jeudi 13 août 2009

Magret de canard séché, 5 baies et gingembre

magret canard1 copie

magret canard 4

magret canard 2

Simple, très simple. Pourquoi ne l’ai-je pas tenté plus tôt ??!!!



1 magret de canard frais

100g de gros sel (ou plus si le magret est très gros)

1 cuillère à soupe de 5 baies du moulin

1 cuillère à soupe de gingembre en poudre



Couvrir le magret coté chair de gros sel et le laisser reposer au réfrigérateur 1 journée.

Le lendemain, retirer le sel et le passer sous l’eau. Essuyer et couvrir de gingembre en poudre et de 5 baies moulues. Presser les épices pour qu’elles adhèrent au magret.

Placer le magret sur une assiette et l’envelopper d’un linge propre et léger, sans serrer. Laisser sécher ce magret dans le bas du réfrigérateur pendant au moins 15 jours.



recette inspirée de Julie Andrieu

24 commentaires:

  1. Génial, la prochaine fois que je fais un magret séché, je tenterais cette recette
    On adore ça à la maison
    Les photos, sont de plus, magnifiques
    bises
    jojo

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  2. Je fonds c'est manifiquement beau !!!!

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  3. C'est effectivement d'une simplicité enfantine !

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  4. très facile et surement un pure délice

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  5. voilà une recette que je recherche depuis longtemps et qui fera mon bonheur!

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  6. j'en fais tout les ans depuis trois ans .. c'est vraiment Top ! Avec du piment d'espelette J'adore !

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  7. J'avais vu le principe chez Cuisine Campagne et depuis, je le fais régulièrement. C'est tellement simple à faire! (^_^)
    Tes photos sont à tomber comme toujours!

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  8. C'est une bonne idée qui changera du magret au piment d'espelette que je fais d'habitude, je te souhaite une très bonne soirée, biz

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  9. j'avais aussi repéré cette recette. Tes photos font comme toujours très envie. J'ai justement un magret au frigo... maintenant je sais quoi en faire! Bizzz

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  10. Je suis comme toi, j'ai vu que c'était simple à préparer et je n'ai pas encore essayé ! En tout cas ton résultat est très motivant...

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  11. pgo2@hotmail.com14/8/09 22:33

    J'adore vos recettes et vos photos.
    Avez vous pris des cours de photos ? si non quels sont vos secrets pour obtenir de si beaux clichés ?
    Bravo et bonne continuation.

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  12. Merci pour cette belle idée.

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  13. J'en fais plusieurs fois par an aussi, l'avantage c'est que l'on peut lui associer les épices que l'on veut !
    Génial

    Amitiés

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  14. il est superbe ce canard! c'est génial de le sécher comme ça! biises micky

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  15. C'est aussi la question que je me suis posée le jour où j'ai essayé cette recette. Tu l'as terriblement bien parfumé, ce doit être un régal à déguster.

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  16. je me suis dis la même chose, pourquoi ne l'avoir pas fait avant....c'est simple et délicieux. bise

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  17. lapetitepoupa16/8/09 20:45

    j'ai déjà fait plusieurs fois du magret séché avec la recette de paloma. elle ressemble beaucoup à celle là, mais je laisse le magret dans le gros sel mélangé à des herbes de provence 36 h, et après séchage 15 jours dans le frigo mais sans le recouvrir. je pense que le résultat est le même. Il est bien meilleur que celui acheté

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  18. Comme beaucoup, j'me suis dit pareil le jour ou j'ai decouvert cette recette :-)
    Depuis il y en a presque toujours un qui traine dans le bas du frigo!!

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  19. L'essayer c'est l'adopter ! Tu te surprendras à en avoir toujours un peu dans le frigo comme tous ceux qui ont essayé. Et surtout, c'est déclinable avec tant d'épices...

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  20. R7 originale et pas commune merci pour ce partage je la note en plus les photos font envie ! @+++

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  21. Ouah ! Quelle merveille, comme d'habitude ! Tu as raison, cela semble si simple qu'on se demande pourquoi on ne l'a pas fait plus tôt ! Mais quelle patience il faut ! je suis quand même bien tentée...

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  22. C'est pas la première recette de magrte séché que je trouve, ça me tente bcp !! Il va falloir que je me lance ! merci !

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  23. Je suis tjs aussi fan de vos recettes : des accords culinaires recherchés, des saveurs étonnantes. Merci pour toutes ces gourmandises.

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  24. Les magrets séchés maison j'en fais souvent, c'est tellement bon pour l'apéro et c'est vrai qu'il est temps de les faire pour le réveillon du jour de l'an
    merci

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