vendredi 30 décembre 2011

Verrines crème de mascarpone sur ganache passion, chocolat blanc et crème de coco (ré-edit)


Durant le mois de décembre je vous proposerai le WE, des recettes festives, déjà publiée les années précédentes. Ce sont des recettes qui m'avaient particulièrement plu.


Encore un petit dessert, chocolaté (mais blanc), fruité, et franchement plutôt léger en bouche.
Idéal pour clore un repas riche comme les repas de fin d'année. Et à faire à l'avance. Chouette non ?
Et si je vous dis qu'ici ils l'ont dévoré en faisant : hummmmm... je vous ai convaincu ?



Verrines crème de mascarpone sur ganache passion, chocolat blanc et crème de coco

pour 6 à 8 verrines :

200g de purée de fruits de la passion (meilleur du chef, G. Detou, Métro...)
400g de chocolat blanc
100g de crème de coco (Suzi Wan)

125g de mascarpone
2 yaourt grecs (soit environ 250g)
40g de sucre en poudre

Chauffez la crème de coco et le chocolat blanc au bain marie, lorsque c'est fondu, ajoutez la purée de fruit de la passion. Mélangez bien.
Laissez refroidir.

Mettez cette ganache dans une poche à douille ou un pot à lait avec bec verseur (par ex) et versez dans les verrines. Mettez au frais pour 2 ou 3 heures pour que ça fige.

Préparez la crème de mascarpone:

Mélangez à la spatule le mascarpone et le yaourt en incorporant ce dernier progressivement. Ajoutez le sucre.
Mettez ce mélange sur la ganache passion dans les verrines.
Mettez au réfrigérateur pour au moins 3h.

Servez bien frais.





25 commentaires:

  1. Délicieuses ces verrines, j'en suis sûre!

    Meilleurs voeux pour 2012!

    Bises,

    Rosa

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  2. vraiment tout ce que j'aime dans ces verrines

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  3. vraiment tout ce que j'aime dans ces verrines

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  4. ca a l'air aérien et délicieux!merci

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  5. hum, ce doit être délicieux et parfait après un bon repas copieux !

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  6. Tu fais bien de la republier! Bonne année 2012. Bises

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  7. Je suis réellement tentée par ces belles verrines! Je crois bien que je vais aller m'acheter du mascarpone dès aujourd'hui. Merci pour toutes ces belles recette Marie. Mes meilleurs voeux pour la nouvelle année!

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  8. Un beau mélange de l'acidité et de la douceur, que du plaisir !
    Bon réveillon... et meilleurs voeux avec un peu d'avance.
    Flo

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  9. Elles ne demandent qu'à être copier pour être déguster
    Je te souhaite une excellente soirée en ce dernier vendredi 2011.

    Valérie.

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  10. une magnifique recette, bon réveillon ma chère marie

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  11. Magnifique!! bon réveillon ma chère.

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  12. Quelle jolie présentation ! j'adore

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  13. De jolies verrines tout en légèreté et en gourmandise, bravo !
    Meilleurs voeux pour 2012 avec un peu d'avance !! bises

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  14. De toute beauté!
    bises
    bonne fin d'année
    jojo

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  15. c'est un régal pour les yeux ces verrines

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  16. och!so pretty and tasty;)
    Happy New Year!
    M.

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  17. Belle année 2012 à toi! Bises

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  18. Voici de jolies petites verrines bien appétissantes! De retour après plusieurs semaines d'absence, je découvre avec toujours autant de plaisir les recettes que tu nous propose.Merci pour le partage.

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  19. Des rééditions comme celle-là je vote pour. je te souhaite une excellente année.

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  20. Bonne année gourmande à toi
    tu as un petit pb de texte car tu nous parles d'un gratin... mais ce n'est pas grave car ces verrines sont si jolies

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  21. Mais oui, nous sommes passés en 2012... Je te souhaite une année riche de gourmandises ! Bises !

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  22. Très bonne année à toi! Bisous

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  23. C'est le genre de dessert "léger" et savoureux que j'aime :)

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  24. chouette pour bien finir un reps ou bien commencer l'année que je te souhaite gourmande !!pierre

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  25. Chocolat blanc-passion, on retrouve bien 2 des tes saveurs préférées en dessert. L'alliage a l'air parfait et les photos sont comme d'habitude sublimes... Bonne année!!!

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