Recette rapide et gouteuse. La viande de dinde est une viande à laquelle je ne pense jamais. Je ne sais pas pourquoi. Pourtant elle est aussi légère et moins sèche que le blanc de poulet…
A refaire donc.
Pour 6 personnes
1kg de sauté de dinde
2 cuillères à soupe de poudre de tandoori
1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
2 gousses d’ail écrasées
1 échalote hachée
100g de pois chiches cuits
1 tomate coupée en cubes
2 petits suisses
coriandre fraiche
sel, poivre
Dans une cocotte, faites revenir l’ail et l’échalote dans une cuillérée à soupe d’huile d’olive à feu assez vif.
Ajoutez la poudre de tandoori et la cannelle. Remuez bien pour développer les arômes.
Ajoutez la tomate en cubes.
Mettez les morceaux de dinde dans la cocotte et baissez le feu.
Ajoutez 1 petit suisse. Salez et poivrez.
Faites cuire à couvert, en remuant de temps en temps environ 45 min.
Au bout de ce temps, mettez les pois chiches. Laissez chauffer 5 à 10 min à feu doux.
Mettez le dernier petit suisse juste avant de servir. Mélangez bien.
Servez avec du riz basmati et les feuilles de coriandre.
c'est simple , c'est beau et doit etre bon bref tout me séduire de bon matin ..
RépondreSupprimerBonne Journée a toi avec le Soleil
Garance
tres sympa ce petit plat
RépondreSupprimerTout simplement adorable et tu m'as tout de suite donné envie d'ailleurs, ça fait longtemps que je ne mange plus de tandoori
RépondreSupprimerBises et bonne journée
Très jolie photo et recette bien attirante! Je m'interroge, par contre, sur la quantité de cannelle en poudre que tu proposes. N'est-ce pas plutôt une cuillerée à café?
RépondreSupprimerLou
au gré du marché, c'est bien 1 cuillère à soupe. Mais je ne crains pas la cannelle, tu peux bien sur en mettre moins :-)
RépondreSupprimerà vous toutes merci, c'est un plat très facile à faire , et c'est parfumé :-)
RépondreSupprimerje suis de ton avis concernant la dinde. il suffit de savoir la cuisiner. ta recette me tente
RépondreSupprimerTon plat à l'air savoureux à souhait, je prends :)
RépondreSupprimerExcellente cette recette, j'adore les épices tandoori, je note ta recette!
RépondreSupprimerLa dinde doit être bien parfumée ainsi !
RépondreSupprimerhumm la dinde est une viande très accessible et tout comme le poulet se marie avec moultes aliments et donc de ce fait..recettes ! et la coriandre... hum saveurs d'ailleurs.. bravo moi j'en reprends !
RépondreSupprimerTu as raison on pense pas assez souvent à la viande de dinde...
RépondreSupprimerCette recette semble très bonne.
Coucou ! Comme d'habitude, la photo est superbe... Depuis quelques temps, je me suis découvert une passion pour la coriandre... Cette recette est si simple, avec plein de saveurs que j'adore (je mettrai cependant un peu moins de cannelle :-)), que je la mets tout de suite dans ma liste de la semaine... A bientôt. Bisous.
RépondreSupprimersimple mais parfumé!
RépondreSupprimerMiam! Bravo pour ta présentation, elle est vraiment très jolie!
RépondreSupprimerRecette exécutée hier soir, une réussite ;)
RépondreSupprimerPersonnellement j'ai mis un peu plus d'épice tandoori et plus de pois chiches, question de goût!
Encore merci pour toutes tes excellentes recettes :)
C'est vrai que la dinde est moins sèhce que le poulet, et cette recette doit être extra, je la note pour un test dans mes recettes à prévoir
RépondreSupprimermerci
Coucou Trinidad!
RépondreSupprimerJe viens avec beaucoup de retard ... Te dire que je t'avais emprunté cette recette pour mon Menu Gourmand de la Fête des Pères ...
Merci de ton partage!
Bel été!