mercredi 10 mars 2010

Petites génoises au chocolat noir et aux pépites de chocolat blanc

 

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Oui je sais, encore des génoises. Mais c’est la faute aux enfants ! (faut bien trouver un coupable ;-))

Ils m’ont dit : Maman c’est bon les génoises à la pistache, c’est super moelleux, mais quand est ce que tu nous refais des gâteaux au chocolat. Et puis avec des petites surprises dedans…

Alors la maman elle s’exécute quoi. Elle refait des gâteaux ultra moelleux, parce qu’ils aiment le moelleux, mais au chocolat. Et aussi des pépites de chocolat… blanc…

Si après ça je suis pas une super maman…

 

Pour 6 petites génoises au chocolat

 

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   4 oeufs

    100g de sucre en poudre

    120g de chocolat noir 70%

    50g de beurre mou

    60g de farine

    60g de maïzena

    1/3 de sachet de levure chimique

    3 cuillères à soupe de chunks (ou 

     pépites) de chocolat blanc

 

 

Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.

Mélangez les jaunes avec le sucre. Battez bien.

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez le chocolat fondu et le beurre.

Puis ajoutez la farine, la maïzena et la levure.

Mélangez bien.

Montez les blancs en neige ferme.

Incorporez un tiers de ces blancs à la préparation en tournant vivement. Puis ajoutez le reste de blancs délicatement, en soulevant la masse.

Lorsque tout est bien homogène, versez la pâte dans des moules individuels beurrés (ou dans un moule à cake le cas échéant).

Mettez les chunks au chocolat blanc sur la pâte en enfonçant très légèrement.

Faites cuire à four chaud 170°C environ 25 min.

 

ps : j’ai trouvé qu’elles étaient moins moelleuses que celles à la pistache. Le chocolat peut être ?

 

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24 commentaires:

  1. des petites genoises bien gourmandes.. je decouvre ton blog remplis de delicieuses recettes.. je te garde dans ma cuisine pour ne rien perdre de tes partages.
    merci
    bises et a bientot

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  2. lapetitepoupa10/3/10 10:05

    encore une douceur qui peut faire craquer n'importe qui.. Elles sont très mimi. Bravo

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  3. C'est le festival des génoises! Elles sont ultragourmandes et j'aime le fait qu'elles veuillent absolument sortir du moule ;-)

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  4. elles ont l'air terribles !
    vive les enfants ;)

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  5. Mignonnes come tout dans les mini-moules! Succès assuré auprès des petits et des grands!
    Lou

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  6. moi aussi j'ne veux des petites genoises avec des surprises chocolatees dedans

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  7. Petites génoises et photos à tomber, beau travail.

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  8. Evidemment que tu es une super maman et une super copine aussi :-)
    Très chouette tes génoises

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  9. Coucou!
    Ouhh la la, alors là tu me prends par les sentiments avec ces petites génoises!
    Moi qui adore le chocolat blanc! :)
    Bravo pour la présentation!
    Bisous & Bonne soirée

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  10. Entre tes 2 génoises, mon coeur balance.....Non, je crois que je vais prendre les 2 !!!
    Ton blog est très agréable et tes photos superbes.
    A bientôt, amicalement,
    Flo

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  11. et bien moi je ne m'en plains pas elles sont trés appétissantes je suis sur qu'il ne t'en reste plus !!
    bonne soirée à toi
    hervé (lesateliersdhys)

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  12. Tes génoises ont l'aire d'êtr délicieuses et tes photo toujours plus belles :-) Bises

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  13. Y a des enfants qui ont de la chance!! Moi aussi je vexu des génoises!! Mais je pense que cette recette je vais la refaire elle m'a l'air délicieuse!!

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  14. les deux versions sont incontestablement, savoureuses ! bravo ! et nos rondeurs tu y penses?? ;)l'hiver sans va , plus d'excuses grr !

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  15. je découvre votre blog. Félicitations il est très sympathique

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  16. Voilà des génoises qui ont l'air bien gourmandes... et des enfants gourmets (sûrement avec leur Maman!) qui ont dû se régaler!
    C'est toujours un plaisir de te lire!
    A bientôt!

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  17. elle est sympa ta petite série de petites génoises ! bravo à toi Pierre
    ps j'attends la prochaine !!

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  18. Que ne ferait on pas pour ses enfants. Et grâce aux tiens, d'autres vont se régaler !

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  19. Depuis le temps que je lis les blogs de cuisine quotidiennement, j'ai décidé de passer de l'autre côté de l'écran et de créer mon blog à mon tour donc voici je vous annonce la " création " du bonheur est dans l'assiette http://le-bonheur-est-dans-lassiette.blogspot.com/.
    Bonne continuations gastronomique à vous.

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  22. Que belle recette! bravo. et bravo pour les photos aussi.
    Ciao
    Sonia

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  23. C'est drôlement sympa comme recette .

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