Pour une vingtaine d'amaretti au citron fondants
200 g d'amandes en poudre
1 zeste de citron bio
180g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs (70g)
1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
sucre glace
Mélangez la poudre d'amande et le sucre. Rajoutez les blancs d'oeufs, l'amande amère, le zeste.
Mixez bien jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Mettez au frais recouvert de film pour 1 heure minimum (je fais la pâte le soir pour le lendemain, ça marche très bien).
Une fois la pâte refroidie, façonnez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettez du sucre glace dessus. Laissez croûter 1h (facultatif).
Aplatissez légèrement les amaretti et enfournez à four préchauffé à 160°C.
Cuisez 15 min environ. Ils ne doivent pas dorer (ou peu).
Ils se conservent plusieurs jours dans une boite hermétique.
Tes amarettis sont vraiment superbes, ils doivent etre délicieux avec le citron!
RépondreSupprimerpas beaucoup de temps avec les petits, je néglige tout le monde sauf eux... mais ceux là, je vais les faire... pour eux et pour nous!
RépondreSupprimerIls sont superbes tes amarettis, bien levés, beaux et appétissants!
RépondreSupprimerTa photo est vraiment superbe, et ça mm'a l'air trop bon
RépondreSupprimerbisous
superbe ces biscuits, ils doivent être très parfumé!bises
RépondreSupprimerUn amaretti ne se refuse jamais et tout leur va comme parfum ...ils sont bien bombés, on dirait des mantecaos ,slurrp !!
RépondreSupprimerToujours aussi bien présenté! voilà ce qu'il me faut pour accompagner mon thé (eh oui, ici on boit chaud, météo oblige!)
RépondreSupprimerje ne me lasse pas de regarder tes photos ... et je les aime comme ça les amaretti : peu cuit , bien clair et tout moelleux ...
RépondreSupprimertout simplement merci
Bien jolie version et sublimes photos !
RépondreSupprimerJe fonds ... totalement !
RépondreSupprimerquel bon parfum pour ces petites douceurs!
RépondreSupprimerQuel délice ! Je retiens la note de citron...
RépondreSupprimerIls sont tout jolis et très réguliers tes amaretti, bravo! Au citron, ça doit être un vrai régal à l'heure du café...
RépondreSupprimerJe ne met pas de citron quand je les fais mais je vais tester ta recette c'est sûr. merci beaucoup
RépondreSupprimerQu'est ce qu'elles sont belles tes photos !! En plus moi j'adore tout ce qui est au citron alors je note la recette et je la tenterai très vite !
RépondreSupprimerTrès jolis ces petits biscuits! Quelles belles photos!
RépondreSupprimerComme toujours, superbes, magnifiques ... Bises Christine - les Pennes
RépondreSupprimerTrès réussis !
RépondreSupprimerça donne envie d'en faire
RépondreSupprimerbon dimanche
val
Après l'été,voilà les bonnes résolutions qui s'envolent avec ces beaux(mais surtout bons) desserts.
RépondreSupprimeramande et citron, j'adore. Quelle bonne idée !
RépondreSupprimerMerci...
miammmmmmmmmmmmmmmm! les belles douceurs. tes photos sont très belles.
RépondreSupprimerIls sont magnifiques ces petits biscuits et si joliment présentés.Ils sont dignes d'un grand pâtissier !
RépondreSupprimerJ'adore ces petits gâteaux et l'association amandes / citron est parfaite !
RépondreSupprimerJ'ai justement envie d'amarettis en ce moment, ils sont superbes !
RépondreSupprimerJe les ai fait il y a deux jours.... j'ai adoré... comme ceux que tu proposes à la pistache... merci encore pour cette excellente recette..
RépondreSupprimerHello Marie,
RépondreSupprimerça fait au moins nn ans que de temps en temps, je regarde ta recette, et enfin, je l'ai faite, adoptée, refaite aujourd'hui pour le café gourmand du cours de cuisine de demain. Selon toi, le fait de faire patienter la pâte au frigo une nuit apporte quoi ? C'est ce que j'ai fait la première fois et ils étaient parfaits, je vais tester sans attente aujourd'hui pour voir.
Bye, bye