vendredi 26 novembre 2010

Coulants au chocolat au lait et fruit de la passion




Le coulant au chocolat serait un des dessert actuellement préféré des français. J'en fais partie.

J'aime beaucoup en fait cette double sensation en bouche, en fait non, cette triple sensation :
un peu de croquant, un peu de coulant, un peu de tiède.

Avec cette version j'ai ajouté une 4e sensation, trop forte je sais ;-))) c'est l'acidulé.

En fait j'adore le chocolat au lait qui est bien doux avec le fruit de la passion qui apporte un peu de peps à cette suavité.

Voici la recette pour 6 coulants :


150g de chocolat au lait
50g de chocolat noir à 70%
3 oeufs
40g de sucre en poudre
50g de beurre mou
40g de purée de fruit de la passion (meilleur du chef, G. Detou, Métro)
40g de farine


Mixez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre mou, les oeufs un à un, la purée de fruit de la passion, puis les chocolats que vous aurez fait fondre au bain-marie.
Ajoutez enfin la farine et mélangez bien.

Mettez cette préparation dans des moules individuels.

Mettez au frais pendant 3 ou 4 heures.

Faites cuire à four préchauffé, à 210°C durant 6 à 8min en fonction de votre four. Surveillez en permanence pour arrêter la cuisson lorsque vous les jugerez prêts. (Il faut une ou 2 tentatives pour déterminer les temps de cuisson avec son propre four, ensuite vous noterez bien le temps de cuisson exact qu'il aura fallu.)

Si vous n'avez pas le temps de réfrigérer vos ramequins remplis vous pouvez les cuire directement. Le temps de cuisson sera inférieur.

Vous pouvez aussi cuire ces coulants et les réchauffer 10 à 20 secondes au Micro ondes avant de servir.


47 commentaires:

  1. Haarg, à cette heure là, c'est une vraie torture !
    Bisous

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  2. J'en fais partie également Rapide à cuire, c'est hyper savoureux ^^ Et choco passion ça doit être délicieux !!

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  3. sab, désoléee, mais même le matin c'est bon ! ;-)

    Angelu, je confirme :-)

    Lulu, ok je publierai plus à 6H du matin, mdr !

    L'étudiante, bienvenue au club ! oui j'aime par dessous tout cette association. :-)

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  4. Mmmhhh, trop tentants! Cette association est divine.

    Bises et bon vendredi,

    Rosa

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  5. Étant de moins en moins bec sucré j'aime dans mes desserts qu'il y a ait une petite pointe d'acidité, alors là c'est parfait pour moi et en plus j'adore le fruit de la passion, d'ailleurs mon prochain dessert est réalisé avec fruit.. ;-)

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  6. Oh la la en effet ça doit etre du pur bonheur ces coulants!! J'adore les petits moules :)

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  7. Non mais t'es une vraie chocolat addict, c'est pas possible !!!

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  8. Hum ca doit etre trop bon! En plus j'ai faim, c'est pas humain de voir cca de bon matin et en plus j'suis au regime :-(
    J'essaierais la recette en tous cas un de ces jours!

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  9. c'est quoi tes pepites de chocolat sur la photo? ce sont des pepites de chocolat patissier?

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  10. ottimo questo dessert, ti invidio molto le cocottine!

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  11. Rosa j'en suis fan aussi !

    quelle chance Choupette de ne pas être bec sucré ! j'irai voir ton prochain dessert !

    Cherine, un moment de volupté à mon sens. merci pour les moules, ils sont mignons aussi je trouve :-)

    Gourmandises euh comment tu as deviné ??? ;-)))

    Céline, je suis vraiment désolée, si en plus tu es au régime, c'est clair que c'est dur ;-) au moins se régaler des yeux ne fais pas grossir :-) bises et bon courage.

    Julia, c'est des pistoles de chez Valrhona, le top.

    Lucy grazie !!!!Baci.

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  12. Rooo purée comment ca doit être trop méga super bon !!!!!!! bisous

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  13. ça me plait beaucoup cette gourmandise !
    bises

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  14. J'aimais votre dessert... Três bonne la foto!!!


    Bijoux,


    Rita

    http://bembons.blogspot.com

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  15. J'adore ce type de dessert aussi, c'est tellement bon! En plus, avec l'ajout du fruit de la passion, ça doit être délicieux!

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  16. kakou mdr !! mais oui tu as raison !!!

    cécile merci !

    Ana rita merci pour le dessert, merci pour la photo.

    Kim, entre gourmandes on se comprend.

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  17. olala...
    c'est bon c'est bon!

    merci de ton passage chez moi!
    je vais devenir ton fan.
    superbe blog et tes photos elle sont des merveilles.

    à bientôt!

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  18. Tu ne cesses de m'impressionner! Le chocolat, c'est mon faible. Et le Valrhona en plus...

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  19. un grand merci Eleonora, tu es adorable !

    Citron, nous avons décidément beaucoup de points communs ;-))) merci !

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  20. tu es démoniaque :-D comment veux tu que je m'endormes en toute sérénité avec dans la tête la photo de cette tuerie ? pas possible ! en plus je n'ai même plus de bonnes plaques de chocolats pour combler ma frustation ;-) dur dur d'être gourmande par les temps qui courts !
    bisous loloche

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  21. Bonsoir,

    Je découvre votre blog.... Les photos sont très belles j'aime beaucoup celle des macarons.
    Cette recette à base de chocolat a l'air d'être un vrai délice. Félicitations.

    Isabelle

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  22. J'ai déjà testé cette association de parfums, un vrai régal !
    Je vois que tu ne t'ai pas trompé de chocolat, j'habite à 20kilomètres de l'usine, que du bonheur...
    Bon week end.

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  23. Hummm, une merveilleuse gourmandise...

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  24. bonsoir, un déicieux déssert ...bonne soirée

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  25. Joli coulant... Et le week end qui arrive pas d'excuses pour ne pas cuisiner ce dessert gourmand

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  26. Quelle bonne idée!! Délicieux!

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  27. loloche tu me fais trop rire !!! as tu réussi à dormir malgré tout ? ou une nuit pleine de cauchemards ??? ;-)))

    Un grand merci Isabelle pour tout :-)

    Flo, non je connais les valeurs sûres ;-) chanceuse va !

    Pommes cannelles ton pseudo est une invitation à la gourmandise, j'adore !

    plaisir gourmande, je pourrais dire la même chose de ton pseudo ;-) merci !

    Fanette oui avec un WE bien froid ici il faut savoir se réchauffer, je te recommande ce coulant au coin d'un bon feu de bois si tu le peux.

    Delphine merci merci !!!

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  28. lapetitepoupa27/11/10 16:20

    la farandole des douceurs continue! Celle là est très appêtissante

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  29. J'aime ce mélange des fruits de la passion et du chocolat. C'est très tentant. Un petit réconfort pour oublier un peu le froid...
    Merci pour la recette et bonne soirée.

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  30. Bonsoir celle ci et les macarons sont a dévorer, ton blog est superbe ! bravo
    La neige est encore tombée, le thermomètre restera dans le rouge
    Les derniers jours d'automne sont froids... déjà
    excellente soirée bien au chaud :o)

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  31. Oh la la ce que ce doit etre bon !
    *
    **
    *** Belle soirée et à bientot !

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  32. poupa, clémence, merci !!!!

    oui Danièle, c'est réconfortant et pétillant je trouve !

    Eliane, un énorme merci ! on va rester au chaud autant que possible. J'aimerais carrément hiberner tu sais... ;-)

    Chouya, c'est délicieux et très fin avec le petit goût de fruit de la passion. Bon WE.

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  33. Moi qui ne suis pas du chocolat au lait, je l'adore avec le fruit de la passion façon Mogador de Pierre Hermé!
    Une douceur des plus réconfortantes en cette saison! merci et bon dimanche

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  34. kroline, absolument !

    marjorie, oui ma découverte de cette association je la dois à Hermé of course.

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  35. une vrai tuerie ce dessert moi je suis partante mes hanches un peu moins mais bon .....
    bizz
    valou

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  36. Une merveilleuse association, les fruits de la passion se marient avec tout et divinement avec le chocolat.

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  37. humm, ça doit-être vraiment divin!merci pour la recette!bonne journée!

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  38. Olala ! Moi aussi j'adore l'association choco-passion, et dans un coulant comme ça, miaoum !

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  39. Ça c'est de la gourmandise ! magnifiques ces coulants, et 'associations de goûts est superbe.
    A bientôt, Giorgia

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  40. pas fan des coulants que je trouve souvent trop écoeurant mais l'association chocolat passion j'adore par contre

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  41. mdr valou !! une fois de temps en temps ça va.

    boljo, j'adore aussi !

    anaick, merci !!

    philo, ouiiiiii !!!

    Lili, c'est sur ;-)))

    C&G merci, c'est une valeur sure ;-))

    Easy kitchen, ce coulant ne me parait pas écoeurant, le beurre est en petite dose tout de même :-)

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  42. Exquise gourmandise, bravo !!!!!

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