mardi 26 avril 2011
Fondants aux amandes et fruits rouges
Un fondant que je fais depuis une dizaine d'années et qui n'était pas vraiment encore sur mon blog. Je m'en sers aussi comme base pour les bavarois ou autre gâteaux à étages.
Et c'est aussi une merveille nature, ou avec des petits fruits rouges comme aujourd'hui. Il plait à tous les coups.
Pour 6 petits cakes fondants
3 oeufs
125g d'amandes en poudre
100g de sucre
75g de beurre mou
1 cuillère à soupe de rhum ou quelques gouttes d'extrait d'amande amère
200g de petits fruits rouges au choix (framboises, mûres, myrtilles...)
Fouettez le sucre et les oeufs.
Ajoutez l'amande en poudre, puis le beurre et le parfum.
Coulez dans des petits moules à mini-cakes ou à muffins, et ajoutez les fruits rouges dessus.
Enfournez 15 à 20 min à four préchauffé à 180°C (vous pouvez sous-cuire un peu pour avoir une texture plus crémeuse qui ressemble à un gratin)
De très jolis petits cakes! Des saveurs merveilleuses.
RépondreSupprimerBises,
Rosa
sublime fondant ma belle :::::
RépondreSupprimerhttp://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm
merci de votez car je me retrouves 3ème !!!!! mille bises du mardi
Je me laisserais bien tenter... des saveurs que j'adore! Bises...
RépondreSupprimerIls ont l'air succulents! Et la présentation est magnifique.
RépondreSupprimerBises
La saveur des amandes se marie merveilleusement bien avec les fruits rouges !!! tes fondants doivent être délicieux !
RépondreSupprimerJe l'imagine déjà avec des myrtilles :D miam miam :D
RépondreSupprimerToujours apprécié ! toujours délicieux !
RépondreSupprimerIls ont l'air super délicieux!
RépondreSupprimerSuper!!!Si en plus, on peut s'en servir de base, c'est le top!
RépondreSupprimerc'est toujours bon avec des amandes, et c'est en plus joli à regarder ! bisous ma belle, bonne après midi !! babakitchen ex babaurhum :o))
RépondreSupprimerJ'adore ce genre de recette toute douce. Avec des fruits rouges, c'Est sûr que c'est un délice:)
RépondreSupprimerSuper appétissants ces petits gâteaux!
RépondreSupprimerSuperbes et très appétissants :) ça marche aussi avec des petits fruits congelés ?
RépondreSupprimerToute simple mais terriblement gourmande cette recette !
RépondreSupprimerohhhhhhhhhhhhhhhhhhhh joliiiiiiiiii ce petit fondant ;-) si j'avais su je serais parti en fin de semaine de chez mon frère ;-)))))))))))) je suis allée en ardèche à Saint Peray ce week : il ne restait que 300km pour venir te voir ;-)
RépondreSupprimerbisous loloche
Très mignons ces petits cakes et l'alliance poudre d'amandes et petites baies laisse augurer le meilleur ! Bonne fin de journée, Françoise
RépondreSupprimerMmmm, ton fondant a l'air terrible :)
RépondreSupprimerTu les as trouvé ou tes petits caissettes?
Bonne continuation,
Elsa :)
C'est exactement la même recette que mon gâteau amandier (tu mets juste un chouïa moins de sucre que moi), une recette au top et très passe partout, idéale comme tu dis pour une base de bavarois ou de gâteaux à étages!
RépondreSupprimerje le testerai en petites caissettes, c'est vraiment trop mignon!
Ils seraient très bien pour une pause gouter au bureau ! même parfaits je dirais
RépondreSupprimerEt bien merci pour ta recette secrète de gâteau pour tout faire :-) Ces petits fondants ont l'air vraiment délicieux !!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la présentation très mimi !
RépondreSupprimerIls ont l'air délicieux.. !
amande/fruits rouges, j'adore !
RépondreSupprimerhumm ca doit etre un vrai régal
RépondreSupprimerHum, bien garni de fruits rouges, un délice!
RépondreSupprimerbien délicieux ces petits fondants
RépondreSupprimerDelphine
sympa ce petit fondant :-)
RépondreSupprimerVa savoir pourquoi ta recette me donne envie de cerise !
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette que je garde pour la saison des cerises (ça reste des fruits rouges ;o))
Bises
merci Rosa
RépondreSupprimerpoucinette je vais aller voir ton lien :-)
dominique, de valeurs sures...
valérie, c'est tres mimi en mini cake :-)
carole, ouiiiii c'est très bon.
karen, hummmm des myrtilles...
Agnès, tu as raison
mimine, oui une merveille
angelu, oui tu verras...
barbara, merci, bises a toi !!
kim, on est sur la meme longueur d'onde ;-)
perrine, merci
isabelle, oui ça marche aussi très bien !!
virginie, ce sont les meilleures recettes ...
loloche, tu aurais été la bienvenue of course :-)
françoise, oui c'est vraiment bon, bises a toi !
Elsa, les caissettes viennent de chez Métro :-)
Pucebleue, oh c'est rigolo, mais avec un peu plus de sucre ça doit etre kif kif et tout aussi bon :-)
l'étudiante, avec plaisir
thomnam merci beaucoup
Clémence, on est 2 !!!
Gen, oui faut pas hésiter avec les fruits...
Delph merci
mumukouski merci
macaronette, ça doit etre excellent avec des cerises, tres bonne idée !!!!
miam miam
RépondreSupprimerDelicieusement gourmands! Bisous
RépondreSupprimertrop mignons ces petits cakes !
RépondreSupprimerIls sont trop tentants !
RépondreSupprimerBises
Dan
le plus dur est d'en manger un seul!
RépondreSupprimerTestés et dévorés ! Très facile !
RépondreSupprimerMerci !
De délicieux petits fondants, hum!!!
RépondreSupprimerSimple, efficace et appétissant!
RépondreSupprimerMais.. il n'y à pas de farine?
RépondreSupprimernon marie, c'est ce qui le rend so moelleux
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