dimanche 22 mars 2009

Fondant aux noisettes, épices et chocolat blanc

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Voici enfin ma participation pour le jeu de Carole, le click gourmand 2, sur les cakes et gâteaux aux épices. Si vous n’avez pas encore participé vous pouvez le faire jusqu’au 31 mars !!

Cliquez ci dessous pour avoir toutes les infos et participer, de jolis lots sont à gagner !!

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La recette pour une vingtaine de petits diamants fondants :

80g de poudre de noisettes

80g de sucre roux

50g de beurre 1/2 sel

2 oeufs

40g de pépites de chocolat blanc (chunks)

1 cs de rhum brun

1 cc de cardamome en poudre

1/2 cc de 4 épices

1 cc de cannelle

1/2 cc de vanille en poudre, ou 1/2 gousse de vanille grattée

1 zeste de citron bio

Préchauffez le four à 170°C.

Faites fondre le beurre, ajoutez y la poudre de noisettes.

Ajoutez le 1e oeuf, puis le sucre. Mélangez bien.

Ajoutez le 2e oeuf, puis toutes les épices ainsi que le zeste de citron.

Versez le rhum, remuez. Puis ajoutez les pépites de chocolat blanc.

Versez la préparation dans des mini diamants (ou ce que vous avez, les mini cakes c’est très bien aussi, voire même un gros cake).

Faites cuire environ 15 minutes (piquez, ça doit être cuit au centre et légèrement doré.

La cuisson sera à adapter en fonction du moule que vous utiliserez.

30 commentaires:

  1. Ils ont l'air délicieux tes petits cakes berlingots épicés

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  2. Ca a l'air fameux ton fondant... dès qu'il y a des noisettes, je suis séduite.

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  3. miam, quel délice !! un mélange de parfum qui doit être excellent !

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  4. Elles ont l'air délicieuses ces petites bouchées à la noisette...

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  5. Toujours compter sur moi pour en manger : ;o)

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  6. Qu de photos gourmandes !!!! Cela me donne très envie d'y goûter !
    Bonne journée, Doria

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  7. Merci pour ta participation ! tes bouchées sont très appétissantes ... et tes photos : wouah ! superbes et pas trop marronasses finalement ;)

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  8. superbes photo... le gout doit etre aussi parfait ! bonne chance pour ta participation ! (tu es ma favorite pour le moment...)

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  9. Une très belle participation avec des photos toujours plus belles: tu as toutes tes chances pour le click gourmand!
    Bises

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  10. je louche trop sur tes tartelettes encore , suis pas remise :-D , cette confiture de coco sous le chocolat, huuuuummm...
    tes fondants ont l'air bien bons, à faire en version XL aussi ;-)

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  11. un délice ces petits diamants au chocolat blanc j'adore hihi :)

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  12. Mmmmm!
    Ça l'air super ces petites bouchées.
    :)

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  13. je suis sûre qu'il n'en reste même plus un pour moi ;-(

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  14. Ca devient carrement du stylisme culinaire :-)
    Nice!

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  15. rhoooo là là là, les photos sont terriblement alléchantes. Miamissimes devrais-je dire !

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  16. encore une belle participation à un concours. j'espère que tu auras de la chance pour les 2

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  17. Des recettes plus alléchantes les unes que les autres, des photos absolument sublimes...ton blog est une pure merveille! J'adore!
    Bonne chance pour tes participations gourmandes, à bientôt!

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  18. Elles sont jolies ces petites pyramides ! Avec de la poudre de noisettes j’apprécie, ça change des amandes !

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  19. Que de gourmandises par ici !! et les photos sont vraiment sublime !!

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  20. Euh, là c'est carrément moi qui va fondre !! Très bonne façon de terminer mes quelques noisettes....

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  21. et moi qui adore le nutella...

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  22. encore une douceur pour moi. Vais je les faire? ou laisser le soin à ma fille de les faire moi? MDR!aff à suivre

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  23. Ces petits fondants ont vraiment l'air super bons, ils ont tout pour me plaire en tout cas ! =P

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  24. eh bien, ils sont très jolis et ont l'air très bon !

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  25. Quel régal tes photod !
    t'es vraiment trés trés bonne

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  26. Félicitations pour ta victoire au click gourmand n°2 de TOPMIAM !

    A très bientôt sur le blogsphère et au salon du blog en fin d'année !!!!

    A bientôt

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  27. Bravo pour cette première place !

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  28. Félicitations pour ta première place ! Ton site, les photos sont magnifiques...J'ai essayé tes fondants et ils sont délicieux.
    Bonne journée

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  29. Bravo pour la 1 place!Je suis très tentée par tes bouchées..!

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  30. Voilà une recette qui m'avais échappé et sur laquelle je tombe grâce aux "Vous aimerez peut-être...", ils vont se retrouver très vite sur a table, ces petits fondants!

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