pour 4 personnes
150g de petites noix de St jacques
1 plaque de ravioles de romans
1 cs de fond de volaille en poudre
1/2 poireau
1/2 branche de céleri
1 ou 2 cc de safran en filaments (en fonction de vos goûts)
1cc de gingembre en poudre
coriandre
sel, poivre
Lavez le poireau et le céleri.
Découpez les en fines lanières.
Chauffez dans une sauteuse 1 litre d'eau avec le fond de volaille, le gingembre, remuez bien. Dès l'ébullition, ajoutez le safran, les légumes et laissez frémir 2 min. Ajoutez St jacques, faites pocher sur feu doux 3 ou 4 min.
Détachez les ravioles et plongez les dans le bouillon, rectifiez l'assaisonnement, retirez du feu.
Répartissez la nage dans des assiettes creuses.
Décorez de coriandre et de quelques filaments de safran.
Avec cette recette je participe au jeu de Minouchka de passion culinaire, sur le thème du safran.
Ainsi qu’au jeu de MaryAthènes de En direct d’Athènes sur les soupes.
Voilà une recette magnifique pour les yeux, qui je suis sûr reste divin au palais.
RépondreSupprimerBise de Bordeaux et à bientôt.
Un plat magnifique et parfumé divinement.
RépondreSupprimerBises
Une recette légère, épicée, parfumée et avec des Saint Jacques, que demander de plus !
RépondreSupprimerMagnifique. j'adooore
RépondreSupprimerJ'espère que tu vas gagner ton jeu...
Très goûteuse recette, la photo est très belle, on en mangerais. Bizz
RépondreSupprimerMiam ! C'est beau ! Une participation toujours aussi élégante. Grande classe !
RépondreSupprimermerci la belle pour ta participation toute goûteuse et les photos je en te raconte pas :)
RépondreSupprimerJ'apprécie particulièrement la cuisine aux épices ta recettes me tente beaucoup.
RépondreSupprimerbravo pour les superbes photos comme d'habitude.
hervé (lesateliersdhys)
Recette magnifique et haute en couleurs.
RépondreSupprimerOuahh la présentation de ton plat est sublime!! C'est très original, merci beaucoup pour le recette! ;)
RépondreSupprimerBisous
je retiens ta recette. elle me plaît beaucoup.
RépondreSupprimerTrès belle assiette autour du safran, bravo !
RépondreSupprimerQuelle finesse, quelles couleurs chaudes ;-) et quel voyage! Tu me donnes vraiment envie là
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Une petite entrée chic que je mets de côté tout de suite!
RépondreSupprimerBises
tes photos sont toujours aussi magnifiques!! et sans parler de ta recette!biz
RépondreSupprimerfélicitation pour cette recette et ces belles photos.
RépondreSupprimercette recette a l'air très savoureuse
RépondreSupprimeret tentante
bonne journée
Une délicieuse touche safranée, j'adore, bonne soirée
RépondreSupprimerune recette pleine de saveurs et de couleur bonne chance
RépondreSupprimertout ce que j'aime!
RépondreSupprimerRaffiné et élégant, divinement parfumé et jolie assiette ... à croquer ? ;o)
RépondreSupprimerINVITATION,
RépondreSupprimerje compte sur vous et suis impatiente de connaitre un trait de votre personnalité,
à bientôt
http://bulle2gourmande.canalblog.com/
I love this soup... the saffron really kicks up the flavor!
RépondreSupprimerSuperbe !
RépondreSupprimerAvec beaucoup, beaucoup de retard, merci pour cette superbe participation !
RépondreSupprimerLa liste sera bientot disponible...
Bises d'Athenes