot, le sucre ainsi que la levure diluée dans l'eau tiède au milieu de la farine, faire tourner le robot, ajouter l'oeuf, le sel et les parfums
laisser tourner 10 minutes et ajouter en petits morceaux le beurre.
laisser la pâte doubler de volume
façonner votre pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu
et laisser de nouveau monter
badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé (j'ai pas mis)
cuire four démarrage à froid 150° pendant environ 20 minutes
- 10g de levure de boulanger (j'ai mis 1 sachet de levure sèche)
- 80 ml d'eau tiède
- 1 oeuf (65 grs environ)
- 4 cs de sucre (6 j'ai mis)
- 1/2 cc de sel
- 1 cs de fleur d'oranger
- 60 grs de beurre mou
j'ai rajouté quelques gouttes d'essence d'amandes amères
mettre la farine dans le robot, le sucre ainsi que la levure diluée dans l'eau tiède au milieu de la farine, faire tourner le robot, ajouter l'oeuf, le sel et les parfums
laisser tourner 10 minutes et ajouter en petits morceaux le beurre.
laisser la pâte doubler de volume
façonner votre pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu
et laisser de nouveau monter
badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé (j'ai pas mis)
cuire four démarrage à froid 150° pendant environ 20 minutes
Super jolie brioche, très appétissante!! Bonne journée.
RépondreSupprimerta brioche a une très jolie mie. Elle me donne faim surtout à l'heure du café
RépondreSupprimerAh oui je l'ai testée cette brioche et je confirme c'est une merveille ;)
RépondreSupprimerEn effet, elle respire la douceur !
RépondreSupprimerzut alors, j'avais mis un commentaire et je ne le vois pas, bon je recommence !
RépondreSupprimertu l'as très bien réussi ce royaume, félicitations !
bisous et merci pour le clin d'oeil
Ta dernière photo est trop appétissante. Je craque.
RépondreSupprimerhum bravo! elle a lair a tomber:!
RépondreSupprimerC'est vrai que ça fait un moment que je n'ai pas fait de brioche, celle-ci me tente beaucoup, elle a l'air parfaite et toute douce.
RépondreSupprimerBises
Tes photos sont à tomber, tu m'ouvres carrément l'appétit là ! Lol
RépondreSupprimerBisous,
Ta recette est tout simplement à craquer. Les lutins
RépondreSupprimerC'est presque 1 fougasse avec 1 oeuf en plus, je vais vite la tester , elle a l'air extra , j'adore la forme que tu lui as donné. ( pourquoi royaume ??)
RépondreSupprimerTrés joli brioche, la mie est superbe
RépondreSupprimerTrès belle brioche !
RépondreSupprimerTrès belles photos, et ta brioche semble tellement lisse, parfaite, douce et légère... mmmhhh !
RépondreSupprimerIl est midi et je n'ai toujours pas pris mon petit déj (pour cause de rythme de speedy) et là je t'en volerai bien un grooos bout (ouais j'suis une groooosse gourmande!!)
Bises
Olala
Elle a l'air extrêmement savoureuse ta belle brioche. Je te chipe la recette. Merci
RépondreSupprimerChrys
une tres jolie et tres appétissante brioche::))
RépondreSupprimerje me lance !
RépondreSupprimerelle à l'air si délicieuse
merci pour la recette
RAGUENEAU
ouaa ça a l'air vraiment trop trop bon
RépondreSupprimertrès appétissant merci
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