Si vous n'avez pas prévu votre petit dessert pour votre repas en amoureux de demain, pas de panique ! Voici une recette simple, délicieuse et rapide. Qui de plus séduira à coup sûr votre Valentin(e).
De plus les servir dans de jolies tasses à café sera vraiment trèèèèès romantique.
Pour 6 à 8 tasses à café
450g de fromage blanc
50g de crème fraiche entière (liquide ou épaisse)
80g de sucre en poudre
25g de maïzéna
3 oeufs
50g de coulis de framboises
Mélangez le fromage blanc avec la crème, le sucre et la maïzéna tamisée.
Ajoutez les oeufs un par un en fouettant à chaque fois.
Coulez la préparation dans des tasses à café.
Versez un peu de coulis de framboise dans chaque tasse en faisant un tourbillon.
Enfournez dans un four préchauffé à 110°C et cuisez environ 20 à 30 min
(ça dépendra de la taille de vos tasses, surveillez).
Laissez refroidir et mettez au frais quelques heures avant de déguster.
Très romantique.
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'idée et la présentation.
Je vais peut-être me mettre aux fourneaux demain tout compte fait.
oh ils ont l'air trop trop bons !!! merci , bisous
RépondreSupprimerUn joli petit dessert festif!
RépondreSupprimerBises et bon lundi,
Rosa
Tu fais vraiment cuire à très basse température.
RépondreSupprimerC'est une douceur qui doit-être bien fondante
RépondreSupprimerJe te souhaite un bon début de semaine
Valérie.
facile j'ai déjà tous les ingrédients ! Bises
RépondreSupprimerCaro'
Ils sont fondants à souhait et craquants, exactement comme il faut !
RépondreSupprimerQuelle jolie recette ! A partager lors d'un moment romantique, comme tu le dis :) Merci
RépondreSupprimerSuper joli et plein de romantisme !! J'adore ;)
RépondreSupprimerUne belle journée ! Bisous !
Super joli et plein de romantisme !! J'adore ;)
RépondreSupprimerUne belle journée ! Bisous !
J'adore ces petits cheesecakes tout mignons! Je garde ça en note!
RépondreSupprimerTroop beau!! j'adore! Bonne journée.
RépondreSupprimerSobriété,élégance,raffinement! belle présentation! je vais m'en inspirer demain! merci!
RépondreSupprimertro^p sympa comme version de cheesecake!
RépondreSupprimerhum,joli tourbillon léger ! justement j'ai une recette de coulis de framboise sur mon blog aujourd'hui !
RépondreSupprimertrop mignons!
RépondreSupprimerDe toute beauté!! quelle classe , j'adore la présentation dans les tasses
RépondreSupprimerbises
jojo
C'est superbe au premier regard et sûrement délicieux à la première bouchée. Trop tard pour la ST Valentin, mais pas trop tard pour se régaler un autre jour ;o))
RépondreSupprimerJe note et dés que je la fais je te tiens au courant.
Bonne soirée
Michèle
C'était trop bon et super mimi. Merci et bonne Saint-Valentin
RépondreSupprimerca va être long d'attendre avant de déguster! humm avec ce coulis de framboises dessus je craque moi
RépondreSupprimerromantique à souhait avec le ruban petite cpeur !!
RépondreSupprimerSi simple et si beau...
RépondreSupprimerSi vite fait et si gourmand...
Je note en urgence!
A bientôt!
Comme ils sont beaux ces petits cheesecakes tout romantiques ! Généralement je mets le coulis dessus, mais dedans ça dit être encore meilleur (et rien ne nous empêche d'en remettre dessus - comment ça, moi gourmande ?!)
RépondreSupprimerDes bises, bonne fin de week-end !
Delphine