Durant le mois de décembre je vous proposerai le WE, des recettes festives, déjà publiée les années précédentes. Ce sont des recettes qui m'avaient particulièrement plu.
Encore un petit dessert, chocolaté (mais blanc), fruité, et franchement plutôt léger en bouche.
Idéal pour clore un repas riche comme les repas de fin d'année. Et à faire à l'avance. Chouette non ?
Et si je vous dis qu'ici ils l'ont dévoré en faisant : hummmmm... je vous ai convaincu ?
Verrines crème de mascarpone sur ganache passion, chocolat blanc et crème de coco
pour 6 à 8 verrines :
200g de purée de fruits de la passion (meilleur du chef, G. Detou, Métro...)
400g de chocolat blanc
100g de crème de coco (Suzi Wan)
125g de mascarpone
2 yaourt grecs (soit environ 250g)
40g de sucre en poudre
Chauffez la crème de coco et le chocolat blanc au bain marie, lorsque c'est fondu, ajoutez la purée de fruit de la passion. Mélangez bien.
Laissez refroidir.
Mettez cette ganache dans une poche à douille ou un pot à lait avec bec verseur (par ex) et versez dans les verrines. Mettez au frais pour 2 ou 3 heures pour que ça fige.
Préparez la crème de mascarpone:
Mélangez à la spatule le mascarpone et le yaourt en incorporant ce dernier progressivement. Ajoutez le sucre.
Mettez ce mélange sur la ganache passion dans les verrines.
Mettez au réfrigérateur pour au moins 3h.
Servez bien frais.
Délicieuses ces verrines, j'en suis sûre!
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour 2012!
Bises,
Rosa
vraiment tout ce que j'aime dans ces verrines
RépondreSupprimervraiment tout ce que j'aime dans ces verrines
RépondreSupprimerca a l'air aérien et délicieux!merci
RépondreSupprimerhum, ce doit être délicieux et parfait après un bon repas copieux !
RépondreSupprimerTu fais bien de la republier! Bonne année 2012. Bises
RépondreSupprimerJe suis réellement tentée par ces belles verrines! Je crois bien que je vais aller m'acheter du mascarpone dès aujourd'hui. Merci pour toutes ces belles recette Marie. Mes meilleurs voeux pour la nouvelle année!
RépondreSupprimerUn beau mélange de l'acidité et de la douceur, que du plaisir !
RépondreSupprimerBon réveillon... et meilleurs voeux avec un peu d'avance.
Flo
Elles ne demandent qu'à être copier pour être déguster
RépondreSupprimerJe te souhaite une excellente soirée en ce dernier vendredi 2011.
Valérie.
une magnifique recette, bon réveillon ma chère marie
RépondreSupprimerMagnifique!! bon réveillon ma chère.
RépondreSupprimerQuelle jolie présentation ! j'adore
RépondreSupprimerDe jolies verrines tout en légèreté et en gourmandise, bravo !
RépondreSupprimerMeilleurs voeux pour 2012 avec un peu d'avance !! bises
De toute beauté!
RépondreSupprimerbises
bonne fin d'année
jojo
c'est un régal pour les yeux ces verrines
RépondreSupprimeroch!so pretty and tasty;)
RépondreSupprimerHappy New Year!
M.
Belle année 2012 à toi! Bises
RépondreSupprimerVoici de jolies petites verrines bien appétissantes! De retour après plusieurs semaines d'absence, je découvre avec toujours autant de plaisir les recettes que tu nous propose.Merci pour le partage.
RépondreSupprimerDes rééditions comme celle-là je vote pour. je te souhaite une excellente année.
RépondreSupprimerBonne année gourmande à toi
RépondreSupprimertu as un petit pb de texte car tu nous parles d'un gratin... mais ce n'est pas grave car ces verrines sont si jolies
Mais oui, nous sommes passés en 2012... Je te souhaite une année riche de gourmandises ! Bises !
RépondreSupprimerTrès bonne année à toi! Bisous
RépondreSupprimerC'est le genre de dessert "léger" et savoureux que j'aime :)
RépondreSupprimerchouette pour bien finir un reps ou bien commencer l'année que je te souhaite gourmande !!pierre
RépondreSupprimerChocolat blanc-passion, on retrouve bien 2 des tes saveurs préférées en dessert. L'alliage a l'air parfait et les photos sont comme d'habitude sublimes... Bonne année!!!
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