Aussitôt goutées chez Carole, aussitôt testées, parce que c'est rapide, facile et bon !!!
Crèmes au citron express
Pour 4 petits pots :Dans une casserole, mettre la crème et le sucre. Porter à ébullition en mélangeant bien pour dissoudre le sucre. Baisser le feu et laisser bouillonner doucement pendant 3 minutes, en remuant régulièrement.
- 40 cl de crème entière liquide
- 80 gr de sucre
- 70 ml de jus de citron
Retirer du feu. Ajouter le jus de citron en filet tout en mélangeant énergiquement et soigneusement. Filtrer.
Répartir dans des ramequins. Laisser refroidir et entreposer une réfrigérateur au moins 3 ou 4 heures. Idéalement une nuit.
Et c'est tout !!!! C'est pas cool ça ??
Un pur délice! Je craque.
RépondreSupprimerBises et bonne semaine,
Rosa
super bon et photos somptueuses!merci
RépondreSupprimerMême pas besoin de gélatine ? trop cool ! ça parait extra.
RépondreSupprimerMerci
Chrys
MEILLEUX VOEUX DE BONNE ET HEUREUSE NOUVELLE ANNEE. Bises
oh que oui ce doit être extra
RépondreSupprimerbisous Marie et meilleurs vœux et une belle et gourmande année
Delphine
gnammmm che delizia! complimenti :)
RépondreSupprimersemplice, veloce e fresca!
RépondreSupprimerça a l'air délicieux!!! je dois tester!
RépondreSupprimertrop cool meme...et vitaminé en plus :)
RépondreSupprimerToujours agréables ces petites recettes express
RépondreSupprimerJe te souhaite une belle semaine
Valérie.
J'adore les crèmes au citron je craque :)
RépondreSupprimersympa! est ce qu'on peut fourrer des gateaux avec cette creme?merci
RépondreSupprimerA retenir, en effet!
RépondreSupprimerComment resister à ces petites merveilles !! bises
RépondreSupprimerexcellente idée gourmande
RépondreSupprimerbisous
Ben dis-donc, c'est vrai qu'elles se préparent en un rien de temps ces crèmes! Et elles ont l,air délicieuses en plus!
RépondreSupprimerIncroyable cette recette si rapide !
RépondreSupprimerHey hey ! alors toi aussi tu as succombé à la délicieuse facilité de ces crèmes ...
RépondreSupprimerMerci pour le clin d'oeil ;)
Bien tentantes ces crèmes express ! Je retiens ;) Bises
RépondreSupprimerSi c'est cool ça !!!
RépondreSupprimerJe me demande comment la crème peut épaissir sans maïzena ou gélatine ?
waw! et ça tient par réaction avec le citron? c super ça à tester!
RépondreSupprimerMiam j'adore le citron!! et ça doit être extra beau!!
RépondreSupprimerje la note précieusement ! biz biz
RépondreSupprimerC'est fou, quand on voit la recette, de se dire qu'avec si peu de choses et en si peu de temps on peut faire quelque chose de tout à fait délicieux ! Comme quoi les choses compliquées ne sont pas toujours les meilleures :)
RépondreSupprimerDes bises !
Delphine
Génial!!!!!!
RépondreSupprimerDifficile de faire plus rapide, un dessert express que je vais t'emprunter au plus vite.
RépondreSupprimerSi peu d'ingrédients? je suis bluffée! pas de gélatine ni d'agar agar, je trouve cela fantastique, je garde la recette sous le coude vivement que j'essaie.
RépondreSupprimerJ'aime quasiment toutes les crèmes cuites, j'adore le citron, j'adopte ta recette et je testerai !
RépondreSupprimerBonne journée
Floriane
parfaites ! elles sont déjà dans mes favoris !
RépondreSupprimerSimple et tout certainement délicieuses!!!! Je note!
RépondreSupprimerça à l'air bien bon ces petites crèmes express. je les passerai bien au siphon pour voir ce que ça peut donner...
RépondreSupprimerune sorte de panna cotta
RépondreSupprimerToujours aussi agreable tes visuels ! superbe ! J'adore.
RépondreSupprimerDis nous pourquoi filtrer et comment ?
Merci
Bises
bonsoir,
RépondreSupprimerc'est encore moi je voulais une fois de plus savoir si je pouvais remplacer la crème liquide par de la crème fraîche épaisse???
merci
oui fafa tu peux :-)
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