Des crêpes ultra gourmandes, mais difficiles à photographier.
La crêpe fourrée n’est pas très photogénique, les bananes poêlées non plus, elles deviennent un peu verdâtres.
Alors tant pis pour les photos, la crêpe ainsi préparée reste malgré tout très bonne, et je n’ai pas eu le temps de refaire une séance photo ;-)
Pour 12 crêpes
250g de farine
3 oeufs
1/4 de litre de lait
1/4 de litre d’eau
2 CS de sucre en poudre
1 CS d’huile
1 CS de rhum
2 CS de cacao
Pour les bananes poêlées
2 bananes
30g de beurre (demi-sel de préférence)
3 CS de sucre en poudre
Pour la ganache :
50g de chocolat au lait
200g de nutella
100g de crème liquide (10cl)
125g de pralin
Mélangez la farine avec le cacao. Ajoutez les 3 oeufs ainsi que l’huile, le rhum et le sucre en poudre. Ajoutez très progressivement les liquides (lait et eau) de manière à obtenir une pâte semi liquide.
Laissez reposer 1h au frais.
Cuisez ensuite vos crêpes dans une poêle anti-adhésive.
Dans une autre poêle, faites revenir les bananes coupées en rondelles, dans le beurre. Quand elles commencent à dorer saupoudrez de sucre et laissez légèrement caraméliser.
Pour la ganache au nutella, faites fondre au bain-marie le chocolat au lait le nutella et la crème.
Remuez bien et réservez au chaud.
Au moment de servir, mettez dans une crêpe, un peu de banane, repliez, puis ajoutez de la ganache chaude et saupoudrez d’une cuillère à soupe de pralin par crêpe.
Salut, une super recette gourmande j'y ai encore appris plusieurs ingrédients. Je me suis adonné à l'exercice du calcul de calorie sous TopoGraille, je tombe sur des crêpes de 130gr avec 337 Kcal chacune, soit 257 Kcal /100gr. Bon appétit aux gourmands.
RépondreSupprimert'inquiète, les photos rendent compte de la gourmandise !
RépondreSupprimerEh bien on ne s'en fait pas… !!! c'est cruel
RépondreSupprimerJe te rassure : elles sont photogéniques puisqu'elles donnent envie =)
RépondreSupprimerMoi je les trouve très jolies tes photos !
RépondreSupprimerdes crèpes trés tentantes et des photos trés belles !!
RépondreSupprimerbonne soirée
herve (lesateliersdhys)
Qu'est ce que ça serait si tu avais trouvé ta photo canon car franchement là j'en ai grave envie
RépondreSupprimerEt bien moi je les trouve très réussies tes photos. Et cette recette est extra.
RépondreSupprimerTout le monde ne fait pas d'aussi belles photos, et moi je ne les vois pas vertes. En tout cas elles sont ultra gourmandes.
RépondreSupprimerJe suis désolée si tu trouves que tes crêpes ne sont pas photogéniques. Pour moi, elles ont drôlement aiguisé mon appétit!
RépondreSupprimerUn concentré de gourmandise, je crois que tu n'as rien oublié ;-)
RépondreSupprimerBises
je sors de table et pourtant j'aurais encore de la place pour tes délicieuses crêpes (très chics aussi !)
RépondreSupprimerde belles crêpes bien garnies, qui me plaisent, bisous
RépondreSupprimerMariellen
tes crêpes sont très appêtissantes. je trouve tes photos très belles
RépondreSupprimerJe les trouve magnifique tes photos (que doit tu penser des miennes!), d'ailleurs, j'ai envie de crêpes fourrées, là, maintenant!lol!
RépondreSupprimerBises
Bonsoir Trinidad!
RépondreSupprimerTes macarons sont une fois de plus superbes! (tout comme tes photos,.. mas j'ai l'impression de me répéter dans les commentaires que je te laisse!!)
Moi qui suis aussi une marseillaise, je laisse aussi entrer la garrigue dans la maison... et tes macarons fleurent bon le bon air de nos collines!
A bientôt!
je trouve au contraire que tes photos sont divinement appétissantes! et en lisant les ingrédients, elles ne sont pas trompeuses!bises
RépondreSupprimerAlors là, je succombe!!!
RépondreSupprimerMoi tes photos me font terriblement envie ! Elles sont belles et pleines de gourmandise, ne te tracasse pas pour ça !!
RépondreSupprimerDes crêpes vraiment originales et tellement tentantes!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
Je trouve tes photos magnifiquement gourmandes
RépondreSupprimerfélicitations!
bises
jojo
Je te rassure les photos sont chouettes quand même !! On a toujours envie de les manger :o)
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