jeudi 19 janvier 2012

Gaufres au pamplemousse mi-amer de Christophe Michalak



Des gaufres délicieuses pour ceux qui aiment le pamplemousse comme moi.
Et Michalak une valeur sûre non ?


Pour 4 personnes

165g de lait entier
135g de beurre
155g de farine t55
1 pincée de sel (j'ai mis de la fleur de sel)
15g de sucre en poudre
75g de blancs d'oeufs (environ 3)
1 zeste de pamplemousse non traité
30g de campari

Dans une casserole, chauffez le lait le campari les zestes du pamplemousse et le beurre à 50°C.
Versez en 3 fois la farine tamisée, remuez vivement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Montez les blancs, à température ambiante, en neige, progressivement, en incorporant petit à petit le sucre.
Ajoutez les blancs en neige au reste de la préparation.
Dressez à l'aide d'une cuillère sur un gaufrier chaud graissé au beurre.
Cuisez jusqu'à ce que la couleur devienne caramel clair.


21 commentaires:

  1. Siblimes gaufres et recette! Un pur délice.

    Bises,

    Rosa

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  2. originales et sublimes!!!merci

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  3. Si c'est du Michalak je dis oui tout de suite ! Bravo pour cette recette originale...
    Bises
    caro'

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  4. Depuis que j'ai mon appareil à gaufre je m'amuse aussi :) Il faut que je teste celle là :)

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  5. je pense que mon appareil va commencer à servir ! biz biz

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  6. Tu me donnes envie de sortie mon gaufrier!

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  7. Elle sont bien appétissantes et pleine de saveurs
    Je te souhaite une bonne soirée

    Valérie.

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  8. Les gaufres, ou notre petit déjeuner dominical favori ! Je note la recette, les tiennes ont l'air crousti-moelleuses, un régal !!!
    Des bises !
    Delphine

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  9. Pareil pour moi, j'aurais tendance à dire, si c'est Michalak, j'y vais les yeux fermés et encore plus quand il s'agit de gaufre.

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  10. Saveur bien originale pour ces superbes gaufres
    merci pour le partage
    bises
    jojo

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  11. Mmmm originales tes gaufre!!j'aime bien! bonne nuit

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  12. Mmmm originales tes gaufres!! j'aime bien! bonne nuit.

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  13. ah tiens c'est drole, au pamplemousse j'aurai jamais osé...mais a la cuisson, l'amertume disparait non?
    et puis me revoilà parti dans des com a plus en finir alors qu'il s'agit de zeste lol excuse moi chui incorrigiblement pipette meme sur le blog des autres :(
    bonne journée(tu realise de très belles photos j'en suis fort incapable lol)

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  14. Quelle chouette idée ! Est ce qu'on sent bcp l'amertume ? Les photos sont magnifiques, j'ai presque l'impression de sentir l'odeur et le croustillant sortir de mon écran !

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  15. Elles sont belles et avec cette touche de pamplemousse, c'est original

    Bon week end !

    Floriane

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  16. ça doit donner un bon petit goût le pamplemousse

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  17. Délicieuse idée ! En ce moment, je colle du zeste de pamplemousse et de mandarine dans tout ce que je prépare ... Je continuerai donc, avec ces gaufres, sur ma lancée ! :o)

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  18. Et ça se sent vraiment le pamplemousse ? Ca apporte vraiment de la fraicheur à la gaufre ?

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  19. Tu me fais envie avec cette belle assiette!

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  20. ces gaufres ont l'air divines !

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