Un petit goûter pour les enfants et pour les grands enfants aussi !
C’est aérien, léger en bouche, parfumé et réconfortant.
Il en reste, vous apportez le thé ?
Pour 6 personnes
4 oeufs
160g de sucre
30g de pâte de pistache
50g de beurre mou
60g de farine
60g de maïzéna
1/3 de sachet de levure chimique
50g de cranberries
Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
Mélangez les jaunes avec le sucre. Battez bien.
Incorporez la pâte de pistache et le beurre.
Puis ajoutez la farine, la maïzena et la levure.
Mélangez bien.
Montez les blancs en neige ferme.
Incorporez un tiers de ces blancs à la préparation en tournant vivement. Puis ajoutez le reste de blancs délicatement, en soulevant la masse.
Lorsque tout est bien homogène, versez la pâte dans des moules individuels beurrés (ou dans un moule à cake le cas échéant).
Farinez les cranberries et ajoutez-les dessus en enfonçant très peu (j’ai pas eu de chance, ils sont quand même tombés au fond pour la plupart).
Faites cuire à four chaud 170°C environ 30 min.
Avec le thé dès à présent ça serait parfait
RépondreSupprimerHumm, très mignons ces petits moelleux, et quelles belles couleurs!
RépondreSupprimerquelle jolie présentation pour ceq magnifiques petits moelleux!!
RépondreSupprimerDes génoises en mini faut le faire....c'est moins pouf pouf que les cup cakes t'as raison! Cool
RépondreSupprimermoi qui adore la pistache ça me tente, seulement voilà, où trouver de la pate de pistache ? est ce que je peux remplacer par des pistaches fraiches qu'on aurait réduites en poudre ? Et puis c'est si joli
RépondreSupprimerariane sur le site de patiwizz ou meilleur du chef ;-)
RépondreSupprimerje n'aime pas le thé, mais tes petites douceurs je pense que oui.
RépondreSupprimeren ferais je ou pas? là est la quetion!Aff à suivre
Tu as l'art de tout transformer. Elles sont adorables :-)
RépondreSupprimerTrès chouettes ces mini génoises pour le goûter des filles !
RépondreSupprimerTres semble délicieux. J'en ai eu un. Salute de İstanbul :)
RépondreSupprimeravec le retour du froid on a envi de petites douceurs!!! superbe tes génoises!
RépondreSupprimerToutes vertes ces petites génoises sont trop craquantes ... c'est une super idée ton ajout de pate de pistache pour la couleur mais le gout aussi (j'adore !!) . Bonne journée.
RépondreSupprimerJ'arrive tout de suite avec une théière tout chaude!
RépondreSupprimerelles sont trop mimis
RépondreSupprimerUne pure gourmandise, j'adore.
RépondreSupprimerdommage que tu sois si loin de chez moi car j'aurais bien voulu gouter.
RépondreSupprimerj'ai plus qu'à le faire alors !
bonne journée
des petites génoises qui accompagneraient volontiers mon thé.
RépondreSupprimerbravo pour cette belle recette et pour les superbes photos
hervé (lesateliersdhys)