Aujourd’hui j’avais du soleil dans le ciel, du romarin dans le jardin et quelques amandes dans le panier à fruits…
Risotto aux amandes et au romarin
pour 4 personnes
200g de riz à risotto
50g de parmesan râpé
30g de beurre
1l de bouillon de volaille
1 échalote hachée
5 cl de vin blanc sec
huile d'olive
Sel, poivre
une poignée d’amandes émondées et concassées
1 branche de romarin
Chauffez le bouillon de volaille dans une casserole.
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Faites revenir l'échalote dans une sauteuse, dans une cuillérée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez le riz, mélangez.
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Mouillez avec le vin blanc, et laissez les grains s'imprégner.Versez une louche de bouillon, remuez bien.
Laissez cuire à petits bouillons.
Ajoutez la moitié des feuilles de la branche de romarin coupées en petits morceaux, et laissez le reste de la branche dans la sauteuse pour imprégner le riz.
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Une fois le liquide absorbé, remettez une louche de bouillon, remuez. Et ainsi de suite. Il faut compter 18min de cuisson. Le riz doit être légèrement ferme sous la dent.
Retirez du feu.
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Ajoutez le beurre, le parmesan. Couvrez. Laissez reposer un instant avant de remuer. Le riz va prendre un aspect crémeux.
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Servez en ajoutant dessus quelques amandes concassées.
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Très joli mélange de saveurs, je crois que je vais tester, enfin pas tout de suite, il faut que je trouve du romarin avant.
RépondreSupprimerCela me fait penser que je n'ai pas fait de risotto depuis un moment! J'ai un superbe romarin dans mon jardin... allez à la casserole!
RépondreSupprimerFantástica receta y preciosa presentación. Felicidades.
RépondreSupprimerJe suis une inconditionnelle du risotto. J'adore l'odeur que cela laisse dans la maison et le petit gout subtil derrière le riz. En plus, il est fondant comme ca...
RépondreSupprimerparfait cette touche de soleil
RépondreSupprimerTon risotto me plairait à coup sûr!
RépondreSupprimerVoilà une recette pour quelqu'un qui est accro à toutes sortes de risotto... ctd moi. Miam!
RépondreSupprimer:)
encore une bonne occasion pour faire un risotto cette semaine !! trés originale ta recette
RépondreSupprimerbonne soiree
hervé
j'en veux du soleil!!! très bon risotto en plus!
RépondreSupprimerLe soleil quelle chance !! çà se voit sur tes très belles photos et cela donne envie de manger un bon plat aux accents du sud dans une version très chouette , j'aime beaucoup la saveur du romarin.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup les ingrédients que tu utilises dans ta recette...
RépondreSupprimerExcellent ce risotto, miam
RépondreSupprimerQuelle délicatesse! Bravo aussi pour cette photo qui accompagne en douceur les saveurs :-) Bises
RépondreSupprimerIl doit etre excellent ce risotto avec le croquant des amandes!!
RépondreSupprimermoi qui raffole du risotto je ne peux qu'aimer avec ces saveurs ensoleillées!
RépondreSupprimerhummm ton risotto à l'air délicieux!! Et ta présentation est toujours aussi ravissante!!
RépondreSupprimerBravo pour tout ce travail!! :)
Bisous
ton risotto à l'air extra. Sera t'il prochainement sur ma table??????????
RépondreSupprimerTrès belles associations ! et superbes photos. Ton assiette est grise ? ;)
RépondreSupprimerTrès bon ce risotto, merci !
RépondreSupprimerbises
Tu avais raison que c'est la période du risotto ;-)) j'aime beaucoup le tien, amandes et romarin c'est une association nouvelle pour moi dans le risotto: à essayer sûrement! Miam!
RépondreSupprimerBises,
Silvia
Bonsoir, je ne trouve pas de formulaire de contact pour te laisser un message mais j'aimerai te prévenir d'une petite chose qui, si j'étais à ta place m'importerait quand même et j'aimerai bien qu'on me le dise. Si tu souhaites me laisser de quoi te contacter, n'hésite pas à m'envoyer un message via mon blog: http://biscottine.over-blog.fr/. Merci et bonne soirée.
RépondreSupprimerUn risotto très crémeux avec de belles saveurs !
RépondreSupprimerBisous, Doria
Un joli plat, simple et nourrissant.
RépondreSupprimertrès belles les photos!
Mmm!! Il semble crémeux à souhait:))
RépondreSupprimerBon jeudi!! xxx
Une belle table pour un bon plat! Bisous
RépondreSupprimerl'avantage du romarin, c'est que même en hiver, il reste là et bien présent par son parfum (le pied est juste devant ma porte !) ... et il parfume agréablement le pangratatto ... décidément il y a de l'accent italien dans nos cuisines avec ton risotto
RépondreSupprimer...
très étonnant les amandes dans le risotto, ça me plait beaucoup, surtout associées au romarin !
RépondreSupprimerune belle recette estivale pour l'été !!! merci pour ce rayon de soleil
Bravo, il est magnifique ce risotto avec des saveurs que j'aime particulièrement.
RépondreSupprimerCath