lundi 25 janvier 2010

Nage de Saint-Jacques et ravioles au safran

 

SOUPEraviole1 copie

SOUPEraviole2 copie

SOUPEraviole3 copie

 

pour 4 personnes

150g de petites noix de St jacques
1 plaque de ravioles de romans
1 cs de fond de volaille en poudre
1/2 poireau
1/2 branche de céleri

1 ou 2 cc  de safran en filaments (en fonction de vos goûts)

1cc de gingembre en poudre
coriandre

sel, poivre



Lavez le poireau et le céleri.
Découpez les en fines lanières.

Chauffez dans une sauteuse 1 litre d'eau avec le fond de volaille, le gingembre, remuez bien. Dès l'ébullition, ajoutez le safran, les légumes et laissez frémir 2 min. Ajoutez St jacques, faites pocher sur feu doux 3 ou 4 min.
Détachez les ravioles et plongez les dans le bouillon, rectifiez l'assaisonnement, retirez du feu.
Répartissez la nage dans des assiettes creuses.

Décorez de coriandre et de quelques filaments de safran.

 

Avec cette recette je participe au jeu de Minouchka de passion culinaire, sur le thème du safran.

Ainsi qu’au jeu de MaryAthènes de En direct d’Athènes sur les soupes.

25 commentaires:

  1. Voilà une recette magnifique pour les yeux, qui je suis sûr reste divin au palais.
    Bise de Bordeaux et à bientôt.

    RépondreSupprimer
  2. Un plat magnifique et parfumé divinement.
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Une recette légère, épicée, parfumée et avec des Saint Jacques, que demander de plus !

    RépondreSupprimer
  4. Magnifique. j'adooore
    J'espère que tu vas gagner ton jeu...

    RépondreSupprimer
  5. Très goûteuse recette, la photo est très belle, on en mangerais. Bizz

    RépondreSupprimer
  6. Miam ! C'est beau ! Une participation toujours aussi élégante. Grande classe !

    RépondreSupprimer
  7. merci la belle pour ta participation toute goûteuse et les photos je en te raconte pas :)

    RépondreSupprimer
  8. J'apprécie particulièrement la cuisine aux épices ta recettes me tente beaucoup.
    bravo pour les superbes photos comme d'habitude.
    hervé (lesateliersdhys)

    RépondreSupprimer
  9. Recette magnifique et haute en couleurs.

    RépondreSupprimer
  10. Ouahh la présentation de ton plat est sublime!! C'est très original, merci beaucoup pour le recette! ;)
    Bisous

    RépondreSupprimer
  11. lapetitepoupa25/1/10 20:14

    je retiens ta recette. elle me plaît beaucoup.

    RépondreSupprimer
  12. Très belle assiette autour du safran, bravo !

    RépondreSupprimer
  13. Quelle finesse, quelles couleurs chaudes ;-) et quel voyage! Tu me donnes vraiment envie là
    Bises et bonne journée

    RépondreSupprimer
  14. Une petite entrée chic que je mets de côté tout de suite!
    Bises

    RépondreSupprimer
  15. tes photos sont toujours aussi magnifiques!! et sans parler de ta recette!biz

    RépondreSupprimer
  16. félicitation pour cette recette et ces belles photos.

    RépondreSupprimer
  17. cette recette a l'air très savoureuse
    et tentante
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  18. Une délicieuse touche safranée, j'adore, bonne soirée

    RépondreSupprimer
  19. une recette pleine de saveurs et de couleur bonne chance

    RépondreSupprimer
  20. Raffiné et élégant, divinement parfumé et jolie assiette ... à croquer ? ;o)

    RépondreSupprimer
  21. INVITATION,
    je compte sur vous et suis impatiente de connaitre un trait de votre personnalité,
    à bientôt
    http://bulle2gourmande.canalblog.com/

    RépondreSupprimer
  22. I love this soup... the saffron really kicks up the flavor!

    RépondreSupprimer
  23. Avec beaucoup, beaucoup de retard, merci pour cette superbe participation !
    La liste sera bientot disponible...
    Bises d'Athenes

    RépondreSupprimer