Recette pour 4 petits cheese-cakes :
croûte :
60g de speculoos
20g de beurre
250g de fromage Philadelphia ou de St Moret
1 oeuf
30g de chocolat blancs coupés en petits cubes (ou chunks)
20g de sucre
1/2 gousse de vanille
4 framboises
sucre coloré et pétales de rose cristallisés (facultatif)
Ecraser les speculoos et les mélanger avec le beurre fondu.
Préparer des petits cercles de 5 ou 6 cm de diamètre en mettant une bande de papier sulfurisé à l’intérieur (pour démouler aisément).
Mettre le mélange speculoos-beurre dedans et tasser. Mettre au frais.
Battre le fromage blanc avec le sucre et l’oeuf.
Ajouter la vanille grattée, puis les morceaux de chocolat blanc.
Couler cette préparation dans les moules. Enfoncez une framboise dans chaque mini cheese-cake.
Préchauffer le four à 110°C. Cuire 30 min, puis laisser encore 30 min dedans four éteint. Sortir du four et laisser refroidir.
Réfrigérer plusieurs heures, mais sortir les cheese-cakes 30 min avant la dégustation.
Au moment du service coller un peu de sucre coloré et de pétales de rose autour des gâteaux. Saupoudrer d’un voile de glace.
Quelle belle association! Ces minis cheesecakes sont très tentants!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Ils sont magnifiques avec ce sucre coloré et ces pétales. Quant à l'association de saveurs chocolat blanc et framboises on ne peut résister...
RépondreSupprimerJ'adooore tout: la recette, laphoto, le blog...
RépondreSupprimerIl est absolument superbe ce cheesecake, ta présentation est magnifique et le gout j'iamgine à tomber!
RépondreSupprimertes photos sont toujours aussi belles, ces cheesecakes font vraiment envie !
RépondreSupprimerUn régal pour moi aussi, cho-framboises, un des plus beaux mariages :-D
RépondreSupprimerQu'ils sont mignon ces petits cheese cakes !
RépondreSupprimerOn en ferait qu'un bouchée !!!!
Elodie
trés jolie présentatin pour ces petits cheese cakes, super bon tout ça ! bises
RépondreSupprimeril est magnifique, parsemé de véritables diamants...
RépondreSupprimerje le trouve léger ton cheese cake, ça me va!! et surtout magnifique!
RépondreSupprimerQu'est ce qu'ils sont beaux ...
RépondreSupprimerBravo pour ce cheese-cake aux milles paillettes. J'aime beaucoup ce gâteau que j'ai découvert il n'y a pas si longtemps.
RépondreSupprimerFélicitations pour ton 1er prix !
Ouh la la, ils sont superbes ces cheesecakes ! Bravo !
RépondreSupprimerrho là là là, mais tu vas t'arrêter ??? Avec toutes ces tueries, je grossis rien qu'à la vue de tes photos. Ces babys cheese cakes ont l'air vraiment terrible, on dirait presque des bijoux sur les photos.
RépondreSupprimerde vrais bijoux ces baby cheese!
RépondreSupprimerMerci, j'essaierai, bisous
RépondreSupprimerj'adore!il est très joliment mis en valeur sur ces photos en plus, de quoi me faire saliver!!
RépondreSupprimerCes petits cheesecakes sont fantastiques ! Ils sont très bien mis en valeur et ont l'air particulièrement gourmands !
RépondreSupprimerBises,
Miette
Ils sont superbes! merci de ta participation! A bientôt!
RépondreSupprimerC'est beau ! C'est toujours beau d'ailleurs.
RépondreSupprimerLe sucre sur les côtés c'est vraiment joli. J'aime beaucoup.
Tous ces ingrédients divins doivent obligatoirement donner un résultat excellent. Pis les photos !
RépondreSupprimeroh ca donne envie
RépondreSupprimerabsolument magnifiques. j'en mangerais un tout de suite. Tes photos sont très belles
RépondreSupprimeril y a que chez moi que je ne trouve pas de philadelphia!! il a l'air très bon!!
RépondreSupprimersuperbe ! magnifique ! délicieux ! que dire de plus .... ??
RépondreSupprimerrien !!
bises
céline.
J'aime beaucoup cette présentation en version mini ... j'aime également les saveurs framboises/chocolat blanc, et enfin, on dirait de vrais bijoux avec le sucre coloré et les pétales cristallisés. Bref, c'est une merveille !
RépondreSupprimerhumm je craque !
RépondreSupprimerSomptueux ces petits cheesecakes !
RépondreSupprimerIls sont de toute beauté tes chees-cake, presque un bijou lorsqu'on les regarde ! Très belle recette !
RépondreSupprimerBonne après-midi, Doria
j'aime beaucoup l'association chocolat blanc / framboises.
RépondreSupprimerbonne journée
ils sont magnifiques ! tes recettes sont superbes on ne se lasse pas de les admirer ! bravo !
RépondreSupprimerJe n'ai qu'une envie ... croquer dedans ! Ils sont si beaux
RépondreSupprimersuper ces cheese cake, très très gourmands! merci pour ta visite!
RépondreSupprimeroui, en effet ! c'est vraiment la saison des cheesecakes !
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces cheese cake ! bravo pour le concours de carole :) @ bientôt
RépondreSupprimerml
Wahou, ces bébés cheese cakes sont super super super craquants. ça doit être un vrai régal. J'adore
RépondreSupprimerChrys
Ils sont vraiment sublimes, bravo!
RépondreSupprimerJ'adore leur côté "girly", ils sont vraiment trop beaux!
RépondreSupprimerBises
Ohhh quelle tentation !
RépondreSupprimerbon lundi de Pâques :)
ADORABLES!
RépondreSupprimerils sont superbe ces cheesecakes au chocolat et avec des framboises ça doit être super bon !
RépondreSupprimerQue c'est beauuuuuuuu !!!!!!!
RépondreSupprimerFélicitations.........
Marie-Pierre
http://amesnuitsblanche.canalblog.com
trop craquant, rien à redire, tas loeil pour prendre des photos qui nous torturent
RépondreSupprimerJe découvre ton blog et je le trouve magnifique, les photos sont vraiment très belles et donnent envie de cuisiner la recette comme ce cheese cake ou tes petites crème au chocolat blanc et à la pistache.
RépondreSupprimerFélicitations
Waw, terrible envie de manger ce cheese cake !!
RépondreSupprimerTrès jolies photos en plus :)
Je vais essayer de faire cette recette en espérant obtenir un résultat similaire...