jeudi 10 septembre 2009

Terrine au poivron, rapide et facile

terrinepoivrons1

terrinepoivrons3......... terrinepoivrons4

terrinepoivrons2

Ultra rapide !


Pour une petite terrine (moule de 17 x 10cm)


1 boite de poivronade de 360grammes (poivrons confits coupés en petits cubes)

3 oeufs

3 CS bombées de crème fraiche épaisse (j’ai mis de la 3%)

Sel, poivre


Mélanger la crème avec les oeufs battus, ajouter la poivronnade.

Salez et poivrez. Mettez dans le moule (souple pour moi)

Enfournez à 170°C environ 45 min. (il faut que le centre soit cuit)

Laissez refroidir et réfrigérez.


Bien sur vous pouvez remplacer la poivronade par la même quantité de poivrons confits par vos soins.

26 commentaires:

  1. Très sympa cette terrine en plus rapide à preparer. Je note.

    RépondreSupprimer
  2. hum, parfait pour ces beaux jours

    RépondreSupprimer
  3. lapetitepoupa10/9/09 10:53

    plus simple que ça impossible. je vais acheter la poivronnade et la faire rapidement. mais pas avec de la crème fraîche à 3% . non! non! mdr!

    RépondreSupprimer
  4. en plus d'être rapide ça a l'air délicieux!une entrée réussie à coup sûr!merci!

    RépondreSupprimer
  5. Ultra rapide mais quel bel effet!

    RépondreSupprimer
  6. elle a l'air délicieuse et mettrait encore du soleil dans l'assiette pour cette fin d'été!

    RépondreSupprimer
  7. J'ai justement une boite de piquillos... je pense que c'est parfait pour ta recette!

    RépondreSupprimer
  8. Une terrine du plus bel effet avec un minimum d'ingrédients, c'est parfait!

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour
    super... je dois dire que ton blog est parmi les blog que j'aime et ça m'a encouragé de faire mon propre blog, merci pr tes recettes, et n'hésite pas a visiter http://so-secrets.blogspot.com/
    kiss

    souza

    RépondreSupprimer
  10. c'est super appétissant ! je ne connaissais pas la poivronnade...

    RépondreSupprimer
  11. Super recette, rapide mais certainement très savoureuse et qui change un peu!

    RépondreSupprimer
  12. apparemment ultra rapide et super bon, impossible d'y résister !

    RépondreSupprimer
  13. Je ne connaissais point le base de la recette, la boîte de poivronade.
    On trouve ça où, en hyper tout simplement?

    RépondreSupprimer
  14. En effet, on ne peut pas faire plus simple ! Bonne base à enrichir de saveurs multiples !

    RépondreSupprimer
  15. Ultra simple, ultra facile, mais aussi ultra bon

    RépondreSupprimer
  16. Très sympa... et en plus super vite fait: que demander de plus?!! En tous cas, elle est superbe!

    RépondreSupprimer
  17. Avec des poivrons maison, hummmmmm
    Merci

    RépondreSupprimer
  18. C'est une très bonne idée pour recevoir, je garde ta recette précieusement, bon week end, biz

    RépondreSupprimer
  19. Cette terrine doit etre très agréable dégusté bien fraîche et très gouteuse!

    RépondreSupprimer
  20. J'aime bien les recettes comme ça, pas prise de tête et qui donnent un résultat impeccable. Bises.

    RépondreSupprimer
  21. J'aime bien les recettes comme ça, pas prise de tête et qui donnent un résultat impeccable. Bises.

    RépondreSupprimer
  22. Coucou Trinidad ,
    Ca doit être un délice , comme tu en as le secret .
    Amitiés de Liège ,
    Roland

    RépondreSupprimer
  23. coucou marie !!! trés belle ta terrine ça m'inspire ! de la fraicheur parce qu'ici il fait encore trés chaud !! je vais t'envoyer un mail ce week end pour le salon
    bonne journée !
    julia

    RépondreSupprimer
  24. il y a peu je me disais que je n'avais pas fait de flan aux poivrons cette année pourtant c'est délicieux!

    RépondreSupprimer
  25. J'ai bien envie de manger cette terrine pour mon repas de midi !
    Surtout que j'ai la flemme de me préparer qqch... y'a des jours où mettre la main à la pâte n'est pas réjouissant.

    RépondreSupprimer
  26. Très sympa cette terrine en entrée bien fraîche !!!

    RépondreSupprimer