Voilà une super idée pour un apéritif, c'est joli, excellent, transparent, aérien et ça nous fait retomber en enfance par sa présentation.
C'est en parcourant le livre d'Eric Fréchon que j'ai eu envie de les réaliser, sa recette à lui est légèrement différente, il utilise des langoustines et du basilic.
J'avais du pesto que j'avais préparé quelques jours auparavant et des crevettes dans le frigo.
J'ai adapté à ma sauce. C'est super bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Pour 12 sucettes
2 feuilles de brick
du pesto pas trop liquide
3 crevettes moyennes
1 jaune d'oeuf
Décortiquez les crevettes et coupez les en 2 dans le sens de l'épaisseur, recoupez les en 2. Vous aurez 4 morceaux par crevettes ainsi.
A l'aide d'un cercle ou d'un emporte pièce, de 6cm de diamètre faites des ronds dans les feuilles de bricks.
Mettez au centre de chaque rond 1/4 de crevette, 1 pointe de couteau de pesto.
Badigeonnez au doigt, le contour du rond, avec du jaune d'oeuf. collez le rond supérieur.
Faites de même avec tous les ronds de brick.
Dans une poêle à feu moyen, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Mettez tous les ronds et faites cuire 2 min environ de chaque coté. il faut que ça dore légèrement et que ce soit croustillant.
Sortez de la poêle et mettez sur du papier absorbant.
Plantez un pic à brochette de taille moyenne dans chaque rond et servez aussitôt.
super jolies et assurément délicieuses!! bonne journée!
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est très joli!!!
RépondreSupprimerJ'adore cette idée!
RépondreSupprimerBises,
Rosa
c'est vraiment une idée géniale!!! merci!
RépondreSupprimerbellissima idea molto scenografica!
RépondreSupprimerc'est vrai que c'est joli et ludique, j'avais mis il y a déjà un bon moment une recette de sucettes apéritives sur le même principe et quand j'en fait cela a toujours du succès.
RépondreSupprimerdans la continuité de mon apéro gourmand, merci pour cette idée !
RépondreSupprimerMerci pour la recette je vais essayer chez moi :)
RépondreSupprimerMiam,
RépondreSupprimerFaut que j'essaie. Ca sent le croustillant à plein nez.
A bientôt,
Isabelle
Miam,
RépondreSupprimerCa sent bon le croustillant !!! Faut que j'essaie ça.
A bientôt,
Isabelle
Ca a l"air délicieux, aérien... et c'est bôôô! J'imagine le succès lors d'un de mes apéros du dimanche (un rituel avec nos copains du sud). Merci, bonne journée...
RépondreSupprimerTrés original.....
RépondreSupprimerBijoux
Rita
Très sympa cette idée !!! Très frais et léger pour l'apéro ! Miam :D
RépondreSupprimerTrop jolies tes sucettes, peut-on les faire dorer au four ?
RépondreSupprimerC'est vrai que visuellement c'est superbe, et donc au goût, ça doit être top également!
RépondreSupprimeroh que c'est trop joli et appétissant!!!!
RépondreSupprimerElles me plaisent terriblement tes sucettes! Superbement gourmandes et déicates, je craque!! Belle journée. C
RépondreSupprimergeniale cette idée et quelle surprise en la croquant
RépondreSupprimerj'adore
merci pour le partage
Delphine
trop original ! bravo ! les photos tjs superbes... =)
RépondreSupprimerohhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh j'ai même pas honte de te dire que je te pique ton EXCELLENTE idée pour un prochain apéro ou buffet !!!!!!! trop top ;-)
RépondreSupprimergros bisous loloche
AIE AIE AIE ! Magnifique photos et puis trop la classe pour l'apéro ! Merci beaucoup pour cette recette !
RépondreSupprimerNon seulement ce doit être délicieux, mais en plus c'est très original et super beau !! Bravo pour ta magnifique réalisation.
RépondreSupprimerBonne journée. Bisous.
WOW! Marie, ces sucettes sont absolument superbes!
RépondreSupprimerj'aime faire ce genre de sucettes salées. Délicieuse garniture !
RépondreSupprimerJe veux bien moi aussi retomber en enfance et te piquer une sucette ........... mais je ne suis pas certaine que j'arrive à me contenter d'une seule !
RépondreSupprimerMagnifique. Bravo.
RépondreSupprimerWahou superbe, très originales tes sucettes :D
RépondreSupprimerJe craque tout simplement. Bravo Trinidad!
RépondreSupprimerflorence, tu as raison je n'avais pas fait attention ;-)
RépondreSupprimerkouky, merci
rosa, oui c'est sympa
eleonora, merci à toi
lucy, merci !!!
choupette, oui le principe est sympa, j'irai voir les tiennes :-)
mamie tu me diras alors...
quizz j'attends ton retour ;-)
RépondreSupprimerisabelle ouiiii ça croustille bien !
dominique, tu me donneras ton sentiment si tu testes un dimanche...
merci ana rita
l'étudiante merci !!
les 3 soeurs, oui bien sur, badigeonnées d'huile, pas de pb !
méli, tu seras pas déçue du gout :-)
christel merci, elles sont terribles !!
merci delph, oui c'est une surprise de croquer dedans :-)
ma bulle, merci pour tout !
loloche, j'ai même pas honte dete dire que tu as bien raison !!!
RépondreSupprimerlucile, merci pour ton enthousiasme !
françoise, merci tu es adorable !
kim merci à toi !!!
clémence, c'est vrai que c'est sympa, merci !
cali, sers toi tu peux en prendre plusieurs
babouchka, merci !
karen, merci à toi, c'est gentil !
citron, merci miss !!!!
Par un jour ensoleillé d'hiver, tu arrives, avec ton bouquet croustillant et aérien, à nous faire croire que c'est le printemps ! Bravo l'artiste ! Bises, Françoise
RépondreSupprimerfrançoise !!! et toi tu arrives avec ton joli poème qui me touche énormément !!! mille mercis !!!!
RépondreSupprimerElles sont splendides! Et la lumière qui passe à travers, de vrais petites douceurs pour l'apéritif!
RépondreSupprimerTes recettes sont toujours aussi top les unes que les autres!! Bravo!
RépondreSupprimersuper idée !! original, ludique, bon et joli ... j'adore .
RépondreSupprimerbises
Cette idée est particulièrement originale, savoureuse et belle. Je tenterais bien une cuisson au four, as-tu essayé ?
RépondreSupprimersuperbe tes sucettes craquantes, même au petit déjeuner elles me font de l'oeil
RépondreSupprimerquelle finesse
RépondreSupprimerC'est vraiment superbe, diaphane et original :)
RépondreSupprimerTrès belles ces brochettes, et elles me donnent tellement faim...
RépondreSupprimerc'est magnifique!!!!!
RépondreSupprimerC'est vraiment une super idée, c'est magnifique et très certainement délicieux !!!
RépondreSupprimerC'est de la poésie gourmande, bravo !
RépondreSupprimer¡QUE MARAVILLA DE BLOG!
RépondreSupprimerFelicidades. Volveré a visitarte.
Un abrazo
Alors là chapeau bas ! c'est super ces petites sucettes salées. Toute en finesse et fortement alléchantes
RépondreSupprimerBises
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RépondreSupprimerGostei muito da ideia... Ficaram lindas : )
RépondreSupprimerBeijinhos
super original !
RépondreSupprimerTrès joli !! Je le referai, c'est sûr !
RépondreSupprimergen, oui c'est opalescent, ça m'a fait craquer :-)
RépondreSupprimerCandice, merci à toi tu es adorable!
cecile, merci merci !!!
boljo, pas tenté mais les bricks passent au four sans pb.
n-talo, merci, je te propose alors un petit déjeuner salé, c'est bien aussi...
sab, quelle gentillesse !
riri, merci beaucoup
mères et filles, yapuka les faire ;-)))
mumukouski, merci !!!!!
odelicesdupalais, c'est vrai que c'était délicieux !!!
jeanne, comme c'est joliment dit, merci!
piluchi, gracias a ti, hasta pronto !!
macaronette, je te remercie beaucoup, tu es adorable !!!
catarina, merci !!!!!
audinette merci aussi.
le nem à la choucroute (trop drole ton pseudo au passage !!!) merci, tu me diras ...
Très jolies !!! ça a l'air super craquant !!! de quoi épater à l'apéritif! merci de cette belle idée partagée...
RépondreSupprimerMagnifiques et vraiment, c'est une idée aussi originale que délicieuse!
RépondreSupprimerça fait un bel effet pour l'apéro!
RépondreSupprimerA croquer! c'est super original!
RépondreSupprimerBravo
Bisous
Si c'est aussi bon que beau (ce dont je ne doute pas) ça doit vraiment tuer
RépondreSupprimerC'est si délicat à l'oeil et ça doit être si agréable au palais. Je sens que je vais en faire bientôt grâce à toi. Bises!
RépondreSupprimerDéjà vu plein de fois mais encore jamais testé, j'adore cette transparence, le craquant et la présentation ludique...
RépondreSupprimerJe découvre une très jolie recette à réaliser au plus vite...
RépondreSupprimerMerci pour le partage et amitiés de Liège
top tes sucettes, sont trop belles et en plus sans doute très bonnes !!!
RépondreSupprimerj'adore ta présentation !
Bonjour,
RépondreSupprimerJ'ai vu que tu aimes la crevette et ta recette me plaît bien: veux-tu participer à mon prix Bubba? Tu peux au mieux remporter un livre, au pire, contribuer à l'élaboration sur mon blog d'un grand carnet de recettes jamais vu sur la crevette! Ce serait vraiment amusant. A bientôt!
Au fait, ta recette est géniale! Tout en légèreté!