mardi 21 avril 2009

Petites crèmes au chocolat blanc et à la pistache

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Sur le principe des crèmes au chocolat et nutella, j’ai décliné les parfums.

Ici à la pistache et au chocolat blanc.

Ingrédients pour 6 personnes

1/2 gousse de vanille fendue

360 ml de lait, de préférence entier

120 ml de crème liquide entière

2 cc de pâte de pistache (ou plus en fonction de vos goûts)

140 g de chocolat blanc coupé en petits morceaux

5 gros jaunes d'oeufs

Préparation

Préchauffer le four à 135°C. Placer le lait, la crème dans une grande casserole. Récupérer les grains de vanille à l'aide d'une pointe de couteau et les ajouter au lait avec la gousse. Porter à ébullition en mélangeant à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissout. Ajouter le chocolat en morceaux et la pâte de pistache. Mélanger jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu. Retirer du feu.

Verser le mélange dans un bol et placer le tout dans un bol plus grand rempli d'eau glacée. Laisser refroidir en fouettant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante, 5 à 10 minutes. Pendant ce temps, mettre de l'eau à bouillir pour le bain-marie.
Ajouter les jaunes d'oeufs en prenant soin de bien les incorporer. Retirer la gousse de vanille et mixer au mixeur.

Répartir le mélange dans des ramequins. Faire cuire les crèmes au bain-marie jusqu'à ce que celles-ci soient fermes et qu'elles restent figées en les bougeant, 1 heure environ.

Laisser refroidir 1h au bain-marie avant de réfrigérer jusqu'à ce que les crèmes soient bien froides, 1h environ.

35 commentaires:

  1. Tu sais nous séduire ... :o)

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  2. de bons petits flans au chocolat-pistache en quelque sorte , miaaam !!

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  3. MAGNIFIQUES !!!!
    J'attends avec impatience chacun de tes nouveaux billets tant tu sais nous régaler les yeux et les papilles !!!
    Et là une fois de plus je suis totalement séduite ! Cette recette là, je me promet de la tester dés ce Week End car nous sommes tous fan de pistaches à la maison. C'est aussi le parfum de mon dernier billet !

    A très bientôt notement pour le KIKI !

    Elodie

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  4. Je vois du chocolat blanc partout en ce moment ! Je vais finir par le ramener en cuisine :-). Très belle recette (comme d’hab’). Bises et bonne journée !

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  5. Voilà une déclinaison qui me plait beaucoup ...une bonne base permet de faire varier les plaisirs !!

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  6. J'adooooore la pistache et la présentation est très jolie !!!

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  7. Ohlala que ça a l'air bon ! mais où trouver de la pâte de pistache ?

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  8. Voilà des petites crèmes très très gourmande, j'adore !!
    bises et bonne aurelie

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  9. Aie aie aie, c'est trop beau et bon ça !

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  10. voilà une petite crème qui ferait merveille che moi !

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  11. CARAMBAR ET CIE21/4/09 16:59

    ce doit être un pur délice...

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  12. Ca c'est sûr qu'elles vont passer à la trappes tes petites crèmes!
    Bisous!!

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  13. Elles sont absolument magnifiques tes petites crèmes!! Ta présentation est ravissante!

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  14. Je craque! pistache & chocolat blanc c'est le must!
    La 1ère photo est absolument magnifique.

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  15. moi non plus je ne sais pas où acheter de la pâte de pistache, j'adore ça !!!

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  16. Comme j'ai la chance d'avoir de la pâte de pistache non sucrée et bien sûr du chocolat blanc, je vais chercher du réconfort dans ces petites douceurs... ça va être bon pour le moral.

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  17. elles sont vraiment très belles ces petites crèmes!

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  18. Ma fille ainée va craquer devant cette recette, ca a l'air délicieux.

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  19. elles doivent être délicieusement parfumées...

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  20. Ces petites crèmes me font envie, je note donc la recette pour l'essayer. Merci de nous régaler d'abord avec les yeux

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  21. lapetitepoupa21/4/09 21:46

    encore une douceur simple à réaliser et sûrement très bonne. j'aime la pistache et le chocolat blanc alors......

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  22. Moi je veux bien gouter...et meme pas besoin de sortir mon jet pour ca ;-)

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  23. Voilà des petites crèmes douces en couleur et en goût ... ta présentation est très jolie !

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  24. Délicieuses petites crèmes! bravo pour les photos, elles sont superbes!!!

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  25. Elles sont superbes et me mettent l'eau à la bouche

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  26. J'ai justement reçu de la pâte à pistache aujourd'hui. Je garde de côté l'idée de la marier avec du chocolat blanc. Dans de bons petits desserts crémeux, ce doit être divin.

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  27. uuum j'aime beaucoup l'association de ces 2 ingrédients!ces crèmes sont ultra gourmandes!

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  28. Du chocolat blanc et de la pistache, un dessert qu'il ne faut surtout pas me mettre sous le nez sinon hop il y en a plus!!!

    Http://www.snoopy1989.overblog.com

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  29. lapetitepoupa25/4/09 18:23

    j'aime les 2 ingrédients. cette recette est pour moi

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  30. Mm je craque pour ce dessert qui doit être un vrai délice...

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  31. Elles ont tout pour me séduire ces petites crèmes!
    Bises

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  32. Ohlalala que ça met l'eau à la bouche!! =)

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  33. Difficile résister à autant de douceur.

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  34. Wouah, je salive rien qu'a voir toutes ces glaces, plus original les un que les autres, bravo a vous toutes! Et aussi bravo a toi, car tu as su choisir un theme accesible a tout le monde. Bon courage pour l'organisation, biz a++

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