Une deuxième variante de la très appréciée Soupe d’été rafraichissante carotte-orange-cumin ici
600g de carottes
1 gousse d’ail
1 CS d’huile d’olive
le jus de 2 citrons
1 cube de bouillon de volaille bio de préférence
sel poivre
gingembre en poudre, quantité à votre goût
Faites revenir la gousse d’ail écrasée dans l’huile d’olive.
Ajoutez les carottes pelées en rondelles, remuez bien. Couvrez d’eau et mettez le cube de bouillon de volaille.
Au bout de 30 à 40 min lorsque vos carottes sont cuites, égouttez les en réservant le jus.
Mixez les carottes. ajoutez le jus de 2 citrons, et rallongez la soupe avec le jus de cuisson jusqu’à obtenir la consistance qui vous convient (moi je l’ai faite bien liquide pour pouvoir la boire à la paille). Salez, poivrez, et mettez le gingembre qui vous convient.
Servez très frais.
Comme j'aime ton blog !!!!
RépondreSupprimerSublimissime!
RépondreSupprimerTrés trés bon la soupe froide de carottes pour l'été, tes parfums ont l'air exquis. Je viens d'en faire une autre saveur, je la présenterai un peu plus tard...
RépondreSupprimerLe soleil revient, on pourrait bien se faire une jolie petite soupe comme ça, épicée et fraîche à la fois.
RépondreSupprimerquelle bonne idée pour nous rafraichir!
RépondreSupprimerça donne envie de cuisiner tout de suite !!! dommmage je suis au bureau !
RépondreSupprimerMoi je craque toujours autant pour les photos!!
RépondreSupprimerc'est tout ce que j'aime et avec de telles photos comment ne pas craquer !
RépondreSupprimerJe veux un petit pot de soupe tout comme celui là !!!
RépondreSupprimerJ'ai l'habitude de mélanger la carotte ou avec de l'orange ou avec de la mangue. Je crois que ta version citron/gingembre doit lui apporter une note plus acidulée qui donner un petit peps supplémentaire.
RépondreSupprimerAmitiés
Je prend 5 litred de cette petite soupe stimulante ;-)! Très jolie photo (comme d'habitude)
RépondreSupprimerC'est top pour l'été! Coloré et frais, à siroter sans modération :)
RépondreSupprimerelle a un petit goût qui me plairait bien!
RépondreSupprimerCette soupe est originale et doit etre très agréable et bien fraiche!
RépondreSupprimerune excellente idée d'entrée, très frais!merci!
RépondreSupprimerj'aime bien le gingembre ajouté dans la recette! et quelles photos, ouah!, bravo, biz
RépondreSupprimerUne soupe glacée, une soupe d'été, une soupe vitaminée et colorée, sûr que je vais aimer!
RépondreSupprimerj'ai déjà testé ta 1ère recette de soupe aux carottes. Celle là, je la ferais aussi et tu auras le verdict tu sais où. MDR!
RépondreSupprimerest bien la peine de te dire que tes photos sont toujours aussi belles! Bravo
très appêtissante , même sans trop aimer les carottes cuites mais crues,, je crois que j'aimerai !!! :-D
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi cette variante..à essayer très vite !!!
RépondreSupprimerOuaaaah! Quand ouvres-tu un resto ?! J'apprécie depuis peu le gingembre, par petites touches, grâce à mon amie Sophie qui en est friande (dans la cuisine de sophie)... Ce velouté me semble divin et la photo est si belle que les carottes de mon frigo vont se transformer illico (même si je doute de pouvoir faire une présentation aussi parfaite) !!! Bisous.
RépondreSupprimerje découvre la recette avec quelques jours de retard mais elle me plaît beaucoup et si joliment présentée
RépondreSupprimerC'est un pur délice. Merci pour cette recette.
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