mercredi 10 novembre 2010

Crème de betterave aux fleurs de romarin et au thym



J'avais publié il y a quelques temps cette photo pour participer à un concours photo, en vous promettant la recette plus tard. Et bien je vous la propose aujourd'hui.

Elle est extrêmement simple en fait. Très peu d'ingrédients, mais une jolie petite crème que vous pouvez servir en entrée ou en apéritif.

Pour 4 personnes

2 betteraves cuites
150g (15cl) de crème fraîche liquide
2 petites branches de thym frais si possible
1 petite branche de romarin fleurie si possible
Sel, poivre

Mixez les 3/4 des betteraves coupez le reste en cubes et réservez ceux-ci. Chauffez la crème avec le romarin (réservez les fleurs) et le thym. Faites bouillir puis arrêtez la cuisson. Couvrez et laissez infuser une demi-heure.

Retirez les herbes et mélangez la crème parfumée avec la betterave mixée. Salez, poivrez.  Réservez au frais.

Servez frais parsemé de  fleurs de romarin, d'un peu de thym, ainsi que des cubes de betteraves.

Vous pouvez aussi le déguster chaud en hiver :-)


20 commentaires:

  1. Cette crème a tout pour me plaire! Que de saveurs, mmmhhh.

    Bises et bon mercredi,

    Rosa

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  2. Une creme de betterave? Je n'ai jamais tenté mais dans ton assiette,ça a tout juste succulent!

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  3. Cette crème de betterave a l'air super appétissante!!

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  4. Elle a toujours l'air aussi délicieuse. Et les photos.... WOW ! Vous avez de la chance d'avoir une telle lumière !!

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  5. c'est un sans faute pour moi : betterave, thym et romarin est une association qui me plaît. Moi qui cherche à varier les plaisir pour mes soupes de l'hiver : j'adopte !

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  6. J'ai déjà fait une recette similaire avec la betterave et mes invités avaient bien aimé ! par contre, j'avais vu sur une blog, celle de la nana avait une couleur beaucoup plus rose pétant que la tienne ou la mienne ... ça vient de la betterave tu crois ?!! bonne journée Trini ! bisous

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  7. Que c'est beau et coloré, cela donne vraiment envie d'y plonger sa cuillère dedans. J'ai effectivement remarqué que le romarin était de nouveau en fleur ?
    J'adore ton assiette.

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  8. Ce que ce potage semble délicieux avec cette splendide couleur!

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  9. merci Rosa

    miss crumble, tente et tu me diras ;-)

    c'est très doux en bouche Cherine

    merci l'étudante pour les photos, il ne faisait pourtant pas bien beau ce jour là ;-)

    Oui Gourmandise, ça change un peu, chaude ou froide, à ta convenance :-)

    kakou pour la couleur je ne sais pas, je ne sature pas mes couleurs, peut être qu'elle avait un peu trop joué là dessus

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  10. Flo

    oui ici aussi certains sont en fleurs.

    Merci pour l'assiette, le magasin où je les avais prises n'existe plus. dommage...

    Kim, ça a même un coté printanier en pleine hiver, pourquoi se priver...

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  11. J'approuve à 100% la crème de betterave. Je la fais généralement en verrine et ça a beaucoup de succès !
    Je note ta présentation qui est vraiment splendide !

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  12. j'aime bcp cuisiné la betterave !!Pierre

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  13. Je note avant tout la photo, la lumière et la composition... et mets une note de 9,5 (sur 10), bravo ! ps : 10, c'est pour la mère supérieure...

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  14. merci Lou et mydz :-)

    pierre peut être aimeras tu cette recette alors.

    Laurent mille merci, 9,5 c'est énorme et faut se laisser une marge de progression. Mais ma photo n'a pas été retenue.

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  15. deliciosa tu crema, me encanta el color, y el plato es preciosos tambien, besitos desde londres

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  16. On a l'impression de revenir du jardin, très belle soupe!

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  17. J'ai déjà vu cette recette quelque part! Mais la photo que chef d'oeuvre!

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  18. Jolie crème et très belle présentation.
    On a qu'une envie, passer à table.
    Bisous

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