jeudi 9 avril 2009

Tartare de cabillaud, avocat, mangue et fenouil

tartaremangue1B

tartaremangue4B

tartaremangue3B ...... tartaremangue2B

Un petit tartare bien frais et délicat, doux, acidulé et légèrement anisé.

Avec cette recette je participe au jeu “Quand le sucré s’invite chez le salé” édition 12 chez Becky et Liz, sur le thème de la mangue.

Pour 2 personnes :

2 pavés de cabillaud

2 tranches de mangue (fraiche ou surgelée)

1 avocat

2 tranche de fenouil

Huile d’olive et citron

sel, poivre, persil plat

Couper le cabillaud en cubes et le huiler avec une cuillérée à soupe d’huile d’olive, réserver dans un saladier au frais.

Couper la mangue en cubes, réserver.

Couper l’avocat en cubes et le citronner avec une cuillère à soupe .

Couper les 2 tranches de fenouil en petits cubes.

Mélanger le fenouil avec l’avocat et partager ce mélange.

Tasser chaque moitié dans deux cercles de 8 cm de diamètre.

Partager et ajouter le cabillaud dans chaque cercle sur l’avocat- fenouil, puis faire de même avec la mangue.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Décercler, saler poivrer et ajouter un filet d’huile d’olive et de citron. Servir avec un peu de persil plat.

28 commentaires:

  1. Encooore un jeu :-)
    Je rigole, ton tartare donne envie, comme toutes tes realisations en ce moment!
    Bises

    RépondreSupprimer
  2. C'est vraiment magnifique cette présentation. La touche anisée n'est pas pour me déplaire. Tes photos ensoleillées sont remarquables. Encore merci pour ta participation.

    RépondreSupprimer
  3. wha ça a l'air vraiment savoureux!
    j'aime aussi la présentation!
    bises

    RépondreSupprimer
  4. Une belle participation joliment photographiée comme toujours !

    RépondreSupprimer
  5. ton entrée est superbe ! très fraîche, tout en finese, j'aime beaucoup...

    RépondreSupprimer
  6. en lisant l'intitulé, je me disais bien que tu participais au jeu sur la mangue. Comme elle est belle cette recette ! Et bravo aussi pour le click gourmand !

    RépondreSupprimer
  7. Ce tartare a tout pour me plaire j'adore tous les ingrédients !

    RépondreSupprimer
  8. Jolie recette originale et surtout bien présentée

    RépondreSupprimer
  9. très frais à l'approche des beaux jours

    RépondreSupprimer
  10. Superbes photos, ça donne vraiment envie tout ça , j'aime ces mélanges !

    RépondreSupprimer
  11. Un e participation tout en subtilité et en fraîcheur !
    Tes photos sont vraiment superbes, je suis admiratives. As tu une formation de photographe ?

    RépondreSupprimer
  12. Ca y est, je commence à rattraper mon retard et je tombe juste sur cette jolie recette toute fraîche...

    RépondreSupprimer
  13. Merci pour cette très jolie recette ensoleillée et parfaitement bien dressée !!!
    A bientôt

    RépondreSupprimer
  14. Des photos superbes qui mettent si bien en valeur chacune de tes réalisations!
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. Très jolie photo pour une sublime recette.

    RépondreSupprimer
  16. superbe recette, très fraîche et parfumée

    RépondreSupprimer
  17. lapetitepoupa11/4/09 02:44

    encore un tartare qui me plait. vaise je le faire un jour????? je pense que oui

    RépondreSupprimer
  18. J'suis fan de ce type de timbale car adepte du poisson cru !

    RépondreSupprimer
  19. jolie et appétissant tartare dont je me régalerais!mais sans fenouil pour moi par contre ;)

    RépondreSupprimer
  20. Moi je veux bien le fenouil de Marie et je pense qu'il doit parfaitement bien s'associer avec la mangue ... Sublime recette fraîche et colorée.

    RépondreSupprimer
  21. très jolie lumière sur tes photos !

    RépondreSupprimer
  22. J'adore c'est beau et les parfums me viennent à la bouche!!

    RépondreSupprimer
  23. c'est l'été qui s'invite à ta table

    RépondreSupprimer
  24. Bonjour,
    J'aime vraiment beaucoup la façon originale que vous avez de présenter vos recettes, leurs photos.
    Je me permets de mettre un lien depuis mon blog.
    Bonne soirée.

    RépondreSupprimer
  25. Merci pour ta participation!

    RépondreSupprimer
  26. Vraiment très appétissant...et très belle photo

    bonne soirée

    RépondreSupprimer