jeudi 3 décembre 2009

Spaghetti à la courge confite et au thym

 

SPAGHETTI1

SPAGHETTI2

 

Pour 4 personnes

 

400g de courge

400g de spaghetti

2 CS de thym frais ou séché ou surgelé

quelques copeaux de parmesan

3CS d’huile d’olive

sel, poivre

 

 

E pluchez la courge et coupez-la en petits cubes. Mettez ces cubes dans un plat à gratin, ajoutez-y 2 CS d’huile et mélangez bien avec vos mains pour imprégner tous les cubes.

Ajoutez le thym, salez et poivrez.

Mettez ce plat dans le four préchauffé à 160°C, recouvert de papier alu ou sulfurisé.

Cuisez une heure en remuant de temps en temps, il faut que vos cubes soient fondants.

Faites bouillir une grande quantité d’eau salée dans une grande casserole et cuisez les spaghetti selon le temps indiqué sur le paquet.

Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et remettez-les dans la casserole avec une cuillérée à soupe d’huile d’olive.

Servez dans les assiettes avec la courge confite et fondante, et parsemez de copeaux de parmesan au dernier moment.

13 commentaires:

  1. extra la courge confite ainsi !

    RépondreSupprimer
  2. ca doit etre delicieux bravo!

    RépondreSupprimer
  3. La courge confite suffit à me faire saliver, et dans un plat de pâtes ça doit être top!
    Bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
  4. Super original! Ca a l'air délicieux!

    RépondreSupprimer
  5. Je ne sais pas résister à un plat de pâtes, rien à faire là encore

    RépondreSupprimer
  6. Très bonne idée la courge confite au four, je la fais souvent revenir à la poele mais au four ça doit être plus moelleux !

    RépondreSupprimer
  7. un plat qui met en appétit!

    RépondreSupprimer
  8. Intéressante cuisson de la courge... à tester pour le fondant !

    RépondreSupprimer
  9. Un beau plat, délicat et raffiné! Et j'aime beaucoup le choix des couleurs de la photo, bravo!
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  10. les courges et les pâtes c'est une association top!

    RépondreSupprimer
  11. ces petits morceaux de courges ont l'air si....je vais essayer !

    RépondreSupprimer
  12. So simple but so delicious. Beautiful photos.
    Mimi

    RépondreSupprimer
  13. Tes photos sont superbes, je te retourne le compliment. Je pensais venir assister à ta demo mais je l'ai râté, peut-être l'année prochaine, ensuite je n'ai pas osé t'aborder pour moi aussi te féliciter pour ton superbe blog. J'espère que la prochiane fois, on prendra le temps de discuter chiffons.

    RépondreSupprimer