lundi 20 octobre 2008

Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc (merci Requia)





Un petit gâteau pour le goûter bien sympathique, vu chez requia et adopté chez moi ! :-)

ici l'original, j'ai juste baisser la quantité de sucre comme indiqué par requia.

ça donne ça :

Moelleux aux pistaches et au chocolat blanc

- 90 g beurre pommade
- 30 g sucre semoule
- 1 sachet sucre vanillé
- 2 oeufs
- 50 g de crème fraiche épaisse
- 1 pincée de sel
- 50 g de pistaches émondées
- 130 g de chocolat blanc
- 60 g de farine

Préchauffer le four à 160°.
Dans un bol, mélanger au fouet le beurre, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs, la crème et le sel et bien mélanger.
Concasser les pistaches dans un mortier.
Faire fondre le chocolat blanc au micro-ondes ou au bain-marie.
Ajouter le chocolat à la préparation. Incorporer ensuite les pistaches concassées et la farine. Bien mélanger.
Remplir le moule de la préparation puis faire cuire 30 mn à 160°. Laisser refroidir 2-3 mn avant de démouler.


Couper des petits carrés et les saupoudrer de sucre glace.

je l'ai cuit pour ma part dans un petit moule à cake.

18 commentaires:

  1. C'est vrai que ce doit être délicieux à l'heure du thé :-)

    RépondreSupprimer
  2. c'est vrai qu'il a l'air super bon : merci à toi de nous faire redécouvrir cette recette de Requia...

    RépondreSupprimer
  3. Un moelleux parfait pour moi aussi :-D

    RépondreSupprimer
  4. je n'ai pas résisté non plus, et je les ai testé aussi! Un vrai délice!
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Moelleux sûrement délicieux, je n'en doute pas, miam!!!

    RépondreSupprimer
  6. Huuum
    Encore une recette à tester !
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  7. encore et toujours des douceurs. celle là, me plaît aussi beaucoup.
    miammmmmmmmmmmmmmm!
    bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz.

    RépondreSupprimer
  8. Effectivement à l'heure du thé, du café, du verre d'eau... cela doit être extra :-))

    RépondreSupprimer
  9. Ecoute ici c'est bien simple, il serait plié en deux temps trois mouvements ! Mes hommes adorent le chocolat blanc ( moi je ne peux malheureusement pas depuis petite ... Je suis obligée de me faire mon dessert à part à chaque fois que je mets du choco blanc quelque part ). Ils en mangeraient même au petit dej je pense, ça ne les dérangeraient pas ! Lol

    Bises et bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
  10. hummmmmm!!! trop trop joli ce cake!!

    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  11. Il a l'air délicieux ton cake ! Bien moelleux et chocolat blanc-pistache, triple miam ! ^^

    RépondreSupprimer
  12. Sublime ce cake très moelleux. Bonne journée.

    RépondreSupprimer
  13. Si j'ai bien lu pistache et chocolat blanc, je vais m'amuser avec mon nouveau copain ! ;o)

    RépondreSupprimer
  14. ca donne envie d'en refaire !

    RépondreSupprimer