lundi 13 février 2012

Petits cheesecakes, tourbillon de coulis de framboise, rapides et délicieux (spécial St-Valentin)



 Si vous n'avez pas prévu votre petit dessert pour votre repas en amoureux de demain, pas de panique ! Voici une recette simple, délicieuse et rapide. Qui de plus séduira à coup sûr votre Valentin(e).
De plus les servir dans de jolies tasses à café sera vraiment trèèèèès romantique.

Pour 6 à 8 tasses à café

450g de fromage blanc 
50g de crème fraiche entière (liquide ou épaisse)
80g de sucre en poudre
25g de maïzéna
3 oeufs
50g de coulis de framboises

Mélangez le fromage blanc avec la crème, le sucre et la maïzéna tamisée.
Ajoutez les oeufs un par un en fouettant à chaque fois.
Coulez la préparation dans des tasses à café.
Versez un peu de coulis de framboise dans chaque tasse en faisant un tourbillon.
Enfournez dans un four préchauffé à 110°C et cuisez environ 20 à 30 min 
(ça dépendra de la taille de vos tasses, surveillez).
Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures avant de déguster.



23 commentaires:

  1. Très romantique.
    J'aime beaucoup l'idée et la présentation.
    Je vais peut-être me mettre aux fourneaux demain tout compte fait.

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  2. oh ils ont l'air trop trop bons !!! merci , bisous

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  3. Un joli petit dessert festif!

    Bises et bon lundi,

    Rosa

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  4. Tu fais vraiment cuire à très basse température.

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  5. C'est une douceur qui doit-être bien fondante
    Je te souhaite un bon début de semaine
    Valérie.

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  6. facile j'ai déjà tous les ingrédients ! Bises

    Caro'

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  7. Ils sont fondants à souhait et craquants, exactement comme il faut !

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  8. Fran Viva13/2/12 11:31

    Quelle jolie recette ! A partager lors d'un moment romantique, comme tu le dis :) Merci

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  9. Super joli et plein de romantisme !! J'adore ;)
    Une belle journée ! Bisous !

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  10. Super joli et plein de romantisme !! J'adore ;)
    Une belle journée ! Bisous !

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  11. J'adore ces petits cheesecakes tout mignons! Je garde ça en note!

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  12. Troop beau!! j'adore! Bonne journée.

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  13. Sobriété,élégance,raffinement! belle présentation! je vais m'en inspirer demain! merci!

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  14. tro^p sympa comme version de cheesecake!

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  15. hum,joli tourbillon léger ! justement j'ai une recette de coulis de framboise sur mon blog aujourd'hui !

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  16. De toute beauté!! quelle classe , j'adore la présentation dans les tasses
    bises
    jojo

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  17. C'est superbe au premier regard et sûrement délicieux à la première bouchée. Trop tard pour la ST Valentin, mais pas trop tard pour se régaler un autre jour ;o))
    Je note et dés que je la fais je te tiens au courant.
    Bonne soirée
    Michèle

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  18. C'était trop bon et super mimi. Merci et bonne Saint-Valentin

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  19. ca va être long d'attendre avant de déguster! humm avec ce coulis de framboises dessus je craque moi

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  20. romantique à souhait avec le ruban petite cpeur !!

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  21. Si simple et si beau...
    Si vite fait et si gourmand...
    Je note en urgence!
    A bientôt!

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  22. Comme ils sont beaux ces petits cheesecakes tout romantiques ! Généralement je mets le coulis dessus, mais dedans ça dit être encore meilleur (et rien ne nous empêche d'en remettre dessus - comment ça, moi gourmande ?!)
    Des bises, bonne fin de week-end !
    Delphine

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