lundi 16 mars 2009

Tartare de saumon, tomates confites et clémentines

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Un petit tartare de saison, puisqu’il y a encore des clémentines, et que les tomates confites font leur apparition (ou les tomates qui ont du goût si vous faites les tomates confites vous même).

Pour 6 entrées :

2 pavés de saumon frais (j’avais du bio)

3 clémentines

1 brin de romarin

12 quartiers de tomates confites aux herbes et à l’ail

sel, poivre, huile d’olive (2 cuillères à soupe)

Coupez les pavés en petits cubes, ajouter les tomates confites coupées (aux ciseaux) en petits morceaux. Ajoutez-les au saumon, mélangez. Poivrez et huilez. Ajoutez le brin de romarin entier. Réservez au frais.

Au dernier moment, retirez le brin de romarin, salez et mettez le jus de 2 clémentines. Mélangez bien.

Servez accompagné de clémentines coupées à vif.

30 commentaires:

  1. Ton tartare est très réussi! Les photos sont vraiment sublimes!!

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  2. Extra pour une fan de saumon comme moi c'est un régal !
    bises

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  4. ce tartare sucré/salé est bien original avec ces saveurs...
    Miam !

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  5. Superbe ! j'adore cette photo du tartare en 1er plan avec ces ptes tranches de clémentine derrière, floues !!! ..et ces couleurs saumon et orange qui tranchent sur ce gris anthracite ! magnifique !
    Côté gustatif, je serai moins enthousiasme à cause du manque de cuisson, j'ai encore du mal avec les tartares (viandes ou poissons !) ..te prends donc le fruit et le légume et te laisse...le saumon :-))))

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  6. J'adore! tout simple et plein de saveurs!

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  7. il me donne trop envie ton tartare j'adore le poisson cru

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  8. Je découvre ton blog,quelle merveille ! bravo pour ces belles recettes ,tes photos sont superbes,bravo!

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  9. J'adorerai gouter !

    Ce doit être frais, acidulé, parfumé...Avec un petit avant goût de printemps...

    Ah les beaux jours ! Qu'est ce que c'est bien :)

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  10. Mama mia!!!!!!
    Tes photos sont terribles!!!
    Et ce tartare, j'adore!!! Je le fais avec des tomates fraiches, les tomates confites c'est une super idee!!!!
    Biz

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  11. Saumon cru agrumes, c'est top. Les tomates confites je n'y avais jamais pensé

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  12. je suis adepte du tartare .. et avec la tarte aux fraises .. voilà un menu qui me plait beaucoup !
    les photos mettent en appétit !

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  13. jamais essayé avec des clementines mais j'imagine ce que ça peut donner et j'aime ça

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  14. Deux mots à dire:
    Miam, Miam!!

    Bizzz et bravo!

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  15. oh tes photos sont superbe et ton tartare doit être divin !! sandra

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  16. tes photos sont magnifiques et j'aime beaucoup l'idée des clémentines avec le saumon cru.

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  17. C'est superbe !! il y a longtemps que je n'étais pas passée chez toi par manque de temps, je découvre ton nouveau look et j'aime bp, un grand bravo, tes photos aussi sont terriblement alléchantes!!

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  18. Tes photos sont vraiment sublimes et mettent parfaitement en valeur ce tartare acidulé.
    Bises

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  19. miam miam, ça à l'air trop tentant! et tes photos sont terribles ;-)

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  20. au fait, t'as vu, je suis passée ;-) mdr

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  21. j'aime tous les ingrédients. cette recette est pour moi. à faire rapidement. tes photos sont magnifiques. bravo!

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  22. moi qui adore le saumon cru ça me donne terriblement envie là!!

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  23. je craque sur tes photos, oui je radooote je sais ;-) , et je prends tout mais la clémentine à part :-P , les tomates séchées et le saumon j'ai déjà essayé mais cuit j'adore , en tartare, why not :-)

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  24. une bonne petite recette, un petit bien frais!

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  25. excellente recette très fraiche et photos qui donnent envie !

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  26. quelle magnifique présentation!
    J'adore l'association de ces ingrédients!

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  27. saumon et clémentines, j'adore !

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  28. J'aime beaucoup l'alliance saumon clémentine, une fois j'ai mangé une entrée succulente dans un resto c'était un tartare de saumon accompagné d'une boule de glace à la clémentine, j'ai adoré.

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